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Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch

Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 36 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 12 g, 700 kcal
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Hier spielen die Zwiebeln einmal die Hauptrolle. Und was für eine! Gefüllt mit Hackfleisch und überbacken mit Käse sind sie ein wahrer Gaumenschmaus.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
  • Salz
  • 50 g Bratspeck
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 g Rahmkäse
  • ½ EL Olivenöl
  • 175 g gemischtes Hackfleisch
  • ¼ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,6 dl Rahm
  • 4 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
  • Salz
  • 100 g Bratspeck
  • 4 Zweige Thymian
  • 200 g Rahmkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • ½ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Rahm
  • 6 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
  • Salz
  • 150 g Bratspeck
  • 6 Zweige Thymian
  • 300 g Rahmkäse
  • 1½ EL Olivenöl
  • 525 g gemischtes Hackfleisch
  • ¾ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 1,9 dl Rahm
  • 8 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
  • Salz
  • 200 g Bratspeck
  • 8 Zweige Thymian
  • 400 g Rahmkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 700 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Rahm
  • 10 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
  • Salz
  • 250 g Bratspeck
  • 10 Zweige Thymian
  • 500 g Rahmkäse
  • 2½ EL Olivenöl
  • 875 g gemischtes Hackfleisch
  • 1¼ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 3,1 dl Rahm
  • 12 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
  • Salz
  • 300 g Bratspeck
  • 12 Zweige Thymian
  • 600 g Rahmkäse
  • 3 EL Olivenöl
  • 1,05 kg gemischtes Hackfleisch
  • 1½ TL edelsüsser Paprika
  • schwarzer Pfeffer
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Rahm

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
überbacken:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln schälen. Spitze für einen Deckel und Wurzelansatz grosszügig abschneiden. Spitzen beiseitestellen. Zwiebeln in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausheben und abkühlen lassen. Beim Sieden lösen sich die Schichten leicht voneinander.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die inneren Schichten der Zwiebel mithilfe eines Löffelstiels vorsichtig herauslösen. Jeweils 2 Zwiebelschichten wieder ineinanderlegen, dass hohle Förmchen entstehen. Eine Zwiebel ergibt jeweils 2 Förmchen. Diese in eine ofenfeste Form stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Herausgelöste Zwiebelreste hacken. Speck in Streifen schneiden. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen. Käse mit einer Röstiraffel reiben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck kurz anbraten. Hackfleisch mitbraten und die gehackten Zwiebeln darunter mischen. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte des Käses darunter mischen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Hackfleisch in die Zwiebelförmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Zwiebeln nach Belieben mit den beiseitegestellten Deckeln decken. Zwiebeln mit Gemüsebouillon und Rahm umgiessen, restlichen Thymian in die Form legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gefuellte-zwiebeln-mit-hackfleisch
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Tipp

Dazu passt ein knackiger Salat.

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