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Sherry-Champignons mit Jamón Serrano

Sherry-Champignons mit Jamón Serrano

Raffinierte Vorspeise mit spanischem Charme: gedünstete Champignons mit Sherry, Petersilie und Zitronensaft, serviert mit edlem Serranoschinken.

Für
Personen

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Zutaten

500 g kleine Champignons
3 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1,5 dl trockener Sherry
1 kleines Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
3 EL Zitronensaft
½ Bund glattblättrige Petersilie
100 g Rohschinken, z. B. Jamón Serrano
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
200 KCAL
850 KJ
Fett
10 G
60 %
Eiweiss
11 G
29,3 %
Kohlenhydrate
4 G
10,7 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Lukas Lienhard
Styling: Ayako Sugaya
Rezept: Lina Projer

Zubereitung

Pilze frisch anschneiden. Knoblauch und Zwiebel fein hacken und im Öl andünsten. Pilze zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren halb zugedeckt dünsten. Mit Sherry ablöschen, Lorbeerblatt zugeben. Flüssigkeit ca. 10 Minuten einkochen lassen. Pilze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken. Über die noch warmen Pilze streuen. Mit Rohschinken servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 25 Min.

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