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    Mini panini all’avocado con capesante

    Mini panini all’avocado con capesante

    Uno stuzzichino a dir poco invitante: panini tagliati a metà con crema di avocado e succo di limone, capesante rosolate in padella e un tocco di prezzemolo.

    Per
    pezzi

    Ingredienti

    panini Apéro precotti
    ½  limone
    avocado maturo
      sale
      pepe
    1 cucchiaino di curry
    capesante
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 rametti di prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    50 KCAL
    280 KJ
    Grassi
    3 G
    54 %
    Proteine
    4 G
    32 %
    Carboidrati
    5 G
    40 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Scaldate il forno a 250 °C. Infornate i panini per ca. 5 minuti. Spremete il limone. Dimezzate l’avocado e privatelo del nocciolo. Estraete la polpa e mettetela in una scodella con il succo di limone. Schiacciate e mescolate bene. Condite con sale, pepe e il curry. Tagliate i panini a metà e spalmateli con la crema di avocado. Dimezzate le capesante in senso orizzontale. Conditele con sale e pepe. Scaldate l’olio in una padella. Rosolate le capesante da entrambi i lati per ca. 1 minuto. Accomodatele sui panini e decorate con il prezzemolo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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