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    Spiedini di pollo al miele

    Uno spuntino delizioso e presto fatto preparato con petti di pollo marinati nel miele con timo e limone, tagliati a bocconi e infilzati su spiedini. Da gustare con una salsina allo yogurt con peperoncino, miele e menta.

    Per  4  persone
    Per 12 pezzi

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    Ingredienti

    limone
    ¼ di  mazzetto di timo
    6 cucchiai di miele liquido, ad es. miele di fiori selvatici
      sale
    ca. 750 g di petti di pollo
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
    ca. 1½  peperoncini
    ½ mazzetto di menta
    200 g di yogurt al naturale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    10 G
    23,7 %
    Proteine
    42 G
    44,2 %
    Carboidrati
    30 G
    31,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Daryl Hefti

    Preparazione

    Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Staccate le foglioline di timo dai rametti e mescolatele con la metà del miele, la scorza e il succo di limone. Salate la marinata. Tagliate il pollo a dadi di ca. 2 cm e mescolateli con la marinata. Infilzate i dadi di pollo su 12 spiedini. Rosolate gli spiedini di pollo nell'olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Sminuzzate finemente i peperoncini insieme con i semi. Tritate la menta e mescolatela con lo yogurt, i peperocini e il miele rimasto. Servite gli spiedini di pollo con la salsina al peperoncino. Accompagnate con del naan, tipico pane indiano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + marinatura ca. 5 min

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