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Thunfisch-Canapés

Thunfisch-Canapés

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 9 g, 230 kcal
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Mit Thon als Stückchen und in einer Masse mit Frischkäse und Mais erfreuen diese Canapés Geniesser beim Apéro, als Party-Fingerfood oder kleiner Snack.

Zutaten

Apéro

Ergibt

4
  • 4
  • 8

Stück

  • ½ Maiskolben, gekocht
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Öl zum Braten
  • 1½ Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 80 g Frischkäse
  • 2 TL Zitronensaft
  • ½ TL Madras-Curry
  • Salz
  • 2 Scheiben Vollkornbrot , z. B. dunkles Urdinkelbrot
  • ca. 2 EL Sambal Oelek
  • ¼ Avocado
  • 1 Maiskolben, gekocht
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL Öl zum Braten
  • 3 Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
  • 160 g Frischkäse
  • 4 TL Zitronensaft
  • 1 TL Madras-Curry
  • Salz
  • 4 Scheiben Vollkornbrot , z. B. dunkles Urdinkelbrot
  • ca. 4 EL Sambal Oelek
  • ½ Avocado

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebelweiss mit dem Mais im Öl kurz anbraten. Abkühlen lassen. Thon abtropfen lassen und einige grosse Stücke davon zur Seite legen. Restlichen Thon zerzupfen und mit Frischkäse, den gebratenen Frühlingszwiebeln sowie etwa der Hälfte des Zitronensafts zu einer cremigen Masse mischen. Mit Curry und Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Rinde vom Brot schneiden. Brot in rechteckige Stücke à ca. 5 x 9 cm schneiden. Mit Sambal Oelek bestreichen. Thonmasse daraufstreichen. Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Die beiseitegelegten Thonstücke darauflegen. Mit Frühlingszwiebelgrün und Madras-Curry bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfisch-canapes
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Frühlingszwiebelringe und Curry erst vor dem Servieren darüberstreuen. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein halbes Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man ca. zwei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.

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