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Nasello con linguine alle verdure

Nasello con linguine alle verdure

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 10 g, carboidrati 80 g, 510 kcal
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Il nasello senza testa cotto in forno con erbe, fette di limone e aglio accompagna perfettamente le linguine alle verdure (pomodori cherry e fave).

Ingredienti

Piatto principale

Per

8
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 0,5 kg di nasello, senza testa
  • ½ mazzetto d'erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • ¼ di testa d’aglio
  • 250 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, rosso
  • 0,6 kg di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • 400 g di linguine
  • 1 kg di nasello, senza testa
  • 1 mazzetto d'erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • ½ testa d’aglio
  • 500 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, rosso
  • 1,2 kg di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • 800 g di linguine
  • 1,5 kg di nasello, senza testa
  • 1½ mazzetti d'erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, timo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • ¾ di testa d’aglio
  • 750 g di pomodori cherry , ad es. di colore giallo, rosso
  • 1,8 kg di fave fresche nel baccello o 300 g di fave sgranate , in vendita al mercato
  • 1200 g di linguine

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il forno statico a 200 °C. Sciacquate il pesce e asciugatelo. Tritate le erbe e mescolatele con la metà dell’olio. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a fette. Accomodate il pesce con le fette di limone su una teglia foderata con carta da forno. Ungete il pesce con l’olio alle erbe. Aggiungete la mezza testa d’aglio. Cuocete al centro del forno per ca. 40 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, dimezzate i pomodori. Sgranate le fave. Lessatele nell’acqua salata per ca. 1 minuto. Scolatele e fatele sgocciolare. Lessate le linguine al dente in abbondante acqua salata. Scolate e fate sgocciolare. Condite la pasta con l’olio rimasto, i pomodori e le fave. Regolate di sale e pepe. Sfornate il pesce. Aggiungete l’aglio estratto dalla buccia e schiacciato alla pasta e mescolate. Accompagnate il pesce con le linguine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nasello-con-linguine-alle-verdure
Già cucinato Cucinato

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