Kabeljau mit Zwiebeln aus dem Ofen
Mit Kartöffelchen sowie Zwiebeln, Croûtons, Chili und Petersilie im Ofen gebackene Kabeljaufilets sind ein herzhaftes Fischgericht portugiesischer Art.
- Laktosefrei
- 55 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gkleine festkochende Kartoffeln
- ca. 0,25 dlOlivenöl
- ½ ScheibeWeissbrot, vom Vortag
- ½grosse Zwiebel
- 2 ZweigePetersilie
- ¼Chilischote
- 150 gKabeljaurückenfilets
- Salz, z. B. Meersalz
- ca. ½ ELschwarze Olive
- 400 gkleine festkochende Kartoffeln
- ca. 0,5 dlOlivenöl
- 1 ScheibeWeissbrot, vom Vortag
- 1grosse Zwiebel
- ¼ BundPetersilie
- ½Chilischote
- 300 gKabeljaurückenfilets
- Salz, z. B. Meersalz
- ca. 1 ELschwarze Olive
- 800 gkleine festkochende Kartoffeln
- ca. 1 dlOlivenöl
- 2 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
- 2grosse Zwiebeln
- ½ BundPetersilie
- 1Chilischote
- 600 gKabeljaurückenfilets
- Salz, z. B. Meersalz
- ca. 2 ELschwarze Oliven
- 1,2 kgkleine festkochende Kartoffeln
- ca. 1,5 dlOlivenöl
- 3 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
- 3grosse Zwiebeln
- ¾ BundPetersilie
- 1½Chilischoten
- 900 gKabeljaurückenfilets
- Salz, z. B. Meersalz
- ca. 3 ELschwarze Oliven
- 1,6 kgkleine festkochende Kartoffeln
- ca. 2 dlOlivenöl
- 4 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
- 4grosse Zwiebeln
- 1 BundPetersilie
- 2Chilischoten
- 1,2 kgKabeljaurückenfilets
- Salz, z. B. Meersalz
- ca. 4 ELschwarze Oliven
- 2 kgkleine festkochende Kartoffeln
- ca. 2,5 dlOlivenöl
- 5 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
- 5grosse Zwiebeln
- 1¼ BundPetersilie
- 2½Chilischoten
- 1,5 kgKabeljaurückenfilets
- Salz, z. B. Meersalz
- ca. 5 ELschwarze Oliven
- 2,4 kgkleine festkochende Kartoffeln
- ca. 3 dlOlivenöl
- 6 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
- 6grosse Zwiebeln
- 1½ BundPetersilie
- 3Chilischoten
- 1,8 kgKabeljaurückenfilets
- Salz, z. B. Meersalz
- ca. 6 ELschwarze Oliven
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 24 %
- Fett
- 26 g
- 41,3 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 34,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- im Ofen braten:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln ungeschält gründlich waschen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine ofenfeste Form geben und mit etwas Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Brot in Würfelchen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in reichlich Öl goldbraun rösten. Brot dazugeben und kurz mitrösten. Petersilie und Chili hacken und daruntermischen.
fast fertig -
Kabeljaufilet in Portionenstücke schneiden und mit Salz würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fischstücke zwischen die Kartoffeln setzen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Oliven darüber verteilen. Kartoffeln mit dem Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen. Mit Salz abschmecken.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.