Cabillaud aux oignons cuit au four

Cabillaud aux oignons cuit au four

55 min

Un plat tout-en-un qui nous vient du Portugal et qui régale avec son poisson cuit au four avec des pommes de terre sous un manteau d'oignons et de croûtons.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 0,5 dld'huile d'olive
  • 1 tranchede pain blanc de la veille
  • 1gros oignon
  • ¼ de  bouquetde persil
  • ½piment fort
  • 300 gde suprêmes de cabillaud
  • sel, p. ex. sel marin
  • env. 1 csd’olives noires
  • 800 gde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 1 dld'huile d'olive
  • 2 tranchesde pain blanc de la veille
  • 2gros oignons
  • ½ bouquetde persil
  • 1piment fort
  • 600 gde suprêmes de cabillaud
  • sel, p. ex. sel marin
  • env. 2 csd’olives noires
  • 1,2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 1,5 dld'huile d'olive
  • 3 tranchesde pain blanc de la veille
  • 3gros oignons
  • ¾ de  bouquetde persil
  • piment fort
  • 900 gde suprêmes de cabillaud
  • sel, p. ex. sel marin
  • env. 3 csd’olives noires
  • 1,6 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 2 dld'huile d'olive
  • 4 tranchesde pain blanc de la veille
  • 4gros oignons
  • 1 bouquetde persil
  • 2piments forts
  • 1,2 kgde suprêmes de cabillaud
  • sel, p. ex. sel marin
  • env. 4 csd’olives noires
  • 2 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 2,5 dld'huile d'olive
  • 5 tranchesde pain blanc de la veille
  • 5gros oignons
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • piments forts
  • 1,5 kgde suprêmes de cabillaud
  • sel, p. ex. sel marin
  • env. 5 csd’olives noires
  • 2,4 kgde petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 3 dld'huile d'olive
  • 6 tranchesde pain blanc de la veille
  • 6gros oignons
  • 1½ bouquetde persil
  • 3piments forts
  • 1,8 kgde suprêmes de cabillaud
  • sel, p. ex. sel marin
  • env. 6 csd’olives noires
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
34 g
24 %
Lipides
26 g
41,3 %
Glucides
49 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 170 °C. Ne pas peler les pommes de terre mais les laver méticuleusement. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre puis les mettre dans un plat réfractaire, les arroser d'un peu d'huile d'olive et les cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, couper le pain en petits dés et les oignons en fines rouelles. Rissoler les oignons dans une bonne quantité d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le pain et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le persil et le piment, les incorporer.

    Presque au bout
  2. Couper les suprêmes de cabillaud en portions et les assaisonner de sel. Retirer les pommes de terre du four, placer les morceaux de poisson entre les pommes de terre, répartir le mélange oignons-croûtons par-dessus puis garnir d'olives. Remettre au milieu du four et cuire env. 15 min. Relever de sel.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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