Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch
Hier spielen die Zwiebeln einmal die Hauptrolle. Und was für eine! Gefüllt mit Hackfleisch und überbacken mit Käse sind sie ein wahrer Gaumenschmaus.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 50 gBratspeck
- 2 ZweigeThymian
- 100 gRahmkäse
- ½ ELOlivenöl
- 175 ggemischtes Hackfleisch
- ¼ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 0,5 dlGemüsebouillon
- 0,6 dlRahm
- 4grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 100 gBratspeck
- 4 ZweigeThymian
- 200 gRahmkäse
- 1 ELOlivenöl
- 350 ggemischtes Hackfleisch
- ½ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 dlGemüsebouillon
- 1,25 dlRahm
- 6grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 150 gBratspeck
- 6 ZweigeThymian
- 300 gRahmkäse
- 1½ ELOlivenöl
- 525 ggemischtes Hackfleisch
- ¾ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1,5 dlGemüsebouillon
- 1,9 dlRahm
- 8grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 200 gBratspeck
- 8 ZweigeThymian
- 400 gRahmkäse
- 2 ELOlivenöl
- 700 ggemischtes Hackfleisch
- 1 TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2 dlGemüsebouillon
- 2,5 dlRahm
- 10grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 250 gBratspeck
- 10 ZweigeThymian
- 500 gRahmkäse
- 2½ ELOlivenöl
- 875 ggemischtes Hackfleisch
- 1¼ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 3,1 dlRahm
- 12grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 300 gBratspeck
- 12 ZweigeThymian
- 600 gRahmkäse
- 3 ELOlivenöl
- 1,05 kggemischtes Hackfleisch
- 1½ TLedelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 3 dlGemüsebouillon
- 3,75 dlRahm
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 620 kcal
- 2.600 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 22,4 %
- Fett
- 47 g
- 69,7 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 7,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln schälen. Spitze für einen Deckel und Wurzelansatz grosszügig abschneiden. Spitzen beiseitestellen. Zwiebeln in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausheben und abkühlen lassen. Beim Sieden lösen sich die Schichten leicht voneinander.
fast fertig -
Weiter gehts
Die inneren Schichten der Zwiebel mithilfe eines Löffelstiels vorsichtig herauslösen. Jeweils 2 Zwiebelschichten wieder ineinanderlegen, dass hohle Förmchen entstehen. Eine Zwiebel ergibt jeweils 2 Förmchen. Diese in eine ofenfeste Form stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausgelöste Zwiebelreste hacken. Speck in Streifen schneiden. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen. Käse mit einer Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck kurz anbraten. Hackfleisch mitbraten und die gehackten Zwiebeln darunter mischen. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte des Käses darunter mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackfleisch in die Zwiebelförmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Zwiebeln nach Belieben mit den beiseitegestellten Deckeln decken. Zwiebeln mit Gemüsebouillon und Rahm umgiessen, restlichen Thymian in die Form legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten überbacken.
fast fertig
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