Mini-petits pains avec avocat et coquilles saint-jacques
A proposer à l’apéritif: ces mini petits pains bien chauds sont recouverts d’une délicate crème d’avocat au citron et de Saint-Jacques poêlées. Raffiné!
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 16
- 32
pièces
- 8petits pains apéro précuits
- ½citron
- 1avocat mûr
- sel
- poivre
- 1 ccde curry
- 8coquilles saint-jacques
- 2 csd’huile d’olive
- 2 brinsde persil plat
- 16petits pains apéro précuits
- 1citron
- 2avocats mûrs
- sel
- poivre
- 2 ccde curry
- 16coquilles saint-jacques
- 4 csd’huile d’olive
- 4 brinsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 70 kcal
- 300 kj
- Protéines
- 4 g
- 25,4 %
- Lipides
- 3 g
- 42,9 %
- Glucides
- 5 g
- 31,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Y faire cuire les petits pains durant env. 5 min. Exprimer le jus du citron. Partager l’avocat en deux et retirer le noyau. Extraire la chair et la mettre dans une jatte. Verser le jus du citron par-dessus et bien mélanger. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Couper les petits pains en deux et tartiner chaque moitié de crème d’avocat. Partager horizontalement les coquilles saint-jacques en deux. Les saler et les poivrer. Chauffer l’huile dans une poêle. Y saisir les saint-jacques durant env. 1 min de chaque côté, puis les déposer sur les demi-petits pains. Décorer avec le persil.
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