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Mini-petits pains avec avocat et coquilles saint-jacques

Mini-petits pains avec avocat et coquilles saint-jacques

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 3 g, lipides 3 g, glucides 3 g, 60 kcal
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A proposer à l’apéritif: ces mini petits pains bien chauds sont recouverts d’une délicate crème d’avocat au citron et de Saint-Jacques poêlées. Raffiné!

Ingrédients

Apéritif

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

  • 8 petits pains apéro précuits
  • ½ citron
  • 1 avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • 1 cc de curry
  • 8 coquilles saint-jacques
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 brins de persil plat
  • 16 petits pains apéro précuits
  • 1 citron
  • 2 avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 2 cc de curry
  • 16 coquilles saint-jacques
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Y faire cuire les petits pains durant env. 5 min. Exprimer le jus du citron. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Extraire la chair et la mettre dans une jatte. Verser le jus du citron par-dessus et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Couper les petits pains en deux et tartiner chaque moitié de crème d’avocat. Partager horizontalement les coquilles saint-jacques en deux. Les saler et les poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les saint-jacques durant env. 1 min de chaque côté, puis les déposer sur les demi-petits pains. Décorer avec le persil.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mini-petits-pains-avec-avocat-et-coquilles-saint-jacques
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