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    Poulet- und Crevettenspiesse mit Zitronenmayo
    • 30   Min.
    • Einsteiger

    Poulet- und Crevettenspiesse mit Zitronenmayo

    Schnell gemacht für Weihnachtsapéro oder Silvestergäste: Die Zitronenmayo ist der perfekte Dip zu den Spiessen mit gebratenen Pouletstücken und Crevetten.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    2   Pouletschnitzel
    12   Crevetten Tail-on
    1   EL Hot Ketchup
    1   EL Sojasauce
    1   EL Sonnenblumenöl
      Zwiebelsprossen für die Garnitur
      Zitronenschnitz für die Garnitur
    Mayonnaise:
    1   Eigelb, frisch
    ½   TL Senf
    2   EL Zitronensaft, frisch gepresst
    1,5   dl Sonnenblumenöl
    1   EL Crème fraîche
      Blumenpfeffer
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Fett
    43 G
    66,7 %
    Eiweiss
    42 G
    29 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    2,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi
    Styling: Monika Hansen

    Zubereitung

    Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Zitronensaft in einem hohen Gefäss verrühren. Öl langsam im Fadenlauf unter ständigem Rühren dazugiessen. Crème fraîche darunterrühren. Mit Blumenpfeffer und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

    Pouletschnitzel längs in Streifen à 5 mm schneiden. Gewellt auf Spiesse stecken. Je 2 Crevetten auf weitere Spiesse stecken. Ketchup, Sojasauce und Öl verrühren. Pouletspiesse damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren Pouletspiesse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten durchbraten. Crevettenspiesse in derselben Pfanne 2–3 Minuten braten. Mit Zwiebelsprossen und Zitronenschnitzen anrichten, Sauce separat dazuservieren. Dazu passt frisch getoastetes Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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