Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllte Zwiebeln mit Hackfleisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 50 g Bratspeck
- 2 Zweige Thymian
- 100 g Rahmkäse
- ½ EL Olivenöl
- 175 g gemischtes Hackfleisch
- ¼ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 0,5 dl Gemüsebouillon
- 0,6 dl Rahm
- 4 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 100 g Bratspeck
- 4 Zweige Thymian
- 200 g Rahmkäse
- 1 EL Olivenöl
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- ½ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1,25 dl Rahm
- 6 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 150 g Bratspeck
- 6 Zweige Thymian
- 300 g Rahmkäse
- 1½ EL Olivenöl
- 525 g gemischtes Hackfleisch
- ¾ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 1,5 dl Gemüsebouillon
- 1,9 dl Rahm
- 8 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 200 g Bratspeck
- 8 Zweige Thymian
- 400 g Rahmkäse
- 2 EL Olivenöl
- 700 g gemischtes Hackfleisch
- 1 TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2 dl Gemüsebouillon
- 2,5 dl Rahm
- 10 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 250 g Bratspeck
- 10 Zweige Thymian
- 500 g Rahmkäse
- 2½ EL Olivenöl
- 875 g gemischtes Hackfleisch
- 1¼ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- 3,1 dl Rahm
- 12 grosse Zwiebeln à ca. 140 g
- Salz
- 300 g Bratspeck
- 12 Zweige Thymian
- 600 g Rahmkäse
- 3 EL Olivenöl
- 1,05 kg gemischtes Hackfleisch
- 1½ TL edelsüsser Paprika
- schwarzer Pfeffer
- 3 dl Gemüsebouillon
- 3,75 dl Rahm
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- überbacken:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebeln schälen. Spitze für einen Deckel und Wurzelansatz grosszügig abschneiden. Spitzen beiseitestellen. Zwiebeln in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausheben und abkühlen lassen. Beim Sieden lösen sich die Schichten leicht voneinander.
fast fertig -
Weiter gehts
Die inneren Schichten der Zwiebel mithilfe eines Löffelstiels vorsichtig herauslösen. Jeweils 2 Zwiebelschichten wieder ineinanderlegen, dass hohle Förmchen entstehen. Eine Zwiebel ergibt jeweils 2 Förmchen. Diese in eine ofenfeste Form stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Herausgelöste Zwiebelreste hacken. Speck in Streifen schneiden. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen. Käse mit einer Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Speck kurz anbraten. Hackfleisch mitbraten und die gehackten Zwiebeln darunter mischen. Mit Thymian, Paprika, Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte des Käses darunter mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Hackfleisch in die Zwiebelförmchen füllen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die Zwiebeln nach Belieben mit den beiseitegestellten Deckeln decken. Zwiebeln mit Gemüsebouillon und Rahm umgiessen, restlichen Thymian in die Form legen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten überbacken.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt ein knackiger Salat.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.