Noix de saint-jacques enrobées de san daniele
Revêtues d’une robe de san daniele et parfumées de romarin, ces noix de Saint-Jacques font incontestablement partie des stars de la finger food.
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 8noix de saint-jacques
- poivre
- 4 tranchesde jambon cru, p. ex. san daniele
- 8petits brins de romarin
- 2 csde pesto rosso
- d’huile d’olive
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 15 g
- 35,5 %
- Lipides
- 9 g
- 47,9 %
- Glucides
- 7 g
- 16,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Nettoyer les noix de saint-jacques sous un filet d’eau froide puis les éponger. Les couper en deux dans l’épaisseur. Poivrer. Couper en croix les tranches de jambon. Effeuiller les deux tiers inférieurs de chaque brin de romarin. En hacher fin 2 cs. Badigeonner les noix de saint-jacques de pesto d’un côté et de l’autre les parsemer d’un peu de romarin haché. Enrober les noix dans les morceaux de jambon. Piquer 2 noix par tige de romarin puis les faire dorer env. 2 min dans un peu d’huile.
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