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Oignons farcis à la viande hachée

Oignons farcis à la viande hachée

Total: 1 h • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 55 g, glucides 12 g, 700 kcal
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Ici, les oignons jouent le rôle principal. Et quel rôle! Farcis de viande hachée puis gratinés au four avec du fromage, ils sont un régal pour le palais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 50 g de lard à griller
  • 2 brins de thym
  • 100 g de fromage à la crème
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 175 g de viande hachée mélangée
  • ¼ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,6 dl de crème
  • 4 gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 100 g de lard à griller
  • 4 brins de thym
  • 200 g de fromage à la crème
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 350 g de viande hachée mélangée
  • ½ cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 1,25 dl de crème
  • 6 gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 150 g de lard à griller
  • 6 brins de thym
  • 300 g de fromage à la crème
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • 525 g de viande hachée mélangée
  • ¾ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 1,9 dl de crème
  • 8 gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 200 g de lard à griller
  • 8 brins de thym
  • 400 g de fromage à la crème
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 700 g de viande hachée mélangée
  • 1 cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 2,5 dl de crème
  • 10 gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 250 g de lard à griller
  • 10 brins de thym
  • 500 g de fromage à la crème
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 875 g de viande hachée mélangée
  • 1¼ de  cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 3,1 dl de crème
  • 12 gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 300 g de lard à griller
  • 12 brins de thym
  • 600 g de fromage à la crème
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1,05 kg de viande hachée mélangée
  • 1½ cc de paprika doux
  • poivre noir
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 3,75 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les oignons. Trancher généreusement la base et l'éliminer puis découper un couvercle sur le sommet et le réserver. Faire cuire les oignons env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les sortir et les laisser tiédir. À la cuisson, les couches se décollent légèrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'une cuillère, détacher délicatement les différentes couches des oignons puis remettre deux couches l'une dans l'autre de façon à obtenir des oignons creux et les disposer dans un plat réfractaire. Un oignon permet d'obtenir deux pièces.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le cœur restant des oignons. Tailler le lard en lanières. Effeuiller la moitié du thym. Râper le fromage sur une râpe à rösti.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle. Faire brièvement griller le lard puis ajouter la viande et les oignons hachés et faire revenir le tout. Assaisonner avec le thym effeuillé, le paprika, du sel et du poivre. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Farcir les oignons de viande hachée et parsemer le reste de fromage par-dessus. Selon les goûts, ajouter les couvercles réservés. Verser le bouillon et la crème dans le plat, autour des oignons puis ajouter les brins de thym restants. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/oignons-farcis-a-la-viande-hachee
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