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Merlu avec nouilles aux légumes

Merlu avec nouilles aux légumes

Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 10 g, glucides 80 g, 520 kcal
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Les linguine aux légumes tels que les tomates cerises et les fèves accompagnent à merveille ce merlu aux herbes, rondelles de citron et ail cuit au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

8
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 0,5 kg de merlu (colin), morceau avec queue
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, thym
  • 3 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • ¼ de tête d’ail
  • 250 g de tomates cerises , p. ex. jaune, rouge
  • 0,6 kg de fèves non écossées, ou 300 g écossées , en vente sur les marchés
  • 400 g de linguine
  • 1 kg de merlu (colin), morceau avec queue
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, thym
  • 6 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • ½ tête d’ail
  • 500 g de tomates cerises , p. ex. jaune, rouge
  • 1,2 kg de fèves non écossées, ou 300 g écossées , en vente sur les marchés
  • 800 g de linguine
  • 1,5 kg de merlu (colin), morceau avec queue
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. persil, thym
  • 9 cs d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • citron
  • ¾ de tête d’ail
  • 750 g de tomates cerises , p. ex. jaune, rouge
  • 1,8 kg de fèves non écossées, ou 300 g écossées , en vente sur les marchés
  • 1200 g de linguine

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver le poisson puis l’éponger. Hacher les fines herbes et les mélanger à la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Couper le citron en rondelles et les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé avec le poisson. Le badigeonner de l’huile aux herbes. Ajouter la tête d’ail coupée en deux horizontalement. Glisser le tout au milieu du four et faire cuire env. 40 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les tomates en deux. Ecosser les fèves et les faire cuire 3-5 min dans de l’eau salée. Egoutter. Selon les goûts, les extraire de leur enveloppe et les réserver. Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Egoutter. Mélanger les nouilles au reste d’huile d’olive, aux tomates et aux fèves. Assaisonner de sel et de poivre. Sortir le poisson du four. Presser l’ail pour l’extraire et le mélanger aux pâtes. Prélever la chair du poisson et servir avec les nouilles aux légumes.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/merlu-avec-nouilles-aux-legumes
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