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Thunfisch-Canapés
Zutaten
Apéro
Ergibt
- 4
- 8
Stück
- ½ Maiskolben, gekocht
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 TL Öl zum Braten
- 1½ Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 80 g Frischkäse
- 2 TL Zitronensaft
- ½ TL Madras-Curry
- Salz
- 2 Scheiben Vollkornbrot , z. B. dunkles Urdinkelbrot
- ca. 2 EL Sambal Oelek
- ¼ Avocado
- 1 Maiskolben, gekocht
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 TL Öl zum Braten
- 3 Gläser Thonfilets in Öl à 200 g, abgetropft 140 g
- 160 g Frischkäse
- 4 TL Zitronensaft
- 1 TL Madras-Curry
- Salz
- 4 Scheiben Vollkornbrot , z. B. dunkles Urdinkelbrot
- ca. 4 EL Sambal Oelek
- ½ Avocado
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Maiskörner vom Kolben schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebelweiss mit dem Mais im Öl kurz anbraten. Abkühlen lassen. Thon abtropfen lassen und einige grosse Stücke davon zur Seite legen. Restlichen Thon zerzupfen und mit Frischkäse, den gebratenen Frühlingszwiebeln sowie etwa der Hälfte des Zitronensafts zu einer cremigen Masse mischen. Mit Curry und Salz abschmecken.
fast fertig -
Rinde vom Brot schneiden. Brot in rechteckige Stücke à ca. 5 x 9 cm schneiden. Mit Sambal Oelek bestreichen. Thonmasse daraufstreichen. Avocado in dünne Scheiben schneiden und mit restlichem Zitronensaft beträufeln. Die beiseitegelegten Thonstücke darauflegen. Mit Frühlingszwiebelgrün und Madras-Curry bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Die Canapés sind an einem kühlen Ort zugedeckt einige Stunden haltbar. Zum Mitnehmen Frühlingszwiebelringe und Curry erst vor dem Servieren darüberstreuen. Als Amuse-bouche rechnet man pro Person ein halbes Canapé. Als Apéro vor einem Essen bereitet man ca. zwei Stück pro Person zu. Bei der Planung für einen Apéro riche die Anzahl Canapés an das gesamte Angebot anpassen.
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