Poulet- und Crevettenspiesse mit Zitronenmayo
Schnell gemacht für Weihnachtsapéro oder Silvestergäste: Die Zitronenmayo ist der perfekte Dip zu den Spiessen mit gebratenen Pouletstücken und Crevetten.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Pouletschnitzel
- 6Crevetten Tail-on
- ½ ELHot Ketchup
- ½ ELSojasauce
- ½ ELSonnenblumenöl
- Zwiebelsprossen für die Garnitur
- Zitronenschnitz für die Garnitur
-
Mayonnaise
- ½Eigelb, frisch
- ¼ TLSenf
- 1 ELZitronensaft, frisch gepresst
- 0,75 dlSonnenblumenöl
- ½ ELCrème fraîche
- Blumenpfeffer
- 2Pouletschnitzel
- 12Crevetten Tail-on
- 1 ELHot Ketchup
- 1 ELSojasauce
- 1 ELSonnenblumenöl
- Zwiebelsprossen für die Garnitur
- Zitronenschnitz für die Garnitur
-
Mayonnaise
- 1Eigelb, frisch
- ½ TLSenf
- 2 ELZitronensaft, frisch gepresst
- 1,5 dlSonnenblumenöl
- 1 ELCrème fraîche
- Blumenpfeffer
- 4Pouletschnitzel
- 24Crevetten Tail-on
- 2 ELHot Ketchup
- 2 ELSojasauce
- 2 ELSonnenblumenöl
- Zwiebelsprossen für die Garnitur
- Zitronenschnitz für die Garnitur
-
Mayonnaise
- 2Eigelb, frisch
- 1 TLSenf
- 4 ELZitronensaft, frisch gepresst
- 3 dlSonnenblumenöl
- 2 ELCrème fraîche
- Blumenpfeffer
- 6Pouletschnitzel
- 36Crevetten Tail-on
- 3 ELHot Ketchup
- 3 ELSojasauce
- 3 ELSonnenblumenöl
- Zwiebelsprossen für die Garnitur
- Zitronenschnitz für die Garnitur
-
Mayonnaise
- 3Eigelb, frisch
- 1½ TLSenf
- 6 ELZitronensaft, frisch gepresst
- 4,5 dlSonnenblumenöl
- 3 ELCrème fraîche
- Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 570 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 43 g
- 29,9 %
- Fett
- 43 g
- 67,3 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 2,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Zitronensaft in einem hohen Gefäss verrühren. Öl langsam im Fadenlauf unter ständigem Rühren dazugiessen. Crème fraîche darunterrühren. Mit Blumenpfeffer und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.
fast fertig -
Pouletschnitzel längs in Streifen à 5 mm schneiden. Gewellt auf Spiesse stecken. Je 2 Crevetten auf weitere Spiesse stecken. Ketchup, Sojasauce und Öl verrühren. Pouletspiesse damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren Pouletspiesse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten durchbraten. Crevettenspiesse in derselben Pfanne 2–3 Minuten braten. Mit Zwiebelsprossen und Zitronenschnitzen anrichten, Sauce separat dazuservieren. Dazu passt frisch getoastetes Brot.
fast fertig
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