Brochettes de poulet et de crevettes avec mayonnaise au citron

Brochettes de poulet et de crevettes avec mayonnaise au citron

30 min

Viande ou fruits de mer? Les deux avec ces succulentes brochettes de poulet et de crevettes. A savourer avec une mayonnaise au citron faite maison.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire les brochettes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1escalope de poulet
  • 6crevettes tail-on
  • ½ csde hot ketchup
  • ½ csde sauce soja
  • ½ csd'huile de tournesol
  • pousses d’oignon pour la décoration
  • quartiers de citron pour la décoration
  • Mayonnaise

  • ½jaune d’œuf frais
  • ¼ de  ccde moutarde
  • 1 csde jus de citron fraîchement pressé
  • 0,75 dld’huile de tournesol
  • ½ csde crème fraîche
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2escalopes de poulet
  • 12crevettes tail-on
  • 1 csde hot ketchup
  • 1 csde sauce soja
  • 1 csd'huile de tournesol
  • pousses d’oignon pour la décoration
  • quartiers de citron pour la décoration
  • Mayonnaise

  • 1jaune d’œuf frais
  • ½ ccde moutarde
  • 2 csde jus de citron fraîchement pressé
  • 1,5 dld’huile de tournesol
  • 1 csde crème fraîche
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 4escalopes de poulet
  • 24crevettes tail-on
  • 2 csde hot ketchup
  • 2 csde sauce soja
  • 2 csd'huile de tournesol
  • pousses d’oignon pour la décoration
  • quartiers de citron pour la décoration
  • Mayonnaise

  • 2jaunes d’œuf frais
  • 1 ccde moutarde
  • 4 csde jus de citron fraîchement pressé
  • 3 dld’huile de tournesol
  • 2 csde crème fraîche
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 6escalopes de poulet
  • 36crevettes tail-on
  • 3 csde hot ketchup
  • 3 csde sauce soja
  • 3 csd'huile de tournesol
  • pousses d’oignon pour la décoration
  • quartiers de citron pour la décoration
  • Mayonnaise

  • 3jaunes d’œuf frais
  • 1½ ccde moutarde
  • 6 csde jus de citron fraîchement pressé
  • 4,5 dld’huile de tournesol
  • 3 csde crème fraîche
  • mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
570 kcal
2 350 kj
Protéines
43 g
29,9 %
Lipides
43 g
67,3 %
Glucides
4 g
2,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour la mayonnaise, mettre le jaune d’œuf, la moutarde et le jus de citron dans un récipient profond et les mixer au mixeur-plongeur. Verser l’huile en filet lentement sans cesser de mélanger. Incorporer la crème fraîche. Relever avec le mélange de poivre et de fleurs et, selon les goûts, de jus de citron. Réserver au frais.

    Presque au bout
  2. Couper les escalopes dans la longueur en lanières d’env. 5 mm. Les piquer en accordéon sur des brochettes. Piquer les crevettes deux par deux sur d’autres brochettes. Mélanger le ketchup, la sauce soja et l’huile. En badigeonner les brochettes de poulet. Juste avant de servir, les cuire à feu moyen dans une poêle antiadhésive durant env. 5 min. Faire cuire 23 min les brochettes de crevettes dans la même poêle. Dresser sur les pousses d’oignon et servir avec des quartiers de citron et la sauce à part. Idéal avec du pain grillé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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