Datteri in manto di pancetta

Datteri in manto di pancetta

Dátiles con bacon

30 min

Una mandorla s'infila nel cuore di questi datteri avvolti in pancetta che danno vita a sfiziosi antipasti da servire come finger food su uno stuzzicadenti.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 3 pezzi

Per 6 pezzi

Per 12 pezzi

Per 18 pezzi

Per 24 pezzi

Per 30 pezzi

Per 36 pezzi

  • 3datteri
  • 3mandorle spellate
  • 3 fettedi pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaiod’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • ¼ di  ramettodi timo a piacimento
  • 6datteri
  • 6mandorle spellate
  • 6 fettedi pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaiod’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • ½ ramettodi timo a piacimento
  • 12datteri
  • 12mandorle spellate
  • 12 fettedi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 1 ramettodi timo a piacimento
  • 18datteri
  • 18mandorle spellate
  • 18 fettedi pancetta da arrostire
  • 3 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 1½ ramettidi timo a piacimento
  • 24datteri
  • 24mandorle spellate
  • 24 fettedi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 2 ramettidi timo a piacimento
  • 30datteri
  • 30mandorle spellate
  • 30 fettedi pancetta da arrostire
  • 5 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 2½ ramettidi timo a piacimento
  • 36datteri
  • 36mandorle spellate
  • 36 fettedi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaid’olio, ad es. olio di colza HOLL
  • 3 ramettidi timo a piacimento
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
7 g
12,6 %
Grassi
15 g
60,5 %
Carboidrati
15 g
26,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Incidi i datteri per il lungo e snocciolali, poi inserisci una mandorla in ogni dattero e avvolgi ognuno in una fetta di pancetta. Fissa con uno stuzzicadenti.

    Ci sei quasi!
  2. Rosola i datteri nell'olio caldo. Sfoglia il timo, cospargilo sui datteri e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/datteri-in-manto-di-pancetta

Valori nutrizionali per porzione

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