Brochettes de poulet au miel

30 min

Une collation simple, vite-prête et délicieuse! Des brochettes de poulet au miel avec un dip au yogourt relevé de piment et de menthe.

  • sans gluten

Ingrédients

Repas légerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 12 morceaux

  • 1citron
  • ¼ de  bouquetde thym
  • 6 csde miel liquide, p. ex. miel de fleurs sauvages
  • Sel
  • 750 gd'escalopes de poulet
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • env. 1½piment fort
  • ½ bouquetde menthe
  • 200 gde yogourt nature
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
42 g
44,4 %
Lipides
10 g
23,8 %
Glucides
30 g
31,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos dans la marinade:
env. 5 minutes
Total:
30 min
  1. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Effeuiller le thym. Mélanger le tout à la moitié du miel puis assaisonner de sel. Débiter le poulet en dés d'env. 2 cm et les mélanger à la marinade. Piquer le poulet sur 12 brochettes. Chauffer l'huile dans une poêle et bien faire griller les brochettes de poulet de tous les côtés durant env. 5 min à feu moyen. Emincer le piment avec les graines. Hacher la menthe. Mélanger le tout au yogourt avec le reste du miel. Servir les brochettes de poulet avec le dip au piment. Idéal avec des naans (pains plats indiens).

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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