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    Oignons farcis à la viande hachée

    Oignons farcis à la viande hachée

    Précuire les oignons au four dans du jus de pomme. Mélanger le cœur des oignons avec la viande hachée cuite, les tomates séchées et l'origan puis en farcir les moitiés d'oignons et glisser au four.

    Pour
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    Ingrédients

    oignons d'env. 100 g
    2 dl de jus de pomme
    60 g de tomates séchées
    ¼ de  bouquet d’origan
    200 g de viande hachée de bœuf
    gousse d´ail
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    230 KCAL
    1000 KJ
    Lipides
    8 G
    31,3 %
    Protéines
    12 G
    20,9 %
    Glucides
    22 G
    38,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Préchauffer le four à 180 °C. Partager les oignons en deux. Les disposer, surface de coupe vers le haut, dans un plat à gratin. Verser le jus de pomme autour des oignons. Les faire cuire au milieu du four durant env. 50 min. Les retirer du four.

    Entre-temps, hacher fin les tomates séchées et l'origan, les ajouter à la viande. Y presser l'ail, saler et poivrer. Evider les moitiés d'oignons à l'aide d'une cuillère, hacher fin la chair. La mélanger avec la préparation à la viande. En farcir les moitiés d'oignons. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Accompagner de pâtes à la sauce tomate.

    Temps de préparation

    Préparation env. 80 min

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