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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kürbis-Marroni-Püree mit Balsamico-Zwiebeln

Vielschichtige Rezepte mit Zwiebeln

Zwiebelsauce, Zwiebelwähe und Zwiebelsuppe beweisen: Die Zwiebel ist eine grandiose Hauptdarstellerin in Rezepten. Wir zeigen die Klassiker und neue Rezepte.

Die Zwiebel verwenden wir von allen Gemüsesorten am meisten in den Rezepten auf der Migusto-Kochplattform. Sie ist oft Nebendarstellerin, hat aber das Zeug zum Star – das beweisen unsere Rezepte.

Sie krönt eine währschafte Zwiebelwähe und begleitet gegart in einer Zwiebelsauce Bratwurst und Rösti. Eine würzige Zwiebelsuppe wärmt Herz und Magen. Auch gefüllt, geschmort in Fleischklassikern wie Braten oder eingemacht ist sie ein Genuss.

Deshalb feiern wir das Lauchgewächs und haben vielfältige Zwiebelrezepte zusammengestellt, die dir bestimmt schmecken.

Rezept für Zwiebelsauce

Mit diesem Rezept gelingt dir der Saucenklassiker einfach und schnell. Serviere ihn zu Bratwurst, Kartoffelstock, Rösti oder Nudeln.

Rezepte für Zwiebelwähe

Ob du ihn Wähe oder Kuchen nennst, das währschafte Backwerk mit Zwiebeln ist eine gluschtige Mahlzeit. Wir können dir alle drei Varianten ans Herz legen: die klassische mit Käse und Eierguss, die herbstliche mit Marroni und die überraschende mit Ziegenkäse.

Rezepte für Zwiebelsuppe

Diese aromatischen Zwiebelsuppen kommen in Begleitung: Die überbackenen Käsebrötchen passen wunderbar dazu.

Zwiebeln caramelisieren: Die besten Rezepte

Wenn man Zwiebeln bei mittlerer Hitze goldbraun andünstet, caramelisieren sie und erhalten einen süsslichen Geschmack.

Lösche sie mit etwas Aceto balsamico ab, so erhalten sie noch mehr Aroma und Farbe. Toppe damit pikante Kuchen, Pasta oder das wunderbar cremige Kürbis-Marroni-Püree.

Rezepte für eingelegte Zwiebeln, Zwiebel-Chutney und Zwiebel-Confit

Zwiebeln kannst du im Nu einmachen. Dadurch sind sie nicht nur länger haltbar, sondern gewinnen auch an Geschmack. Probier unbedingt unsere Zwiebel-Pickles: Sie sind in 30 Minuten zubereitet und im ungeöffneten Einmachglas bis zu zwei Monate haltbar.

Nachdem die Zwiebeln mindestens einen Tag im Kühlschrank gezogen haben, kannst du mit ihnen Salate oder Sandwiches veredeln.

Zwiebeln rösten

Röstzwiebeln passen zu Älplermagronen genauso wie zum Burger oder zum Hotdog. Man kann sie fixfertig kaufen oder einfach selbst machen: Unser Video zeigt dir, wie die Röstzwiebeln gelingen.

Dabei zahlt sich Geduld aus: Wenn du die Zwiebeln bei kleiner Hitze anbrätst, entwickeln sie das gewünschte Röstaroma, brennen aber nicht von einem auf den anderen Augenblick an.

Rezepte mit Röstzwiebeln

Apéro-Häppchen, Dip, Suppe oder Muffins? Mit Röstzwiebeln schmeckt vieles noch besser.

Drei Fleischklassiker mit Zwiebeln

Ob Schichtbraten, Schinkli oder Plätzli: Zwiebeln sorgen in der Fleischküche für viel Geschmack und gluschtige Saucen.

Rezepte für Hauptgerichte mit Zwiebeln

Rezepte für Häppchen und Snacks mit Zwiebeln

Was darf es für deinen Apéro sein: indische Zwiebel-Pakoras mit Gurkendip oder Blätterteig-Zwiebel-Häppchen? Beide Snacks schmecken vorzüglich, versprochen.

Zwiebeln schneiden

Es gibt kaum ein pikantes Hauptgericht, für das man keine Zwiebeln schneiden muss. Und dies am liebsten schön gleichmässig. Unser Video zeigt dir, wie die perfekten Würfelchen gelingen.

Übrigens: Wer beim Zwiebel schneiden Tränen vergiesst, der sollte vor dem Schneiden ein Küchenfenster öffnen und Schneidebrett, Messer und Zwiebel mit Wasser anfeuchten (siehe auch: So schneidest du Zwiebeln ohne Tränen).

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