Noix de saint-jacques enrobées de san daniele

Noix de saint-jacques enrobées de san daniele

20 min

Revêtues d’une robe de san daniele et parfumées de romarin, ces noix de Saint-Jacques font incontestablement partie des stars de la finger food.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8noix de saint-jacques
  • poivre
  • 4 tranchesde jambon cru, p. ex. san daniele
  • 8petits brins de romarin
  • 2 csde pesto rosso
  • d’huile d’olive
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
15 g
35,5 %
Lipides
9 g
47,9 %
Glucides
7 g
16,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Nettoyer les noix de saint-jacques sous un filet d’eau froide puis les éponger. Les couper en deux dans l’épaisseur. Poivrer. Couper en croix les tranches de jambon. Effeuiller les deux tiers inférieurs de chaque brin de romarin. En hacher fin 2 cs. Badigeonner les noix de saint-jacques de pesto d’un côté et de l’autre les parsemer d’un peu de romarin haché. Enrober les noix dans les morceaux de jambon. Piquer 2 noix par tige de romarin puis les faire dorer env. 2 min dans un peu d’huile.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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