Pêches au romarin et au jambon cru

Pêches au romarin et au jambon cru

20 min

Envie d’une entrée fruitée? Pourquoi ne pas miser sur la pêche? Elle se marie à merveille avec du jambon cru, et le romarin apporte une touche parfumée.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2pêches
  • ½ csd’huile d’olive
  • ½ brinde romarin
  • sel
  • poivre
  • 40 gde jambon cru
  • 4pêches
  • 1 csd’huile d’olive
  • 1 brinde romarin
  • sel
  • poivre
  • 80 gde jambon cru
  • 8pêches
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 brinsde romarin
  • sel
  • poivre
  • 160 gde jambon cru
  • 12pêches
  • 3 csd’huile d’olive
  • 3 brinsde romarin
  • sel
  • poivre
  • 240 gde jambon cru
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
6 g
20,5 %
Lipides
5 g
38,5 %
Glucides
12 g
41 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 5 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
20 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper les pêches en deux et les dénoyauter. Tailler chaque moitié en tranches et les enduire d’huile. Les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer d’aiguilles de romarin. Faire cuire env. 15 min au four, puis les retirer. Saler et poivrer légèrement. Déchirer le jambon cru en petits morceaux et les répartir sur les pêches. Servir chaud ou froid.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

On peut faire cuire plusieurs plats simultanément dans le four, pour tirer pleinement parti de sa consommation d’énergie. On peut également utiliser la chaleur résiduelle du four pour réchauffer du pain.

Plus de recettes

Plus d'inspiration