Jakobsmuscheln im San-Daniele-Mantel
Der Star dieser edlen Fingerfoodkreation ist die Jakobsmuschel. Gehüllt in Pesto rosso, Rohschinken und Rosmarin, sorgt sie für höchste Feinschmeckerfreuden.
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 8Jakobsmuscheln
- Pfeffer
- 4 TranchenRohschinken, z. B. San Daniele
- 8kleine Zweige Rosmarin
- 2 ELPesto rosso
- Olivenöl zum Braten
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 35,5 %
- Fett
- 9 g
- 47,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 16,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser waschen, trocken tupfen. Quer halbieren. Mit Pfeffer würzen. Rohschinken über Kreuz vierteln. Von den Rosmarinzweigen je 2/3 der Nadeln abstreifen. 2 EL davon fein hacken. Muscheln auf einer Seite mit Pesto bestreichen und mit wenig gehacktem Rosmarin bestreuen. Muscheln mit Rohschinken umwickeln. Je 2 Muschelhälften auf 1 Rosmarinzweig stecken. In wenig Öl beidseitig ca. 2 Minuten braten.
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