Crostini avec crème aux oignons rissolés

Crostini avec crème aux oignons rissolés

25 min

Pain croustillant, crème de fromage frais aux oignons rissolés, quartiers de pomme étuvés, et voilà de parfaits amuse-bouches pour l’apéro.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4 tranchesde pain, p. ex. Twister Rustico du four à pierre
  • 1½ csd'oignons rissolés
  • 100 gde fromage frais nature
  • ¼ decitron
  • ½pomme, p. ex. braeburn
  • 0,25 dlde jus de pomme
  • poivre rose
  • 8 tranchesde pain, p. ex. Twister Rustico du four à pierre
  • 3 csd'oignons rissolés
  • 200 gde fromage frais nature
  • ½citron
  • 1pomme, p. ex. braeburn
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • poivre rose
  • 12 tranchesde pain, p. ex. Twister Rustico du four à pierre
  • 4½ csd'oignons rissolés
  • 300 gde fromage frais nature
  • ¾ decitron
  • pomme, p. ex. braeburn
  • 0,75 dlde jus de pomme
  • poivre rose
  • 16 tranchesde pain, p. ex. Twister Rustico du four à pierre
  • 6 csd'oignons rissolés
  • 400 gde fromage frais nature
  • 1citron
  • 2pommes, p. ex. braeburn
  • 1 dlde jus de pomme
  • poivre rose
  • 20 tranchesde pain, p. ex. Twister Rustico du four à pierre
  • 7½ csd'oignons rissolés
  • 500 gde fromage frais nature
  • 1¼ decitron
  • pommes, p. ex. braeburn
  • 1,25 dlde jus de pomme
  • poivre rose
  • 24 tranchesde pain, p. ex. Twister Rustico du four à pierre
  • 9 csd'oignons rissolés
  • 600 gde fromage frais nature
  • citron
  • 3pommes, p. ex. braeburn
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • poivre rose
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
11 g
12,3 %
Lipides
15 g
37,6 %
Glucides
45 g
50,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Griller le pain des deux côtés, à la poêle ou au toasteur. Mélanger les oignons rissolés au fromage frais puis y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume. Partager la pomme non épluchée en deux, l'épépiner puis la couper en quartiers. Les mettre dans le jus de pomme avec le jus de citron, les étuver env. 5 min puis les retirer et les laisser refroidir. Tartiner la crème aux oignons sur le pain grillé, garnir de quartiers de pomme et poivrer. Selon les goûts, agrémenter d'un peu de jambon cru effiloché.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostini-avec-creme-aux-oignons-rissoles

Valeurs nutritives par portion

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