Sandwich au poulet et au piment
Beurre à l'ail maison, poulet poêlé, avocat, piment, crème acidulée et oignons rissolés, que d'arômes! Un sandwich de chef pour fins gourmets.
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1poitrine de poulet de 120 g
- ½citron vert
- 1 ccde mélange de piments moulus
- ¾ de ccde sel
- ½avocat
- ½piment fort
- 1 csd'huile d'arachide
- ½pain tessinois de 400 g
- 1gousse d'ail
- 1 csde beurre, mou
- 2 csde crème acidulée
- ½ bouquetde coriandre
- 1 csd'oignons rissolés en bocal
- 2poitrines de poulet de 120 g
- 1citron vert
- 2 ccde mélange de piments moulus
- 1½ ccde sel
- 1avocat
- 1piment fort
- 2 csd'huile d'arachide
- 1pain tessinois de 400 g
- 2gousses d'ail
- 2 csde beurre, mou
- 4 csde crème acidulée
- 1 bouquetde coriandre
- 2 csd'oignons rissolés en bocal
- 3poitrines de poulet de 120 g
- 1½citron vert
- 3 ccde mélange de piments moulus
- 2¼ de ccde sel
- 1½avocat
- 1½piment fort
- 3 csd'huile d'arachide
- 1½pain tessinois de 400 g
- 3gousses d'ail
- 3 csde beurre, mou
- 6 csde crème acidulée
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 csd'oignons rissolés en bocal
- 4poitrines de poulet de 120 g
- 2citrons verts
- 4 ccde mélange de piments moulus
- 3 ccde sel
- 2avocats
- 2piments forts
- 4 csd'huile d'arachide
- 2pains tessinois de 400 g
- 4gousses d'ail
- 4 csde beurre, mou
- 8 csde crème acidulée
- 2 bouquetsde coriandre
- 4 csd'oignons rissolés en bocal
- 5poitrines de poulet de 120 g
- 2½citrons verts
- 5 ccde mélange de piments moulus
- 3¾ de ccde sel
- 2½avocats
- 2½piments forts
- 5 csd'huile d'arachide
- 2½pains tessinois de 400 g
- 5gousses d'ail
- 5 csde beurre, mou
- 10 csde crème acidulée
- 2½ bouquetsde coriandre
- 5 csd'oignons rissolés en bocal
- 6poitrines de poulet de 120 g
- 3citrons verts
- 6 ccde mélange de piments moulus
- 4½ ccde sel
- 3avocats
- 3piments forts
- 6 csd'huile d'arachide
- 3pains tessinois de 400 g
- 6gousses d'ail
- 6 csde beurre, mou
- 12 csde crème acidulée
- 3 bouquetsde coriandre
- 6 csd'oignons rissolés en bocal
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 200 kj
- Protéines
- 25 g
- 19,3 %
- Lipides
- 22 g
- 38,2 %
- Glucides
- 55 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper le poulet en lanières d'env. 5 mm d'épaisseur. Exprimer le jus du citron vert, le mélanger au poulet avec les piments moulus et le sel. Partager l'avocat en deux, le dénoyauter puis prélever la chair et la tailler en tranches. Épépiner le piment et le débiter en lanières. Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive et rissoler le poulet env. 5 min, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Couper le pain horizontalement en deux. Presser l'ail sur le beurre et mélanger. En tartiner les moitiés de pain et les faire griller légèrement dans une poêle, faces coupées vers le bas. Dresser le pain entier en sandwich avec le poulet, l'avocat, le piment en lanières, la crème acidulée, la coriandre et les oignons rissolés. Le diviser en parts et servir.
Partagez cet article avec vos amis!