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Brochettes de poulet et de crevettes avec mayonnaise au citron
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 escalope de poulet
- 6 crevettes tail-on
- ½ cs de hot ketchup
- ½ cs de sauce soja
- ½ cs d'huile de tournesol
- pousses d’oignon pour la décoration
- quartiers de citron pour la décoration
-
Mayonnaise
- ½ jaune d’œuf frais
- ¼ de cc de moutarde
- 1 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 0,75 dl d’huile de tournesol
- ½ cs de crème fraîche
- mélange de poivre et de fleurs
- 2 escalopes de poulet
- 12 crevettes tail-on
- 1 cs de hot ketchup
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs d'huile de tournesol
- pousses d’oignon pour la décoration
- quartiers de citron pour la décoration
-
Mayonnaise
- 1 jaune d’œuf frais
- ½ cc de moutarde
- 2 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 1,5 dl d’huile de tournesol
- 1 cs de crème fraîche
- mélange de poivre et de fleurs
- 4 escalopes de poulet
- 24 crevettes tail-on
- 2 cs de hot ketchup
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs d'huile de tournesol
- pousses d’oignon pour la décoration
- quartiers de citron pour la décoration
-
Mayonnaise
- 2 jaunes d’œuf frais
- 1 cc de moutarde
- 4 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 3 dl d’huile de tournesol
- 2 cs de crème fraîche
- mélange de poivre et de fleurs
- 6 escalopes de poulet
- 36 crevettes tail-on
- 3 cs de hot ketchup
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs d'huile de tournesol
- pousses d’oignon pour la décoration
- quartiers de citron pour la décoration
-
Mayonnaise
- 3 jaunes d’œuf frais
- 1½ cc de moutarde
- 6 cs de jus de citron fraîchement pressé
- 4,5 dl d’huile de tournesol
- 3 cs de crème fraîche
- mélange de poivre et de fleurs
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour la mayonnaise, mettre le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond et les mixer au mixeur-plongeur. Verser l’huile en filet lentement sans cesser de mélanger. Incorporer la crème fraîche. Relever avec le mélange de poivre et de fleurs et, selon les goûts, de jus de citron. Réserver au frais.
Presque au bout -
Couper les escalopes dans la longueur en lanières d’env. 5 mm. Les piquer en accordéon sur des brochettes. Piquer les crevettes deux par deux sur d’autres brochettes. Mélanger le ketchup, la sauce soja et l’huile. En badigeonner les brochettes de poulet. Juste avant de servir, les cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Faire cuire 23 min les brochettes de crevettes dans la même poêle. Dresser sur les pousses d’oignon et servir avec des quartiers de citron et la sauce à part. Idéal avec du pain grillé.
Presque au bout
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