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Pâtes farcies gratinées
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de poivron, p. ex. vert
- ¾ de salsicca ticinese de 180 g
- ¼ de oignon
- 1 cs d’huile d'olive
- ¼ de bouquet d’origan
- 30 g de provolone
- 90 g de conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 1 dl de sauce tomate
- ½ poivron, p. ex. vert
- 1½ salsicca ticinese de 180 g
- ½ oignon
- 2 cs d’huile d'olive
- ½ bouquet d’origan
- 60 g de provolone
- 175 g de conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 2 dl de sauce tomate
- 1 poivron, p. ex. vert
- 3 salsicce ticinesi de 180 g
- 1 oignon
- 4 cs d’huile d'olive
- 1 bouquet d’origan
- 120 g de provolone
- 350 g de conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 4 dl de sauce tomate
- 1½ poivron, p. ex. vert
- 4½ salsicce ticinesi de 180 g
- 1½ oignon
- 6 cs d’huile d'olive
- 1½ bouquet d’origan
- 180 g de provolone
- 525 g de conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 6 dl de sauce tomate
- 2 poivrons, p. ex. verts
- 6 salsicce ticinesi de 180 g
- 2 oignons
- 8 cs d’huile d'olive
- 2 bouquets d’origan
- 240 g de provolone
- 700 g de conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 8 dl de sauce tomate
- 2½ poivrons, p. ex. verts
- 7½ salsicce ticinesi de 180 g
- 2½ oignons
- 1 dl d’huile d'olive
- 2½ bouquets d’origan
- 300 g de provolone
- 875 g de conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 1 l de sauce tomate
- 3 poivrons, p. ex. verts
- 9 salsicce ticinesi de 180 g
- 3 oignons
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 3 bouquets d’origan
- 360 g de provolone
- 1,05 kg de conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage)
- sel
- 1,2 l de sauce tomate
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Couper le poivron en petits dés. Partager les saucisses en deux, dans la longueur, puis retirer la peau et débiter la chair en petits morceaux. Émincer l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les morceaux de saucisse avec les dés de poivron et l’oignon env. 10 min à feu moyen. Mettre le tout dans une jatte et effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Râper le fromage sur une râpe à rösti et l’incorporer.
Presque au bout -
Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter. Farcir les pâtes du mélange à la saucisse à l’aide d’une cuillère. Verser la sauce tomate dans un plat réfractaire puis ajouter les pâtes farcies en les enfonçant légèrement dans la sauce. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
S'il vous reste de la farce, mélangez-la à la sauce tomate.
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