Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Nasello con linguine alle verdure
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 0,5 kg di nasello, senza testa
- ½ mazzetto d'erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ limone
- ¼ di testa d’aglio
- 250 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, rosso
- 0,6 kg di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate , in vendita al mercato
- 400 g di linguine
- 1 kg di nasello, senza testa
- 1 mazzetto d'erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 limone
- ½ testa d’aglio
- 500 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, rosso
- 1,2 kg di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate , in vendita al mercato
- 800 g di linguine
- 1,5 kg di nasello, senza testa
- 1½ mazzetti d'erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1½ limoni
- ¾ di testa d’aglio
- 750 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, rosso
- 1,8 kg di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate , in vendita al mercato
- 1200 g di linguine
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate il pesce e asciugatelo. Tritate le erbe e mescolatele con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a fette. Accomodate il pesce con le fette di limone su una teglia foderata con carta da forno. Ungete il pesce con l’olio alle erbe. Aggiungete la mezza testa d’aglio. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, dimezzate i pomodori. Sgranate le fave. Lessatele nell’acqua salata per ca. 1 minuto. Scolatele e fatele sgocciolare. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con l’olio rimasto, i pomodori e le fave. Regolate di sale e pepe. Sfornate il pesce. Aggiungete l’aglio estratto dalla buccia e schiacciato alla pasta e mescolate. Accompagnate il pesce con le linguine.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!