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Poulet- und Crevettenspiesse mit Zitronenmayo

Poulet- und Crevettenspiesse mit Zitronenmayo

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 35 g, Fett 42 g, Kohlenhydrate 2 g, 530 kcal
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Schnell gemacht für Weihnachtsapéro oder Silvestergäste: Die Zitronenmayo ist der perfekte Dip zu den Spiessen mit gebratenen Pouletstücken und Crevetten.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Spiesse portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 Pouletschnitzel
  • 6 Crevetten Tail-on
  • ½ EL Hot Ketchup
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ EL Sonnenblumenöl
  • Zwiebelsprossen für die Garnitur
  • Zitronenschnitz für die Garnitur
  • Mayonnaise

  • ½ Eigelb, frisch
  • ¼ TL Senf
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 0,75 dl Sonnenblumenöl
  • ½ EL Crème fraîche
  • Blumenpfeffer
  • 2 Pouletschnitzel
  • 12 Crevetten Tail-on
  • 1 EL Hot Ketchup
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Zwiebelsprossen für die Garnitur
  • Zitronenschnitz für die Garnitur
  • Mayonnaise

  • 1 Eigelb, frisch
  • ½ TL Senf
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1,5 dl Sonnenblumenöl
  • 1 EL Crème fraîche
  • Blumenpfeffer
  • 4 Pouletschnitzel
  • 24 Crevetten Tail-on
  • 2 EL Hot Ketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Zwiebelsprossen für die Garnitur
  • Zitronenschnitz für die Garnitur
  • Mayonnaise

  • 2 Eigelb, frisch
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 3 dl Sonnenblumenöl
  • 2 EL Crème fraîche
  • Blumenpfeffer
  • 6 Pouletschnitzel
  • 36 Crevetten Tail-on
  • 3 EL Hot Ketchup
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Zwiebelsprossen für die Garnitur
  • Zitronenschnitz für die Garnitur
  • Mayonnaise

  • 3 Eigelb, frisch
  • 1½ TL Senf
  • 6 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 4,5 dl Sonnenblumenöl
  • 3 EL Crème fraîche
  • Blumenpfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Zitronensaft in einem hohen Gefäss verrühren. Öl langsam im Fadenlauf unter ständigem Rühren dazugiessen. Crème fraîche darunterrühren. Mit Blumenpfeffer und nach Belieben mit Zitronensaft abschmecken. Bis zum Servieren kühl stellen.

    fast fertig
  2. Pouletschnitzel längs in Streifen à 5 mm schneiden. Gewellt auf Spiesse stecken. Je 2 Crevetten auf weitere Spiesse stecken. Ketchup, Sojasauce und Öl verrühren. Pouletspiesse damit bestreichen. Kurz vor dem Servieren Pouletspiesse in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten durchbraten. Crevettenspiesse in derselben Pfanne 2–3 Minuten braten. Mit Zwiebelsprossen und Zitronenschnitzen anrichten, Sauce separat dazuservieren. Dazu passt frisch getoastetes Brot.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/poulet--und-crevettenspiesse-mit-zitronenmayo
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