Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pesche al rosmarino con prosciutto crudo

Pesche al rosmarino con prosciutto crudo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 5 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 6 g, grassi 5 g, carboidrati 12 g, 130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gustosi spicchi di pesche impreziositi con olio d’oliva e rosmarino, successivamente cotti al forno per poi essere serviti con pregiato prosciutto crudo.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 pesca
  • ¼ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 20 g di prosciutto crudo
  • 2 pesche
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 40 g di prosciutto crudo
  • 4 pesche
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1 rametto di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 80 g di prosciutto crudo
  • 6 pesche
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 120 g di prosciutto crudo
  • 8 pesche
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 160 g di prosciutto crudo
  • 10 pesche
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 200 g di prosciutto crudo
  • 12 pesche
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rametti di rosmarino
  • sale
  • pepe
  • 240 g di prosciutto crudo

Come procedere

Preparazione:
ca. 5 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
20 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Dimezzate le pesche e snocciolatele. Tagliatele a spicchi e spennellatele con l’olio. Accomodatele su una teglia rivestita con carta da forno e cospargete con gli aghi di rosmarino. Cuocetele nel forno per ca. 15 minuti, sfornatele e conditele con poco sale e pepe. Spezzettate il prosciutto a bocconi e distribuitelo sulle pesche. Servitele calde o fredde.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesche-al-rosmarino-con-prosciutto-crudo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Il forno è sfruttato al meglio se si cuociono diverse pietanze insieme. Utilizzate il calore residuo per rendere croccante il pane.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare