Oignons farcis à la viande hachée
Ici, les oignons jouent le rôle principal. Et quel rôle! Farcis de viande hachée puis gratinés au four avec du fromage, ils sont un régal pour le palais.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 50 gde lard à griller
- 2 brinsde thym
- 100 gde fromage à la crème
- ½ csd'huile d'olive
- 175 gde viande hachée mélangée
- ¼ de ccde paprika doux
- poivre noir
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 0,6 dlde crème
- 4gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 100 gde lard à griller
- 4 brinsde thym
- 200 gde fromage à la crème
- 1 csd'huile d'olive
- 350 gde viande hachée mélangée
- ½ ccde paprika doux
- poivre noir
- 1 dlde bouillon de légumes
- 1,25 dlde crème
- 6gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 150 gde lard à griller
- 6 brinsde thym
- 300 gde fromage à la crème
- 1½ csd'huile d'olive
- 525 gde viande hachée mélangée
- ¾ de ccde paprika doux
- poivre noir
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 1,9 dlde crème
- 8gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 200 gde lard à griller
- 8 brinsde thym
- 400 gde fromage à la crème
- 2 csd'huile d'olive
- 700 gde viande hachée mélangée
- 1 ccde paprika doux
- poivre noir
- 2 dlde bouillon de légumes
- 2,5 dlde crème
- 10gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 250 gde lard à griller
- 10 brinsde thym
- 500 gde fromage à la crème
- 2½ csd'huile d'olive
- 875 gde viande hachée mélangée
- 1¼ de ccde paprika doux
- poivre noir
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 3,1 dlde crème
- 12gros oignons d'env. 140 g
- sel
- 300 gde lard à griller
- 12 brinsde thym
- 600 gde fromage à la crème
- 3 csd'huile d'olive
- 1,05 kgde viande hachée mélangée
- 1½ ccde paprika doux
- poivre noir
- 3 dlde bouillon de légumes
- 3,75 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 620 kcal
- 2 600 kj
- Protéines
- 34 g
- 22,4 %
- Lipides
- 47 g
- 69,7 %
- Glucides
- 12 g
- 7,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- braisage:
- env. 35 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Éplucher les oignons. Trancher généreusement la base et l'éliminer puis découper un couvercle sur le sommet et le réserver. Faire cuire les oignons env. 5 min dans de l'eau bouillante puis les sortir et les laisser tiédir. À la cuisson, les couches se décollent légèrement.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une cuillère, détacher délicatement les différentes couches des oignons puis remettre deux couches l'une dans l'autre de façon à obtenir des oignons creux et les disposer dans un plat réfractaire. Un oignon permet d'obtenir deux pièces.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher le cœur restant des oignons. Tailler le lard en lanières. Effeuiller la moitié du thym. Râper le fromage sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile dans une poêle. Faire brièvement griller le lard puis ajouter la viande et les oignons hachés et faire revenir le tout. Assaisonner avec le thym effeuillé, le paprika, du sel et du poivre. Ajouter la moitié du fromage et mélanger.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farcir les oignons de viande hachée et parsemer le reste de fromage par-dessus. Selon les goûts, ajouter les couvercles réservés. Verser le bouillon et la crème dans le plat, autour des oignons puis ajouter les brins de thym restants. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 35 min.
Presque au bout
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