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Cabillaud aux oignons cuit au four
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 0,25 dl d'huile d'olive
- ½ tranche de pain blanc de la veille
- ½ gros oignon
- 2 brins de persil
- ¼ de piment fort
- 150 g de suprêmes de cabillaud
- sel , p. ex. sel marin
- env. ½ cs d’olives noires
- 400 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 0,5 dl d'huile d'olive
- 1 tranche de pain blanc de la veille
- 1 gros oignon
- ¼ de bouquet de persil
- ½ piment fort
- 300 g de suprêmes de cabillaud
- sel , p. ex. sel marin
- env. 1 cs d’olives noires
- 800 g de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 1 dl d'huile d'olive
- 2 tranches de pain blanc de la veille
- 2 gros oignons
- ½ bouquet de persil
- 1 piment fort
- 600 g de suprêmes de cabillaud
- sel , p. ex. sel marin
- env. 2 cs d’olives noires
- 1,2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 1,5 dl d'huile d'olive
- 3 tranches de pain blanc de la veille
- 3 gros oignons
- ¾ de bouquet de persil
- 1½ piment fort
- 900 g de suprêmes de cabillaud
- sel , p. ex. sel marin
- env. 3 cs d’olives noires
- 1,6 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 2 dl d'huile d'olive
- 4 tranches de pain blanc de la veille
- 4 gros oignons
- 1 bouquet de persil
- 2 piments forts
- 1,2 kg de suprêmes de cabillaud
- sel , p. ex. sel marin
- env. 4 cs d’olives noires
- 2 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 2,5 dl d'huile d'olive
- 5 tranches de pain blanc de la veille
- 5 gros oignons
- 1¼ de bouquet de persil
- 2½ piments forts
- 1,5 kg de suprêmes de cabillaud
- sel , p. ex. sel marin
- env. 5 cs d’olives noires
- 2,4 kg de petites pommes de terre fermes à la cuisson
- env. 3 dl d'huile d'olive
- 6 tranches de pain blanc de la veille
- 6 gros oignons
- 1½ bouquet de persil
- 3 piments forts
- 1,8 kg de suprêmes de cabillaud
- sel , p. ex. sel marin
- env. 6 cs d’olives noires
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Ne pas peler les pommes de terre mais les laver méticuleusement. Selon leur taille, les couper en deux ou en quatre puis les mettre dans un plat réfractaire, les arroser d'un peu d'huile d'olive et les cuire env. 20 min au milieu du four. Entre-temps, couper le pain en petits dés et les oignons en fines rouelles. Rissoler les oignons dans une bonne quantité d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le pain et poursuivre brièvement la cuisson. Hacher le persil et le piment, les incorporer.
Presque au bout -
Couper les suprêmes de cabillaud en portions et les assaisonner de sel. Retirer les pommes de terre du four, placer les morceaux de poisson entre les pommes de terre, répartir le mélange oignons-croûtons par-dessus puis garnir d'olives. Remettre au milieu du four et cuire env. 15 min. Relever de sel.
Presque au bout
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