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Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Purée de courge aux marrons avec oignons au vinaigre balsamique

Recettes variées à base d’oignons

L'oignon joue un rôle clé dans de nombreuses recettes comme la sauce, la tarte et la soupe à l'oignon. Découvrez des classiques et des nouveautés.

De tous les légumes, c’est l’oignon que nous utilisons le plus dans les recettes proposées sur la plateforme culinaire Migusto. S’il joue souvent un second rôle, il a l’étoffe d’une star - nos recettes le prouvent.

On lui doit toute la saveur de la tarte à l’oignon et, dans une sauce aux oignons, il accompagne à merveille les saucisses grillées et les rösti. Dans une bonne soupe à l’oignon, il réchauffe le cœur et l’estomac. Et il est tout aussi délicieux farci, braisé dans des plats de viande classiques comme les rôtis ou encore mariné.

C’est pourquoi nous célébrons le fameux bulbe et avons rassemblé des recettes variées à base d’oignons qui vous plairont sans aucun doute.

Recette de la sauce aux oignons

Avec cette recette, vous réussirez facilement et rapidement ce grand classique. Servez-le avec des saucisses grillées, de la purée de pommes de terre, des rösti ou des pâtes.

Recettes de tarte à l’oignon

Appelée tarte ou quiche, cette pâtisserie traditionnelle aux oignons est un délice. Nous vous recommandons vivement les trois variantes: la classique au fromage et aux œufs, la version d’automne aux marrons et la plus surprenante au fromage de chèvre.

Recettes de soupe à l’oignon

Ces succulentes soupes à l’oignon sont bien accompagnées: les tranches de pain gratiné au fromage font merveille.

Caraméliser les oignons: les meilleures recettes

Lorsque l’on fait dorer des oignons à feu moyen, ils caramélisent et développent un goût légèrement sucré.

Déglacez-les avec un peu de vinaigre balsamique pour leur donner encore plus d’arôme et de couleur. Utilisez-les pour garnir des gâteaux salés, des pâtes ou la purée de marrons à la courge, merveilleusement crémeuse.

Recettes d’oignons marinés, de chutney d’oignons et de confit d’oignons

Mettre des oignons en conserve des conserves d’oignons se fait en un rien de temps. Cela permet non seulement de les conserver plus longtemps, mais aussi de sublimer leur saveur. Goûtez absolument nos pickles d’oignons: ils se préparent en 30 minutes et se conservent jusqu’à deux mois dans un bocal fermé.

Après avoir laissé reposer les oignons au moins un jour au réfrigérateur, vous pouvez les utiliser pour agrémenter des salades ou des sandwichs.

Faire rissoler des oignons

Les oignons rissolés se marient aussi bien avec des macaronis de l’alpage qu’avec un burger ou un hot-dog. On peut les acheter prêts à l’emploi ou les préparer soi-même: notre vidéo vous montre comment réussir les oignons rissolés.

La patience est de mise: si vous faites revenir les oignons à feu doux, ils développeront l’arôme grillé souhaité et ne brûleront pas dès que vous aurez le dos tourné.

Recettes avec des oignons rissolés

Apéritif, dip, soupe ou muffins? Les oignons rissolés ont le pouvoir de sublimer les plats.

Trois plats de viande classiques avec des oignons

Rôti, noix de jambon ou tranches de boeuf: les oignons donnent beaucoup de goût aux plats de viande et permettent de préparer des sauces savoureuses.

Recettes de plats principaux avec des oignons

Recettes d’amuse-bouches et de snacks aux oignons

Que choisir pour l’apéritif: des pakoras indiens aux oignons avec un dip au concombre ou des feuilletés aux oignons? Promis, les deux sont excellents!

Couper des oignons

Il n’y a guère de plat principal salé qui ne nécessite pas de couper des oignons. Et de préférence de manière régulière. Notre vidéo vous montre comment couper des petits cubes parfaits.

D’ailleurs, si vous avez tendance à verser une petite larme en coupant des oignons, pensez à ouvrir une fenêtre de votre cuisine avant de vous lancer et à humidifier la planche à découper, le couteau et les oignons (voir aussi: Comment couper des oignons sans verser de larmes).

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