Oignons farcis à la viande hachée

Oignons farcis à la viande hachée

1 h

Ici, les oignons jouent le rôle principal. Et quel rôle! Farcis de viande hachée puis gratinés au four avec du fromage, ils sont un régal pour le palais.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 100 gde lard à griller
  • 4 brinsde thym
  • 200 gde fromage à la crème
  • 1 csd'huile d'olive
  • 350 gde viande hachée mélangée
  • ½ ccde paprika doux
  • poivre noir
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 1,25 dlde crème
  • 8gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 200 gde lard à griller
  • 8 brinsde thym
  • 400 gde fromage à la crème
  • 2 csd'huile d'olive
  • 700 gde viande hachée mélangée
  • 1 ccde paprika doux
  • poivre noir
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 2,5 dlde crème
  • 12gros oignons d'env. 140 g
  • sel
  • 300 gde lard à griller
  • 12 brinsde thym
  • 600 gde fromage à la crème
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 kgde viande hachée mélangée
  • 1½ ccde paprika doux
  • poivre noir
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 3,75 dlde crème
Kilocalories
620 kcal
2 600 kj
Protéines
34 g
22,4 %
Lipides
47 g
69,7 %
Glucides
12 g
7,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
braisage:
env. 35 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C. Éplucher les oignons. Trancher généreusement la base et l'éliminer puis découper un couvercle sur le sommet et le réserver. Faire cuire les oignons env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les sortir et les laisser tiédir. À la cuisson, les couches se décollent légèrement.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide d'une cuillère, détacher délicatement les différentes couches des oignons puis remettre deux couches l'une dans l'autre de façon à obtenir des oignons creux et les disposer dans un plat réfractaire. Un oignon permet d'obtenir deux pièces.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher le cœur restant des oignons. Tailler le lard en lanières. Effeuiller la moitié du thym. Râper le fromage sur une râpe à rösti.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Chauffer l'huile dans une poêle. Faire brièvement griller le lard puis ajouter la viande et les oignons hachés et faire revenir le tout. Assaisonner avec le thym effeuillé, le paprika, du sel et du poivre. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Farcir les oignons de viande hachée et parsemer le reste de fromage par-dessus. Selon les goûts, ajouter les couvercles réservés. Verser le bouillon et la crème dans le plat, autour des oignons puis ajouter les brins de thym restants. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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Idéal avec une salade bien croquante.

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