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    Pêches au romarin et au jambon cru

    Pêches au romarin et au jambon cru

    Envie d’une entrée fruitée? Pourquoi ne pas miser sur la pêche? Elle se marie à merveille avec du jambon cru, et le romarin apporte une touche parfumée.

    Pour
    personnes

    Ingrédients

    pêches
    1 cs d’huile d’olive
    1 brin de romarin
      sel
      poivre
    80 g de jambon cru
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    130 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    5 G
    34,6 %
    Protéines
    6 G
    18,5 %
    Glucides
    12 G
    36,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Andreas Thumm
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en tranches et les enduire d’huile. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer d’aiguilles de romarin. Faire cuire env. 15 min au four, puis les retirer. Saler et poivrer légèrement. Déchirer le jambon cru en petits morceaux et les répartir sur les pêches. Servir chaud ou froid.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

    + cuisson au four env. 15 min

    Suggestion
    On peut faire cuire plusieurs plats simultanément dans le four, pour tirer pleinement parti de sa consommation d’énergie. On peut également utiliser la chaleur résiduelle du four pour réchauffer du pain. Vous trouverez d'autres conseils WWF ici.
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