Sherry-Champignons mit Jamón Serrano

Sherry-Champignons mit Jamón Serrano

25 Min.

Raffinierte Vorspeise mit spanischem Charme: gedünstete Champignons mit Sherry, Petersilie und Zitronensaft, serviert mit edlem Serranoschinken.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gkleine Champignons
  • 3Knoblauchzehen
  • 1kleine Zwiebel
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 dltrockener Sherry
  • 1kleines Lorbeerblatt
  • 1 PriseZucker
  • 3 ELZitronensaft
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 100 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 1 kgkleine Champignons
  • 6Knoblauchzehen
  • 2kleine Zwiebeln
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 dltrockener Sherry
  • 2kleine Lorbeerblätter
  • 2 PrisenZucker
  • 6 ELZitronensaft
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 200 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
  • 1,5 kgkleine Champignons
  • 9Knoblauchzehen
  • 3kleine Zwiebeln
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4,5 dltrockener Sherry
  • 3kleine Lorbeerblätter
  • 3 PrisenZucker
  • 9 ELZitronensaft
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • 300 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
Kilokalorien
200 kcal
850 kj
Eiweiss
11 g
29,3 %
Fett
10 g
60 %
Kohlenhydrate
4 g
10,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Pilze frisch anschneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Öl andünsten. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt dünsten. Mit Sherry ablöschen, Lorbeerblatt zugeben. Flüssigkeit ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken. Über die noch warmen Pilze streuen. Mit Rohschinken servieren.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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