Sandwich au poulet et au piment

Sandwich au poulet et au piment

30 min

Beurre à l'ail maison, poulet poêlé, avocat, piment, crème acidulée et oignons rissolés, que d'arômes! Un sandwich de chef pour fins gourmets.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poitrine de poulet de 120 g
  • ½citron vert
  • 1 ccde mélange de piments moulus
  • ¾ de  ccde sel
  • ½avocat
  • ½piment fort
  • 1 csd'huile d'arachide
  • ½pain tessinois de 400 g
  • 1gousse d'ail
  • 1 csde beurre, mou
  • 2 csde crème acidulée
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csd'oignons rissolés en bocal
  • 2poitrines de poulet de 120 g
  • 1citron vert
  • 2 ccde mélange de piments moulus
  • 1½ ccde sel
  • 1avocat
  • 1piment fort
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 1pain tessinois de 400 g
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde beurre, mou
  • 4 csde crème acidulée
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csd'oignons rissolés en bocal
  • 3poitrines de poulet de 120 g
  • citron vert
  • 3 ccde mélange de piments moulus
  • 2¼ de  ccde sel
  • avocat
  • piment fort
  • 3 csd'huile d'arachide
  • pain tessinois de 400 g
  • 3gousses d'ail
  • 3 csde beurre, mou
  • 6 csde crème acidulée
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csd'oignons rissolés en bocal
  • 4poitrines de poulet de 120 g
  • 2citrons verts
  • 4 ccde mélange de piments moulus
  • 3 ccde sel
  • 2avocats
  • 2piments forts
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 2pains tessinois de 400 g
  • 4gousses d'ail
  • 4 csde beurre, mou
  • 8 csde crème acidulée
  • 2 bouquetsde coriandre
  • 4 csd'oignons rissolés en bocal
  • 5poitrines de poulet de 120 g
  • citrons verts
  • 5 ccde mélange de piments moulus
  • 3¾ de  ccde sel
  • avocats
  • piments forts
  • 5 csd'huile d'arachide
  • pains tessinois de 400 g
  • 5gousses d'ail
  • 5 csde beurre, mou
  • 10 csde crème acidulée
  • 2½ bouquetsde coriandre
  • 5 csd'oignons rissolés en bocal
  • 6poitrines de poulet de 120 g
  • 3citrons verts
  • 6 ccde mélange de piments moulus
  • 4½ ccde sel
  • 3avocats
  • 3piments forts
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 3pains tessinois de 400 g
  • 6gousses d'ail
  • 6 csde beurre, mou
  • 12 csde crème acidulée
  • 3 bouquetsde coriandre
  • 6 csd'oignons rissolés en bocal
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
25 g
18,8 %
Lipides
24 g
40,6 %
Glucides
54 g
40,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Couper le poulet en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger au poulet avec les piments moulus et le sel. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la tailler en tranches. Épépiner le piment et le débiter en lanières. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et rissoler le poulet env. 5 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Couper le pain horizontalement en deux. Presser l'ail sur le beurre et mélanger. En tartiner les moitiés de pain et les faire griller légèrement dans une poêle, faces coupées vers le bas. Dresser le pain entier en sandwich avec le poulet, l'avocat, le piment en lanières, la crème acidulée, la coriandre et les oignons rissolés. Le diviser en parts et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration