Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kabeljau mit Zwiebeln aus dem Ofen

Kabeljau mit Zwiebeln aus dem Ofen

Mit Kartöffelchen sowie Zwiebeln, Croûtons, Chili und Petersilie im Ofen gebackene Kabeljaufilets sind ein herzhaftes Fischgericht portugiesischer Art.

  • Laktosefrei
  • 55 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 0,25 dlOlivenöl
  • ½ ScheibeWeissbrot, vom Vortag
  • ½grosse Zwiebel
  • 2 ZweigePetersilie
  • ¼Chilischote
  • 150 gKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. ½ ELschwarze Olive
  • 400 gkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 0,5 dlOlivenöl
  • 1 ScheibeWeissbrot, vom Vortag
  • 1grosse Zwiebel
  • ¼ BundPetersilie
  • ½Chilischote
  • 300 gKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 1 ELschwarze Olive
  • 800 gkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 1 dlOlivenöl
  • 2 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 2grosse Zwiebeln
  • ½ BundPetersilie
  • 1Chilischote
  • 600 gKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 2 ELschwarze Oliven
  • 1,2 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 dlOlivenöl
  • 3 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 3grosse Zwiebeln
  • ¾ BundPetersilie
  • Chilischoten
  • 900 gKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 3 ELschwarze Oliven
  • 1,6 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 2 dlOlivenöl
  • 4 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 4grosse Zwiebeln
  • 1 BundPetersilie
  • 2Chilischoten
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 4 ELschwarze Oliven
  • 2 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 2,5 dlOlivenöl
  • 5 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 5grosse Zwiebeln
  • 1¼ BundPetersilie
  • Chilischoten
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 5 ELschwarze Oliven
  • 2,4 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 3 dlOlivenöl
  • 6 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 6grosse Zwiebeln
  • 1½ BundPetersilie
  • 3Chilischoten
  • 1,8 kgKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 6 ELschwarze Oliven
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
34 g
24 %
Fett
26 g
41,3 %
Kohlenhydrate
49 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen braten:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln ungeschält gründlich waschen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine ofenfeste Form geben und mit etwas Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Brot in Würfelchen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in reichlich Öl goldbraun rösten. Brot dazugeben und kurz mitrösten. Petersilie und Chili hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Kabeljaufilet in Portionenstücke schneiden und mit Salz würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fischstücke zwischen die Kartoffeln setzen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Oliven darüber verteilen. Kartoffeln mit dem Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-mit-zwiebeln-aus-dem-ofen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren