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Canapè al tonno
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
pezzi
- ½ pannocchia, cotta
- 1 cipollotto
- 1 cucchiaino d’olio per rosolare
- 1½ vasetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 80 g di formaggio fresco
- 2 cucchiaini di succo di limone
- ½ cucchiaino di curry madras
- sale
- 2 fette di pane integrale , ad es. pane scuro di spelta originale
- ca. 2 cucchiai di sambal oelek
- ¼ di avocado
- 1 pannocchia, cotta
- 2 cipollotti
- 2 cucchiaini d’olio per rosolare
- 3 vasetti di tonno sott'olio da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 160 g di formaggio fresco
- 4 cucchiaini di succo di limone
- 1 cucchiaino di curry madras
- sale
- 4 fette di pane integrale , ad es. pane scuro di spelta originale
- ca. 4 cucchiai di sambal oelek
- ½ avocado
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Staccate i chicchi di mais dalla pannocchia con un coltello. Tagliate il cipollotto ad anelli sottili, foglie e bulbo. Rosolate brevemente gli anelli del bulbo del cipollotto con il mais nell'olio, poi lasciate intiepidire. Sgocciolate i filetti di tonno, mettete da parte qualche grosso filetto. Sminuzzate il resto e mescolatelo con il formaggio fresco, il mais, il cipollotto rosolato nonché la metà del succo di limone, fino a ottenere una massa cremosa. Condite con il curry e un pizzico di sale.
Ci sei quasi! -
Eliminate la crosta del pane e tagliatelo a pezzetti rettangolari di ca. 5 x 9 cm. Spalmate il sambal oelek sul pane e farcitelo con la crema al tonno. Tagliate l'avocado a fettine sottili e spruzzatele con il resto del succo di limone, poi accomodatele sui canapè con i pezzetti di tonno messi da parte. Guarnite con un po' di cipollotto verde e con un pizzico di curry Madras.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
I canapè coperti si conservano per qualche ora al fresco. Se preparate i canapè in anticipo, guarniteli con il cipollotto e il curry solo prima di servirli. Calcolate un canapè a testa come benvenuto dello chef o amuse-bouche e circa tre canapè per un aperitivo apripasto. Se prevedete di organizzare un’apericena, adattare le quantità in base alla totalità del cibo previsto.
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