Kabeljau mit Zwiebeln aus dem Ofen

Kabeljau mit Zwiebeln aus dem Ofen

55 Min.

Mit Kartöffelchen sowie Zwiebeln, Croûtons, Chili und Petersilie im Ofen gebackene Kabeljaufilets sind ein herzhaftes Fischgericht portugiesischer Art.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 0,5 dlOlivenöl
  • 1 ScheibeWeissbrot, vom Vortag
  • 1grosse Zwiebel
  • ¼ BundPetersilie
  • ½Chilischote
  • 300 gKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 1 ELschwarze Olive
  • 800 gkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 1 dlOlivenöl
  • 2 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 2grosse Zwiebeln
  • ½ BundPetersilie
  • 1Chilischote
  • 600 gKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 2 ELschwarze Oliven
  • 1,2 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 1,5 dlOlivenöl
  • 3 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 3grosse Zwiebeln
  • ¾ BundPetersilie
  • Chilischoten
  • 900 gKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 3 ELschwarze Oliven
  • 1,6 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 2 dlOlivenöl
  • 4 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 4grosse Zwiebeln
  • 1 BundPetersilie
  • 2Chilischoten
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 4 ELschwarze Oliven
  • 2 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 2,5 dlOlivenöl
  • 5 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 5grosse Zwiebeln
  • 1¼ BundPetersilie
  • Chilischoten
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 5 ELschwarze Oliven
  • 2,4 kgkleine festkochende Kartoffeln
  • ca. 3 dlOlivenöl
  • 6 ScheibenWeissbrot, vom Vortag
  • 6grosse Zwiebeln
  • 1½ BundPetersilie
  • 3Chilischoten
  • 1,8 kgKabeljaurückenfilets
  • Salz, z. B. Meersalz
  • ca. 6 ELschwarze Oliven
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
34 g
24 %
Fett
26 g
41,3 %
Kohlenhydrate
49 g
34,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen braten:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 170 °C vorheizen. Kartoffeln ungeschält gründlich waschen. Je nach Grösse halbieren oder vierteln. In eine ofenfeste Form geben und mit etwas Öl beträufeln. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Brot in Würfelchen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Zwiebeln in reichlich Öl goldbraun rösten. Brot dazugeben und kurz mitrösten. Petersilie und Chili hacken und daruntermischen.

    fast fertig
  2. Kabeljaufilet in Portionenstücke schneiden und mit Salz würzen. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Fischstücke zwischen die Kartoffeln setzen und die Zwiebelmischung darauf verteilen. Oliven darüber verteilen. Kartoffeln mit dem Fisch in der Ofenmitte ca. 15 Minuten fertig backen. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration