Canapé au thon
Filets de thon, fromage frais, maïs, avocat, tel est l'alléchant secret de ce canapé qui fait aussi son délicieux petit effet en finger food.
Ingrédients
Apéritif
Donne
- 4
- 8
pièces
- ½épi de maïs, cuit
- 1oignon nouveau
- 1 ccd’huile pour la cuisson
- 1½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 80 gde fromage frais
- 2 ccde jus de citron
- ½ ccde curry de Madras
- sel
- 2 tranchesde pain complet, p. ex. pain complet à l'épeautre pur
- env. 2 csde sambal oelek
- ¼ deavocat
- 1épi de maïs, cuit
- 2oignons nouveaux
- 2 ccd’huile pour la cuisson
- 3 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
- 160 gde fromage frais
- 4 ccde jus de citron
- 1 ccde curry de Madras
- sel
- 4 tranchesde pain complet, p. ex. pain complet à l'épeautre pur
- env. 4 csde sambal oelek
- ½avocat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 270 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 18 g
- 26,7 %
- Lipides
- 18 g
- 60 %
- Glucides
- 9 g
- 13,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Détacher les grains de l’épi de maïs au couteau. Détailler l’oignon nouveau en fins anneaux, tiges et bulbe. Faire brièvement suer les anneaux du bulbe dans l’huile avec le maïs. Laisser tiédir. Égoutter le thon, réserver quelques gros morceaux et émietter le reste. Mélanger les miettes de thon avec le fromage frais, le maïs et environ la moitié du jus de citron jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Relever de curry et de sel.
Presque au bout -
Écroûter le pain et le couper en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les tartiner de sambal oelek puis les recouvrir de crème au thon. Détailler l’avocat en fines tranches, les arroser avec le reste du jus de citron puis les dresser sur les canapés avec les gros morceaux de thon réservés. Garnir avec l’oignon nouveau restant et parsemer d’un peu de curry.
Presque au bout
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