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Oignons farcis à la viande hachée
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 50 g de lard à griller
- 2 brins de thym
- 100 g de fromage à la crème
- ½ cs d'huile d'olive
- 175 g de viande hachée mélangée
- ¼ de cc de paprika doux
- poivre noir
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 0,6 dl de crème
- 4 gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 100 g de lard à griller
- 4 brins de thym
- 200 g de fromage à la crème
- 1 cs d'huile d'olive
- 350 g de viande hachée mélangée
- ½ cc de paprika doux
- poivre noir
- 1 dl de bouillon de légumes
- 1,25 dl de crème
- 6 gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 150 g de lard à griller
- 6 brins de thym
- 300 g de fromage à la crème
- 1½ cs d'huile d'olive
- 525 g de viande hachée mélangée
- ¾ de cc de paprika doux
- poivre noir
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 1,9 dl de crème
- 8 gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 200 g de lard à griller
- 8 brins de thym
- 400 g de fromage à la crème
- 2 cs d'huile d'olive
- 700 g de viande hachée mélangée
- 1 cc de paprika doux
- poivre noir
- 2 dl de bouillon de légumes
- 2,5 dl de crème
- 10 gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 250 g de lard à griller
- 10 brins de thym
- 500 g de fromage à la crème
- 2½ cs d'huile d'olive
- 875 g de viande hachée mélangée
- 1¼ de cc de paprika doux
- poivre noir
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 3,1 dl de crème
- 12 gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 300 g de lard à griller
- 12 brins de thym
- 600 g de fromage à la crème
- 3 cs d'huile d'olive
- 1,05 kg de viande hachée mélangée
- 1½ cc de paprika doux
- poivre noir
- 3 dl de bouillon de légumes
- 3,75 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les oignons. Trancher généreusement la base et l'éliminer puis découper un couvercle sur le sommet et le réserver. Faire cuire les oignons env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les sortir et les laisser tiédir. À la cuisson, les couches se décollent légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une cuillère, détacher délicatement les différentes couches des oignons puis remettre deux couches l'une dans l'autre de façon à obtenir des oignons creux et les disposer dans un plat réfractaire. Un oignon permet d'obtenir deux pièces.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le cœur restant des oignons. Tailler le lard en lanières. Effeuiller la moitié du thym. Râper le fromage sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Faire brièvement griller le lard puis ajouter la viande et les oignons hachés et faire revenir le tout. Assaisonner avec le thym effeuillé, le paprika, du sel et du poivre. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir les oignons de viande hachée et parsemer le reste de fromage par-dessus. Selon les goûts, ajouter les couvercles réservés. Verser le bouillon et la crème dans le plat, autour des oignons puis ajouter les brins de thym restants. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Idéal avec une salade bien croquante.
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