Capesante in mantello di San Daniele

Capesante in mantello di San Daniele

20 min

Le star di questo piatto sono le capesante, avvolte in un manto di pesto rosso e rosmarino e da uno strato di prosciutto crudo sono semplicemente deliziose.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8capesante
  • pepe
  • 4 fettedi prosciutto crudo, ad es. San Daniele
  • 8rametti piccoli di rosmarino
  • 2 cucchiaidi pesto rosso
  • olio d’oliva per rosolare
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
15 g
35,5 %
Grassi
9 g
47,9 %
Carboidrati
7 g
16,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Lavate le capesante sotto l’acqua fredda e asciugatele tamponando. Dimezzatele in senso orizzontale. Conditele con pepe. Tagliate il prosciutto in quattro. Staccate 2/3 degli aghi da ogni rametto di rosmarino. Tritatene finemente 2 cucchiai. Spalmate il pesto su un lato delle capesante e cospargete con poco rosmarino tritato. Avvolgete le capesante nel prosciutto. Infilzate 2 mezze capesante su ogni rametto di rosmarino. Rosolatele in poco olio da entrambi i lati per ca. 2 minuti.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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