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Cipolle farcite con carne macinata
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 grosse cipolle di ca. 140 g
- sale
- 50 g di pancetta da arrostire
- 2 rametti di timo
- 100 g di formaggio alla panna
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 175 g di carne macinata mista
- ¼ di cucchiaino di paprica dolce
- pepe nero
- 0,5 dl di brodo di verdura
- 0,6 dl di panna
- 4 grosse cipolle di ca. 140 g
- sale
- 100 g di pancetta da arrostire
- 4 rametti di timo
- 200 g di formaggio alla panna
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 350 g di carne macinata mista
- ½ cucchiaino di paprica dolce
- pepe nero
- 1 dl di brodo di verdura
- 1,25 dl di panna
- 6 grosse cipolle di ca. 140 g
- sale
- 150 g di pancetta da arrostire
- 6 rametti di timo
- 300 g di formaggio alla panna
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- 525 g di carne macinata mista
- ¾ di cucchiaino di paprica dolce
- pepe nero
- 1,5 dl di brodo di verdura
- 1,9 dl di panna
- 8 grosse cipolle di ca. 140 g
- sale
- 200 g di pancetta da arrostire
- 8 rametti di timo
- 400 g di formaggio alla panna
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 700 g di carne macinata mista
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- pepe nero
- 2 dl di brodo di verdura
- 2,5 dl di panna
- 10 grosse cipolle di ca. 140 g
- sale
- 250 g di pancetta da arrostire
- 10 rametti di timo
- 500 g di formaggio alla panna
- 2½ cucchiai d’olio d’oliva
- 875 g di carne macinata mista
- 1¼ di cucchiaini di paprica dolce
- pepe nero
- 2,5 dl di brodo di verdura
- 3,1 dl di panna
- 12 grosse cipolle di ca. 140 g
- sale
- 300 g di pancetta da arrostire
- 12 rametti di timo
- 600 g di formaggio alla panna
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,05 kg di carne macinata mista
- 1½ cucchiaini di paprica dolce
- pepe nero
- 3 dl di brodo di verdura
- 3,75 dl di panna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- gratinatura:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scaldate il forno statico a 180 °C. Pelate le cipolle. Ritagliate generosamente la calotta superiore appuntita, in modo da poterla usare come coperchio. Eliminate la base da dove si diramano le radici. Tenete da parte le calotte coperchio. Lessate le cipolle in acqua salata bollente per ca. 5 minuti, estraetele e lasciatele raffreddare. Durante la cottura gli strati della cipolla si staccano leggermente uno dall'altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Staccate delicatamente tutti i diversi strati delle cipolle, aiutandovi con il manico di un cucchiaio. Per ogni cipolla rimettete insieme 2 strati, in modo da ottenere delle formine di cipolla concave. Preparate 2 formine con ogni cipolla. Sistematele in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tritate la polpa di cipolla avanzata. Tagliate a strisce la pancetta. Strappate le foglioline a metà dei rametti di timo. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate l'olio in una padella, rosolatevi brevemente la pancetta. Incorporate la carne macinata, continuando a rosolare, e poi la polpa di cipolla tritata. Condite con il timo, la paprica, pepe e sale. Unite metà del formaggio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcite le cipolle con il ragù e ricopritele con il formaggio avanzato. A piacimento, sistemate le calotte messe da parte a mò di coperchio sulle cipolle. Versate il brodo di verdura e la panna nella pirofila e unite i rametti di timo avanzati. Gratinate al centro del forno per ca. 35 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Accompagnate con una bella insalata croccante.
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