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Canapé au thon

Canapé au thon

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 17 g, lipides 13 g, glucides 9 g, 230 kcal
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Filets de thon, fromage frais, maïs, avocat, tel est l'alléchant secret de ce canapé qui fait aussi son délicieux petit effet en finger food.

Ingrédients

Apéritif

Donne

4
  • 4
  • 8

pièces

  • ½ épi de maïs, cuit
  • 1 oignon nouveau
  • 1 cc d’huile pour la cuisson
  • 1½ bocal de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 80 g de fromage frais
  • 2 cc de jus de citron
  • ½ cc de curry de Madras
  • sel
  • 2 tranches de pain complet , p. ex. pain complet à l'épeautre pur
  • env. 2 cs de sambal oelek
  • ¼ de avocat
  • 1 épi de maïs, cuit
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 cc d’huile pour la cuisson
  • 3 bocaux de filets de thon à l'huile de 200 g, 140 g égouttés
  • 160 g de fromage frais
  • 4 cc de jus de citron
  • 1 cc de curry de Madras
  • sel
  • 4 tranches de pain complet , p. ex. pain complet à l'épeautre pur
  • env. 4 cs de sambal oelek
  • ½ avocat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Détacher les grains de l’épi de maïs au couteau. Détailler l’oignon nouveau en fins anneaux, tiges et bulbe. Faire brièvement suer les anneaux du bulbe dans l’huile avec le maïs. Laisser tiédir. Égoutter le thon, réserver quelques gros morceaux et émietter le reste. Mélanger les miettes de thon avec le fromage frais, le maïs et environ la moitié du jus de citron jusqu’à obtention d’une masse crémeuse. Relever de curry et de sel.

    Presque au bout
  2. Écroûter le pain et le couper en rectangles d’env. 5 x 9 cm. Les tartiner de sambal oelek puis les recouvrir de crème au thon. Détailler l’avocat en fines tranches, les arroser avec le reste du jus de citron puis les dresser sur les canapés avec les gros morceaux de thon réservés. Garnir avec l’oignon nouveau restant et parsemer d’un peu de curry.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/canape-au-thon
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Les p'tits trucs

Les canapés se conservent quelques heures au frais et à couvert. Si l'on prépare les canapés pour les emporter, ne pas les garnir d'anneaux d'oignon nouveau tout de suite, ni ajouter le curry de Madras. Ne le faire que peu avant de servir. On compte un demi-canapé par personne en tant qu'amuse-bouche. Pour l'apéritif précédant le repas, on en prépare environ deux par personne. Lors de la planification d'un cocktail dînatoire, adapter les quantités en fonction de l'ensemble de la nourriture prévue.

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