Cabillaud aux oignons cuit au four
Un plat tout-en-un qui nous vient du Portugal et qui régale avec son poisson cuit au four avec des pommes de terre sous un manteau d'oignons et de croûtons.
- sans lactose
- 55 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 0,25 dld'huile d'olive
- ½ tranchede pain blanc de la veille
- ½gros oignon
- 2 brinsde persil
- ¼ depiment fort
- 150 gde suprêmes de cabillaud
- sel, p. ex. sel marin
- env. ½ csd’olives noires
- 400 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 0,5 dld'huile d'olive
- 1 tranchede pain blanc de la veille
- 1gros oignon
- ¼ de bouquetde persil
- ½piment fort
- 300 gde suprêmes de cabillaud
- sel, p. ex. sel marin
- env. 1 csd’olives noires
- 800 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 1 dld'huile d'olive
- 2 tranchesde pain blanc de la veille
- 2gros oignons
- ½ bouquetde persil
- 1piment fort
- 600 gde suprêmes de cabillaud
- sel, p. ex. sel marin
- env. 2 csd’olives noires
- 1,2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 1,5 dld'huile d'olive
- 3 tranchesde pain blanc de la veille
- 3gros oignons
- ¾ de bouquetde persil
- 1½piment fort
- 900 gde suprêmes de cabillaud
- sel, p. ex. sel marin
- env. 3 csd’olives noires
- 1,6 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 2 dld'huile d'olive
- 4 tranchesde pain blanc de la veille
- 4gros oignons
- 1 bouquetde persil
- 2piments forts
- 1,2 kgde suprêmes de cabillaud
- sel, p. ex. sel marin
- env. 4 csd’olives noires
- 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 2,5 dld'huile d'olive
- 5 tranchesde pain blanc de la veille
- 5gros oignons
- 1¼ de bouquetde persil
- 2½piments forts
- 1,5 kgde suprêmes de cabillaud
- sel, p. ex. sel marin
- env. 5 csd’olives noires
- 2,4 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 3 dld'huile d'olive
- 6 tranchesde pain blanc de la veille
- 6gros oignons
- 1½ bouquetde persil
- 3piments forts
- 1,8 kgde suprêmes de cabillaud
- sel, p. ex. sel marin
- env. 6 csd’olives noires
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 34 g
- 24 %
- Lipides
- 26 g
- 41,3 %
- Glucides
- 49 g
- 34,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Ne pas peler les pommes de terre mais les laver méticuleusement. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre puis les mettre dans un plat réfractaire, les arroser d'un peu d'huile d'olive et les cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, couper le pain en petits dés et les oignons en fines rouelles. Rissoler les oignons dans une bonne quantité d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le pain et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le persil et le piment, les incorporer.
Presque au bout -
Couper les suprêmes de cabillaud en portions et les assaisonner de sel. Retirer les pommes de terre du four, placer les morceaux de poisson entre les pommes de terre, répartir le mélange oignons-croûtons par-dessus puis garnir d'olives. Remettre au milieu du four et cuire env. 15 min. Relever de sel.
Presque au bout
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