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Kabeljau mit Zwiebeln aus dem Ofen

Kabeljau mit Zwiebeln aus dem Ofen

Gesamt: 55 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 34 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 49 g, 580 kcal
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Mit Kartöffelchen sowie Zwiebeln, Croûtons, Chili und Petersilie im Ofen gebackene Kabeljaufilets sind ein herzhaftes Fischgericht portugiesischer Art.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 0,25 dl Olivenöl
  • ½ Scheibe Weissbrot, vom Vortag
  • ½ grosse Zwiebel
  • 2 Zweige Petersilie
  • ¼ Chilischote
  • 150 g Kabeljaurückenfilets
  • Salz , z. B. Meersalz
  • ca. ½ EL schwarze Olive
  • 400 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 0,5 dl Olivenöl
  • 1 Scheibe Weissbrot, vom Vortag
  • 1 grosse Zwiebel
  • ¼ Bund Petersilie
  • ½ Chilischote
  • 300 g Kabeljaurückenfilets
  • Salz , z. B. Meersalz
  • ca. 1 EL schwarze Olive
  • 800 g kleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 1 dl Olivenöl
  • 2 Scheiben Weissbrot, vom Vortag
  • 2 grosse Zwiebeln
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Chilischote
  • 600 g Kabeljaurückenfilets
  • Salz , z. B. Meersalz
  • ca. 2 EL schwarze Oliven
  • 1,2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 dl Olivenöl
  • 3 Scheiben Weissbrot, vom Vortag
  • 3 grosse Zwiebeln
  • ¾ Bund Petersilie
  • Chilischoten
  • 900 g Kabeljaurückenfilets
  • Salz , z. B. Meersalz
  • ca. 3 EL schwarze Oliven
  • 1,6 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 2 dl Olivenöl
  • 4 Scheiben Weissbrot, vom Vortag
  • 4 grosse Zwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Chilischoten
  • 1,2 kg Kabeljaurückenfilets
  • Salz , z. B. Meersalz
  • ca. 4 EL schwarze Oliven
  • 2 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 2,5 dl Olivenöl
  • 5 Scheiben Weissbrot, vom Vortag
  • 5 grosse Zwiebeln
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Chilischoten
  • 1,5 kg Kabeljaurückenfilets
  • Salz , z. B. Meersalz
  • ca. 5 EL schwarze Oliven
  • 2,4 kg kleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 3 dl Olivenöl
  • 6 Scheiben Weissbrot, vom Vortag
  • 6 grosse Zwiebeln
  • 1½ Bund Petersilie
  • 3 Chilischoten
  • 1,8 kg Kabeljaurückenfilets
  • Salz , z. B. Meersalz
  • ca. 6 EL schwarze Oliven

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
braten:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Minuten
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln ungeschält gründlich waschen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine ofenfeste Form geben und mit etwas Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Brot in Würfelchen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in reichlich Öl goldbraun rösten. Brot dazugeben und kurz mitrösten. Petersilie und Chili hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Kabeljaufilet in Portionenstücke schneiden und mit Salz würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fischstücke zwischen die Kartoffeln setzen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Oliven darüber verteilen. Kartoffeln mit dem Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-zwiebeln-aus-dem-ofen
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