Sandwich poulet-mangue

Sandwich poulet-mangue

30 min

Un repas sympa à emporter: du pain aux noix à l'extérieur, du chou rouge, du poulet, de la mangue et de la mayonnaise à l'intérieur. Apprécié aussi des randonneurs!

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 70 gde mangue
  • ½ csde moutarde à gros grains
  • 2 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 100 gde chou rouge
  • 1½ csd'huile de colza
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 225 gde poitrines de poulet
  • 4 tranchesde pain aux noix
  • pousses d'oignon pour décorer
  • 140 gde mangue
  • 1 csde moutarde à gros grains
  • 4 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 200 gde chou rouge
  • 3 csd'huile de colza
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 450 gde poitrines de poulet
  • 8 tranchesde pain aux noix
  • pousses d'oignon pour décorer
  • 210 gde mangue
  • 1½ csde moutarde à gros grains
  • 6 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 300 gde chou rouge
  • 4½ csd'huile de colza
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 675 gde poitrines de poulet
  • 12 tranchesde pain aux noix
  • pousses d'oignon pour décorer
  • 280 gde mangue
  • 2 csde moutarde à gros grains
  • 8 csde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 400 gde chou rouge
  • 6 csd'huile de colza
  • 8 csde vinaigre aux herbes
  • 900 gde poitrines de poulet
  • 16 tranchesde pain aux noix
  • pousses d'oignon pour décorer
  • 350 gde mangue
  • 2½ csde moutarde à gros grains
  • 200 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 500 gde chou rouge
  • 7½ csd'huile de colza
  • 1 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,125 kgde poitrine de poulet
  • 20 tranchesde pain aux noix
  • pousses d'oignon pour décorer
  • 420 gde mangue
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 240 gde mayonnaise
  • sel
  • poivre
  • 600 gde chou rouge
  • 9 csd'huile de colza
  • 1,2 dlde vinaigre aux herbes
  • 1,35 kgde poitrine de poulet
  • 24 tranchesde pain aux noix
  • pousses d'oignon pour décorer
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
34 g
22,6 %
Lipides
33 g
49,4 %
Glucides
42 g
28 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler la mangue et découper la chair autour du noyau. La couper en morceaux puis la réduire en purée avec la moutarde et la mayonnaise, saler et poivrer. Râper fin le chou rouge à l'aide d'une mandoline et le mélanger avec la moitié de l'huile et le vinaigre. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer le poulet. Chauffer le reste de l'huile dans une poêle. Saisir le poulet à feu moyen durant env. 12 min des deux côtés puis le trancher. Faire griller le pain. Tartiner la moitié de mayonnaise à la mangue puis les garnir de chou rouge, de poulet et de pousses. Couvrir avec le reste des tranches de pain grillées et servir.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer la mayonnaise à la mangue et le poulet la veille. Votre lunch est ainsi assuré! Bien couverte, la mayonnaise se conserve 2 jours au réfrigérateur.

Plus de recettes

Plus d'inspiration