Thunfisch-Canapés
Mit Thon als Stückchen und in einer Masse mit Frischkäse und Mais erfreuen diese Canapés Geniesser beim Apéro, als Party-Fingerfood oder kleiner Snack.
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- ½Maiskolben, gekocht
- 1Frühlingszwiebel
- 1 TLÖl zum Braten
- 1½ GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 80 gFrischkäse
- 2 TLZitronensaft
- ½ TLMadras-Curry
- Salz
- 2 ScheibenVollkornbrot, z. B. dunkles Urdinkelbrot
- ca. 2 ELSambal Oelek
- ¼Avocado
- 1Maiskolben, gekocht
- 2Frühlingszwiebeln
- 2 TLÖl zum Braten
- 3 GläserThonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 160 gFrischkäse
- 4 TLZitronensaft
- 1 TLMadras-Curry
- Salz
- 4 ScheibenVollkornbrot, z. B. dunkles Urdinkelbrot
- ca. 4 ELSambal Oelek
- ½Avocado
Zutat in Aktion
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- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 26,7 %
- Fett
- 18 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 13,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebelweiss mit dem Mais im Öl kurz anbraten. Abkühlen lassen. Thon abtropfen lassen und einige grosse Stücke davon zur Seite legen. Restlichen Thon zerzupfen und mit Frischkäse, den gebratenen Frühlingszwiebeln sowie etwa der Hälfte des Zitronensafts zu einer cremigen Masse mischen. Mit Curry und Salz abschmecken.
fast fertig -
Rinde vom Brot schneiden. Brot in rechteckige Stücke à ca. 5 x 9 cm schneiden. Mit Sambal Oelek bestreichen. Thonmasse daraufstreichen. Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Die beiseitegelegten Thonstücke darauflegen. Mit Frühlingszwiebelgrün und Madras-Curry bestreuen.
fast fertig
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