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    Sherry-Champignons mit Jamón Serrano

    Sherry-Champignons mit Jamón Serrano

    Raffinierte Vorspeise mit spanischem Charme: gedünstete Champignons mit Sherry, Petersilie und Zitronensaft, serviert mit edlem Serranoschinken.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500 g kleine Champignons
    3 Knoblauchzehen
    1 kleine Zwiebel
    3 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    1,5 dl trockener Sherry
    1 kleines Lorbeerblatt
    1 Prise Zucker
    3 EL Zitronensaft
    ½ Bund glattblättrige Petersilie
    100 g Rohschinken, z. B. Jamón Serrano
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    200 KCAL
    850 KJ
    Fett
    10 G
    60 %
    Eiweiss
    11 G
    29,3 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    10,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Lina Projer
    Fotos: Lukas Lienhard
    Styling: Ayako Sugaya

    Zubereitung

    Pilze frisch anschneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Öl andünsten. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt dünsten. Mit Sherry ablöschen, Lorbeerblatt zugeben. Flüssigkeit ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken. Über die noch warmen Pilze streuen. Mit Rohschinken servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

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