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Canapè al tonno

Canapè al tonno

Deliziosi bocconcini da leccarsi le dita a base di tonno, formaggio fresco, mais e avocado serviti come canapè da gustare come snack o ideali per un party.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½pannocchia, cotta
  • 1cipollotto
  • 1 cucchiainod’olio per rosolare
  • 1½ vasettidi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 80 gdi formaggio fresco
  • 2 cucchiainidi succo di limone
  • ½ cucchiainodi curry madras
  • sale
  • 2 fettedi pane integrale, ad es. pane scuro di spelta originale
  • ca. 2 cucchiaidi sambal oelek
  • ¼ diavocado
  • 1pannocchia, cotta
  • 2cipollotti
  • 2 cucchiainid’olio per rosolare
  • 3 vasettidi tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 160 gdi formaggio fresco
  • 4 cucchiainidi succo di limone
  • 1 cucchiainodi curry madras
  • sale
  • 4 fettedi pane integrale, ad es. pane scuro di spelta originale
  • ca. 4 cucchiaidi sambal oelek
  • ½avocado
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
18 g
26,7 %
Grassi
18 g
60 %
Carboidrati
9 g
13,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Staccate i chicchi di mais dalla pannocchia con un coltello. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili, foglie e bulbo. Rosolate brevemente gli anelli del bulbo del cipollotto con il mais nell'olio, poi lasciate intiepidire. Sgocciolate i filetti di tonno, mettete da parte qualche grosso filetto. Sminuzzate il resto e mescolatelo con il formaggio fresco, il mais, il cipollotto rosolato nonché la metà del succo di limone, fino a ottenere una massa cremosa. Condite con il curry e un pizzico di sale.

    Ci sei quasi!
  2. Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a pezzetti rettangolari di ca. 5 x 9 cm. Spalmate il sambal oelek sul pane e farcitelo con la crema al tonno. Tagliate l'avocado a fettine sottili e spruzzatele con il resto del succo di limone, poi accomodatele sui canapè con i pezzetti di tonno messi da parte. Guarnite con un po' di cipollotto verde e con un pizzico di curry Madras.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/canape-al-tonno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco. Se preparate i canapè in anticipo, guarniteli con il cipollotto e il curry solo prima di servirli. Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre canapè per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.

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