Pâtes farcies gratinées
Farcis avec un mélange de saucisse tessinoise, de poivron et de fromage, ces conchiglioni gratinés au four sur une sauce tomate sont simplement délicieux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ depoivron, p. ex. vert
- ¾ desalsicca ticinese de 180 g
- ¼ deoignon
- 1 csd’huile d'olive
- ¼ de bouquetd’origan
- 30 gde provolone
- 90 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 1 dlde sauce tomate
- ½poivron, p. ex. vert
- 1½salsicca ticinese de 180 g
- ½oignon
- 2 csd’huile d'olive
- ½ bouquetd’origan
- 60 gde provolone
- 175 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 2 dlde sauce tomate
- 1poivron, p. ex. vert
- 3salsicce ticinesi de 180 g
- 1oignon
- 4 csd’huile d'olive
- 1 bouquetd’origan
- 120 gde provolone
- 350 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 4 dlde sauce tomate
- 1½poivron, p. ex. vert
- 4½salsicce ticinesi de 180 g
- 1½oignon
- 6 csd’huile d'olive
- 1½ bouquetd’origan
- 180 gde provolone
- 525 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 6 dlde sauce tomate
- 2poivrons, p. ex. verts
- 6salsicce ticinesi de 180 g
- 2oignons
- 8 csd’huile d'olive
- 2 bouquetsd’origan
- 240 gde provolone
- 700 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 8 dlde sauce tomate
- 2½poivrons, p. ex. verts
- 7½salsicce ticinesi de 180 g
- 2½oignons
- 1 dld’huile d'olive
- 2½ bouquetsd’origan
- 300 gde provolone
- 875 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 1 lde sauce tomate
- 3poivrons, p. ex. verts
- 9salsicce ticinesi de 180 g
- 3oignons
- 1,2 dld’huile d'olive
- 3 bouquetsd’origan
- 360 gde provolone
- 1,05 kgde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 1,2 lde sauce tomate
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 870 kcal
- 3 650 kj
- Protéines
- 46 g
- 21,1 %
- Lipides
- 44 g
- 45,4 %
- Glucides
- 73 g
- 33,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le poivron en petits dés. Partager les saucisses en deux, dans la longueur, puis retirer la peau et débiter la chair en petits morceaux. Émincer l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les morceaux de saucisse avec les dés de poivron et l’oignon env. 10 min à feu moyen. Mettre le tout dans une jatte et effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Râper le fromage sur une râpe à rösti et l’incorporer.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter. Farcir les pâtes du mélange à la saucisse à l’aide d’une cuillère. Verser la sauce tomate dans un plat réfractaire puis ajouter les pâtes farcies en les enfonçant légèrement dans la sauce. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus et servir.
Presque au bout
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