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Sherry-Champignons mit Jamón Serrano
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g kleine Champignons
- 1½ Knoblauchzehen
- ½ kleine Zwiebel
- 1½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dl trockener Sherry
- 0,5 kleines Lorbeerblatt
- 0,5 Prise Zucker
- 1½ EL Zitronensaft
- ¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 50 g Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 500 g kleine Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dl trockener Sherry
- 1 kleines Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker
- 3 EL Zitronensaft
- ½ Bund glattblättrige Petersilie
- 100 g Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 750 g kleine Champignons
- 4½ Knoblauchzehen
- 1½ kleine Zwiebeln
- 4½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,25 dl trockener Sherry
- 1,5 kleine Lorbeerblätter
- 1,5 Prisen Zucker
- 4½ EL Zitronensaft
- ¾ Bund glattblättrige Petersilie
- 150 g Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 1 kg kleine Champignons
- 6 Knoblauchzehen
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 dl trockener Sherry
- 2 kleine Lorbeerblätter
- 2 Prisen Zucker
- 6 EL Zitronensaft
- 1 Bund glattblättrige Petersilie
- 200 g Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 1,25 kg kleine Champignons
- 7½ Knoblauchzehen
- 2½ kleine Zwiebeln
- 7½ EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3,75 dl trockener Sherry
- 2,5 kleine Lorbeerblätter
- 2,5 Prisen Zucker
- 7½ EL Zitronensaft
- 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
- 250 g Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
- 1,5 kg kleine Champignons
- 9 Knoblauchzehen
- 3 kleine Zwiebeln
- 9 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4,5 dl trockener Sherry
- 3 kleine Lorbeerblätter
- 3 Prisen Zucker
- 9 EL Zitronensaft
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie
- 300 g Rohschinken , z. B. Jamón Serrano
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
-
Pilze frisch anschneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Öl andünsten. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt dünsten. Mit Sherry ablöschen, Lorbeerblatt zugeben. Flüssigkeit ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken. Über die noch warmen Pilze streuen. Mit Rohschinken servieren.
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