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    Minibrötli mit Avocado und Jakobsmuscheln
    • 20 Min.
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    Minibrötli mit Avocado und Jakobsmuscheln

    Fingerfood für Feinschmecker: frisch gebackene Brötlihälften mit gebratenen Jakobsmuscheln auf zitroniger Avocadocreme mit Petersiliendekoration.

    Ergibt
    Stück

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    Zutaten

    Frischback-Apéro-Brötli
    ½  Zitrone
    reife Avocado
      Salz
      Pfeffer
    1 EL Curry
    Jakobsmuscheln
    2 EL Olivenöl
    2 Zweige glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    50 KCAL
    280 KJ
    Fett
    3 G
    54 %
    Eiweiss
    4 G
    32 %
    Kohlenhydrate
    5 G
    40 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 250 °C vorheizen. Brötli ca. 5 Minuten backen. Zitrone auspressen. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in eine Schüssel geben. Zitronensaft dazugiessen und gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Brötli halbieren. Beide Hälften mit Avocadocreme bestreichen. Muscheln waagrecht halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Muscheln beidseitig ca. 1 Minute braten. Muscheln auf die Brötli verteilen. Mit Petersilie dekorieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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