Sherry-Champignons mit Jamón Serrano
Raffinierte Vorspeise mit spanischem Charme: gedünstete Champignons mit Sherry, Petersilie und Zitronensaft, serviert mit edlem Serranoschinken.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 25 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 gkleine Champignons
- 1½Knoblauchzehen
- ½kleine Zwiebel
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 0,75 dltrockener Sherry
- 0,5kleines Lorbeerblatt
- 0,5 PriseZucker
- 1½ ELZitronensaft
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 50 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 500 gkleine Champignons
- 3Knoblauchzehen
- 1kleine Zwiebel
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1,5 dltrockener Sherry
- 1kleines Lorbeerblatt
- 1 PriseZucker
- 3 ELZitronensaft
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- 100 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 750 gkleine Champignons
- 4½Knoblauchzehen
- 1½kleine Zwiebeln
- 4½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2,25 dltrockener Sherry
- 1,5kleine Lorbeerblätter
- 1,5 PrisenZucker
- 4½ ELZitronensaft
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- 150 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 1 kgkleine Champignons
- 6Knoblauchzehen
- 2kleine Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 dltrockener Sherry
- 2kleine Lorbeerblätter
- 2 PrisenZucker
- 6 ELZitronensaft
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 200 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 1,25 kgkleine Champignons
- 7½Knoblauchzehen
- 2½kleine Zwiebeln
- 7½ ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3,75 dltrockener Sherry
- 2,5kleine Lorbeerblätter
- 2,5 PrisenZucker
- 7½ ELZitronensaft
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- 250 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
- 1,5 kgkleine Champignons
- 9Knoblauchzehen
- 3kleine Zwiebeln
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 4,5 dltrockener Sherry
- 3kleine Lorbeerblätter
- 3 PrisenZucker
- 9 ELZitronensaft
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- 300 gRohschinken, z. B. Jamón Serrano
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 200 kcal
- 850 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 29,3 %
- Fett
- 10 g
- 60 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 10,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Pilze frisch anschneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Öl andünsten. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt dünsten. Mit Sherry ablöschen, Lorbeerblatt zugeben. Flüssigkeit ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken. Über die noch warmen Pilze streuen. Mit Rohschinken servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.