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Cabillaud aux oignons cuit au four

Cabillaud aux oignons cuit au four

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 27 g, glucides 49 g, 580 kcal
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Un plat tout-en-un qui nous vient du Portugal et qui régale avec son poisson cuit au four avec des pommes de terre sous un manteau d'oignons et de croûtons.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 0,25 dl d'huile d'olive
  • ½ tranche de pain blanc de la veille
  • ½ gros oignon
  • 2 brins de persil
  • ¼ de piment fort
  • 150 g de suprêmes de cabillaud
  • sel , p. ex. sel marin
  • env. ½ cs d’olives noires
  • 400 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 0,5 dl d'huile d'olive
  • 1 tranche de pain blanc de la veille
  • 1 gros oignon
  • ¼ de  bouquet de persil
  • ½ piment fort
  • 300 g de suprêmes de cabillaud
  • sel , p. ex. sel marin
  • env. 1 cs d’olives noires
  • 800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 1 dl d'huile d'olive
  • 2 tranches de pain blanc de la veille
  • 2 gros oignons
  • ½ bouquet de persil
  • 1 piment fort
  • 600 g de suprêmes de cabillaud
  • sel , p. ex. sel marin
  • env. 2 cs d’olives noires
  • 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 1,5 dl d'huile d'olive
  • 3 tranches de pain blanc de la veille
  • 3 gros oignons
  • ¾ de  bouquet de persil
  • piment fort
  • 900 g de suprêmes de cabillaud
  • sel , p. ex. sel marin
  • env. 3 cs d’olives noires
  • 1,6 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 2 dl d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain blanc de la veille
  • 4 gros oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 piments forts
  • 1,2 kg de suprêmes de cabillaud
  • sel , p. ex. sel marin
  • env. 4 cs d’olives noires
  • 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 2,5 dl d'huile d'olive
  • 5 tranches de pain blanc de la veille
  • 5 gros oignons
  • 1¼ de  bouquet de persil
  • piments forts
  • 1,5 kg de suprêmes de cabillaud
  • sel , p. ex. sel marin
  • env. 5 cs d’olives noires
  • 2,4 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
  • env. 3 dl d'huile d'olive
  • 6 tranches de pain blanc de la veille
  • 6 gros oignons
  • 1½ bouquet de persil
  • 3 piments forts
  • 1,8 kg de suprêmes de cabillaud
  • sel , p. ex. sel marin
  • env. 6 cs d’olives noires

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Ne pas peler les pommes de terre mais les laver méticuleusement. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre puis les mettre dans un plat réfractaire, les arroser d'un peu d'huile d'olive et les cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, couper le pain en petits dés et les oignons en fines rouelles. Rissoler les oignons dans une bonne quantité d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le pain et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le persil et le piment, les incorporer.

    Presque au bout
  2. Couper les suprêmes de cabillaud en portions et les assaisonner de sel. Retirer les pommes de terre du four, placer les morceaux de poisson entre les pommes de terre, répartir le mélange oignons-croûtons par-dessus puis garnir d'olives. Remettre au milieu du four et cuire env. 15 min. Relever de sel.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cabillaud-aux-oignons-cuit-au-four
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