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Cipolle farcite con carne macinata

Cipolle farcite con carne macinata

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 36 g, grassi 55 g, carboidrati 12 g, 700 kcal
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Grazie al ripieno di carne macinata e al cremoso formaggio alla panna, la cipolla si trasforma in una sorprendente delizia e assume il ruolo principale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 grosse cipolle di ca. 140 g
  • sale
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • 2 rametti di timo
  • 100 g di formaggio alla panna
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 175 g di carne macinata mista
  • ¼ di  cucchiaino di paprica dolce
  • pepe nero
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 0,6 dl di panna
  • 4 grosse cipolle di ca. 140 g
  • sale
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 4 rametti di timo
  • 200 g di formaggio alla panna
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 350 g di carne macinata mista
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • pepe nero
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 1,25 dl di panna
  • 6 grosse cipolle di ca. 140 g
  • sale
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 6 rametti di timo
  • 300 g di formaggio alla panna
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 525 g di carne macinata mista
  • ¾ di  cucchiaino di paprica dolce
  • pepe nero
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 1,9 dl di panna
  • 8 grosse cipolle di ca. 140 g
  • sale
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 8 rametti di timo
  • 400 g di formaggio alla panna
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 700 g di carne macinata mista
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • pepe nero
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 2,5 dl di panna
  • 10 grosse cipolle di ca. 140 g
  • sale
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • 10 rametti di timo
  • 500 g di formaggio alla panna
  • 2½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 875 g di carne macinata mista
  • 1¼ di  cucchiaini di paprica dolce
  • pepe nero
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 3,1 dl di panna
  • 12 grosse cipolle di ca. 140 g
  • sale
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 12 rametti di timo
  • 600 g di formaggio alla panna
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,05 kg di carne macinata mista
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • pepe nero
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 3,75 dl di panna

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
gratinatura:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate le cipolle. Ritagliate generosamente la calotta superiore appuntita, in modo da poterla usare come coperchio. Eliminate la base da dove si diramano le radici. Tenete da parte le calotte coperchio. Lessate le cipolle in acqua salata bollente per ca. 5 minuti, estraetele e lasciatele raffreddare. Durante la cottura gli strati della cipolla si staccano leggermente uno dall'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Staccate delicatamente tutti i diversi strati delle cipolle, aiutandovi con il manico di un cucchiaio. Per ogni cipolla rimettete insieme 2 strati, in modo da ottenere delle formine di cipolla concave. Preparate 2 formine con ogni cipolla. Sistematele in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tritate la polpa di cipolla avanzata. Tagliate a strisce la pancetta. Strappate le foglioline a metà dei rametti di timo. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Scaldate l'olio in una padella, rosolatevi brevemente la pancetta. Incorporate la carne macinata, continuando a rosolare, e poi la polpa di cipolla tritata. Condite con il timo, la paprica, pepe e sale. Unite metà del formaggio.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Farcite le cipolle con il ragù e ricopritele con il formaggio avanzato. A piacimento, sistemate le calotte messe da parte a mò di coperchio sulle cipolle. Versate il brodo di verdura e la panna nella pirofila e unite i rametti di timo avanzati. Gratinate al centro del forno per ca. 35 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cipolle-farcite-con-carne-macinata
Già cucinato Cucinato
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