Mini-petits pains avec avocat et coquilles saint-jacques

Mini-petits pains avec avocat et coquilles saint-jacques

20 min

A proposer à l’apéritif: ces mini petits pains bien chauds sont recouverts d’une délicate crème d’avocat au citron et de Saint-Jacques poêlées. Raffiné!

Ingrédients

Apéritif

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8petits pains apéro précuits
  • ½citron
  • 1avocat mûr
  • sel
  • poivre
  • 1 ccde curry
  • 8coquilles saint-jacques
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 brinsde persil plat
  • 16petits pains apéro précuits
  • 1citron
  • 2avocats mûrs
  • sel
  • poivre
  • 2 ccde curry
  • 16coquilles saint-jacques
  • 4 csd’huile d’olive
  • 4 brinsde persil plat
Kilocalories
70 kcal
300 kj
Protéines
4 g
25,4 %
Lipides
3 g
42,9 %
Glucides
5 g
31,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Préchauffer le four à 250 °C. Y faire cuire les petits pains durant env. 5 min. Exprimer le jus du citron. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Extraire la chair et la mettre dans une jatte. Verser le jus du citron par-dessus et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Couper les petits pains en deux et tartiner chaque moitié de crème d’avocat. Partager horizontalement les coquilles saint-jacques en deux. Les saler et les poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les saint-jacques durant env. 1 min de chaque côté, puis les déposer sur les demi-petits pains. Décorer avec le persil.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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