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    Brochettes de poulet et de crevettes avec mayonnaise au citron
    • 30   min
    • débutant

    Brochettes de poulet et de crevettes avec mayonnaise au citron

    Viande ou fruits de mer? Les deux avec ces succulentes brochettes de poulet et de crevettes. A savourer avec une mayonnaise au citron faite maison.

    Pour
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    Ingrédients

    2   escalopes de poulet
    12   crevettes tail-on
    1   cs hot ketchup
    1   cs de sauce soja
    1   cs d'huile de tournesol
      pousses d’oignon pour la décoration
      quartiers de citron pour la décoration
    Mayonnaise:
    1   jaune d’œuf frais
    ½   cc de moutarde
    2   cs de jus de citron fraîchement pressé
    1,5   dl d’huile de tournesol
    1   cs de crème fraîche
      mélange de poivre et de fleurs
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    580 KCAL
    2400 KJ
    Lipides
    43 G
    66,7 %
    Protéines
    42 G
    29 %
    Glucides
    4 G
    2,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Margaretha Junker
    Styling: Monika Hansen

    Préparation

    Pour la mayonnaise, mettre le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond et les mixer au mixeur-plongeur. Verser l’huile en filet lentement sans cesser de mélanger. Incorporer la crème fraîche. Relever avec le mélange de poivre et de fleurs et, selon les goûts, de jus de citron. Réserver au frais.

    Couper les escalopes dans la longueur en lanières d’env. 5 mm. Les piquer en accordéon sur des brochettes. Piquer les crevettes deux par deux sur d’autres brochettes. Mélanger le ketchup, la sauce soja et l’huile. En badigeonner les brochettes de poulet. Juste avant de servir, les cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Faire cuire 23 min les brochettes de crevettes dans la même poêle. Dresser sur les pousses d’oignon et servir avec des quartiers de citron et la sauce à part. Idéal avec du pain grillé.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

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      35 min
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      20 min
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