Merlu avec nouilles aux légumes

Merlu avec nouilles aux légumes

1 h

Les linguine aux légumes tels que les tomates cerises et les fèves accompagnent à merveille ce merlu aux herbes, rondelles de citron et ail cuit au four.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 kgde merlu (colin), morceau avec queue
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
  • 3 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • ¼ detête d’ail
  • 250 gde tomates cerises, p. ex. jaune, rouge
  • 0,6 kgde fèves non écossées, ou 300 g écossées, en vente sur les marchés
  • 400 gde linguine
  • 1 kgde merlu (colin), morceau avec queue
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
  • 6 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • ½tête d’ail
  • 500 gde tomates cerises, p. ex. jaune, rouge
  • 1,2 kgde fèves non écossées, ou 300 g écossées, en vente sur les marchés
  • 800 gde linguine
  • 1,5 kgde merlu (colin), morceau avec queue
  • 1½ bouquetde fines herbes, p. ex. persil, thym
  • 9 csd’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citron
  • ¾ detête d’ail
  • 750 gde tomates cerises, p. ex. jaune, rouge
  • 1,8 kgde fèves non écossées, ou 300 g écossées, en vente sur les marchés
  • 1200 gde linguine
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
26 g
20,7 %
Lipides
10 g
17,9 %
Glucides
77 g
61,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Laver le poisson puis l’éponger. Hacher les fines herbes et les mélanger à la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Couper le citron en rondelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec le poisson. Le badigeonner de l’huile aux herbes. Ajouter la tête d’ail coupée en deux horizontalement. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les tomates en deux. Ecosser les fèves et les faire cuire env. 1 min dans de l’eau salée. Egoutter. Selon les goûts, les extraire de leur enveloppe et les réserver. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter. Mélanger les nouilles au reste d’huile d’olive, aux tomates et aux fèves. Assaisonner de sel et de poivre. Sortir le poisson du four. Presser l’ail pour l’extraire et le mélanger aux pâtes. Prélever la chair du poisson et servir avec les nouilles aux légumes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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