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    Poulet-Mango-Sandwich
    • 30 Min.
    • Einsteiger

    Poulet-Mango-Sandwich

    Toller Lunch für unterwegs: getoastetes Nussbrot mit Rotkohl, gebratenem Poulet, Mango und Mayonnaise. Macht als Faustbrot auch Berggänger glücklich.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    140 g Mango
    1 EL grobkörniger Senf
    4 EL Mayonnaise
      Salz
      Pfeffer
    200 g Rotkohl
    3 EL Rapsöl
    4 EL Kräuteressig
    450 g Pouletbrüstchen
    8 Scheiben Nussbrot
      Zwiebelsprossen für die Garnitur
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    610 KCAL
    2500 KJ
    Fett
    33 G
    48,7 %
    Eiweiss
    34 G
    22,3 %
    Kohlenhydrate
    41 G
    26,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern trennen und in Stücke schneiden. Mit Senf und Mayonnaise pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rotkohl in feine Streifen hobeln. Mit der Hälfte des Öls und dem Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Poulet mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Poulet bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 12 Minuten braten. In Scheiben schneiden. Brot toasten. Die Hälfte der Brotscheiben mit Mango-Mayonnaise bestreichen. Mit Rotkohl, Poulet und Zwiebelsprossen belegen. Mit restlichen Brotscheiben zudecken und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mango-Mayonnaise und Poulet am Vortag vorbereiten. So haben Sie Ihren Lunchbegleiter auf sicher.
    Mayonnaise gut abgedeckt 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
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