Canapé au thon

Canapé au thon

20 min

Filets de thon, fromage frais, maïs, avocat, tel est l'alléchant secret de ce canapé qui fait aussi son délicieux petit effet en finger food.

Ingrédients

Apéritif

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½épi de maïs, cuit
  • 1oignon nouveau
  • 1 ccd’huile pour la cuisson
  • 1½ bocalde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 80 gde fromage frais
  • 2 ccde jus de citron
  • ½ ccde curry de Madras
  • sel
  • 2 tranchesde pain complet, p. ex. pain complet à l'épeautre pur
  • env. 2 csde sambal oelek
  • ¼ deavocat
  • 1épi de maïs, cuit
  • 2oignons nouveaux
  • 2 ccd’huile pour la cuisson
  • 3 bocauxde filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 160 gde fromage frais
  • 4 ccde jus de citron
  • 1 ccde curry de Madras
  • sel
  • 4 tranchesde pain complet, p. ex. pain complet à l'épeautre pur
  • env. 4 csde sambal oelek
  • ½avocat
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
18 g
26,7 %
Lipides
18 g
60 %
Glucides
9 g
13,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détacher les grains de l’épi de maïs au couteau. Détailler l’oignon nouveau en fins anneaux, tiges et bulbe. Faire brièvement suer les anneaux du bulbe dans l’huile avec le maïs. Laisser tiédir. Égoutter le thon, réserver quelques gros morceaux et émietter le reste. Mélanger les miettes de thon avec le fromage frais, le maïs et environ la moitié du jus de citron jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Relever de curry et de sel.

    Presqu'au bout
  2. Écroûter le pain et le couper en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les tartiner de sambal oelek puis les recouvrir de crème au thon. Détailler l’avocat en fines tranches, les arroser avec le reste du jus de citron puis les dresser sur les canapés avec les gros morceaux de thon réservés. Garnir avec l’oignon nouveau restant et parsemer d’un peu de curry.

    Presqu'au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les canapés se conservent quelques heures au frais et à couvert. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les garnir d'anneaux d'oignon nouveau tout de suite, ni ajouter le curry de Madras. Ne le faire que peu avant de servir. On compte un demi-canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare environ deux par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.

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