Pesche al rosmarino con prosciutto crudo

Pesche al rosmarino con prosciutto crudo

20 min

Gustosi spicchi di pesche impreziositi con olio d’oliva e rosmarino, successivamente cotti al forno per poi essere serviti con pregiato prosciutto crudo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pesche
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ ramettodi rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi prosciutto crudo
  • 4pesche
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 1 ramettodi rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi prosciutto crudo
  • 8pesche
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 ramettidi rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 160 gdi prosciutto crudo
  • 12pesche
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 ramettidi rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi prosciutto crudo
Kilocalorie
130 kcal
550 kj
Proteine
6 g
20,5 %
Grassi
5 g
38,5 %
Carboidrati
12 g
41 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
ui.recipe.cookingtime.total.label:
20 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Dimezzate le pesche e snocciolatele. Tagliatele a spicchi e spennellatele con l’olio. Accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno e cospargete con gli aghi di rosmarino. Cuocetele nel forno per ca. 15 minuti, sfornatele e conditele con poco sale e pepe. Spezzettate il prosciutto a bocconi e distribuitelo sulle pesche. Servitele calde o fredde.

Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il forno è sfruttato al meglio se si cuociono diverse pietanze insieme. Utilizzate il calore residuo per rendere croccante il pane.

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