Pâtes farcies gratinées

Pâtes farcies gratinées

50 min

Farcis avec un mélange de saucisse tessinoise, de poivron et de fromage, ces conchiglioni gratinés au four sur une sauce tomate sont simplement délicieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½poivron, p. ex. vert
  • salsicca ticinese de 180 g
  • ½oignon
  • 2 csd’huile d'olive
  • ½ bouquetd’origan
  • 60 gde provolone
  • 175 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage), en vente dans les boutiques en ligne
  • sel
  • 2 dlde sauce tomate
  • 1poivron, p. ex. vert
  • 3salsicce ticinesi de 180 g
  • 1oignon
  • 4 csd’huile d'olive
  • 1 bouquetd’origan
  • 120 gde provolone
  • 350 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage), en vente dans les boutiques en ligne
  • sel
  • 4 dlde sauce tomate
  • poivron, p. ex. vert
  • salsicce ticinesi de 180 g
  • oignon
  • 6 csd’huile d'olive
  • 1½ bouquetd’origan
  • 180 gde provolone
  • 525 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage), en vente dans les boutiques en ligne
  • sel
  • 6 dlde sauce tomate
  • 2poivrons, p. ex. verts
  • 6salsicce ticinesi de 180 g
  • 2oignons
  • 8 csd’huile d'olive
  • 2 bouquetsd’origan
  • 240 gde provolone
  • 700 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage), en vente dans les boutiques en ligne
  • sel
  • 8 dlde sauce tomate
  • poivrons, p. ex. verts
  • salsicce ticinesi de 180 g
  • oignons
  • 10 csd’huile d'olive
  • 2½ bouquetsd’origan
  • 300 gde provolone
  • 875 gde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage), en vente dans les boutiques en ligne
  • sel
  • 10 dlde sauce tomate
  • 3poivrons, p. ex. verts
  • 9salsicce ticinesi de 180 g
  • 3oignons
  • 12 csd’huile d'olive
  • 3 bouquetsd’origan
  • 360 gde provolone
  • 1,05 kgde conchiglioni (grosses pâtes en forme de coquillage), en vente dans les boutiques en ligne
  • sel
  • 12 dlde sauce tomate
Kilocalories
870 kcal
3 650 kj
Protéines
46 g
21,1 %
Lipides
44 g
45,4 %
Glucides
73 g
33,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le four à 180 °C. Couper le poivron en petits dés. Partager les saucisses en deux, dans la longueur, puis retirer la peau et débiter la chair en petits morceaux. Émincer l’oignon. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Faire revenir les morceaux de saucisse avec les dés de poivron et l’oignon env. 10 min à feu moyen. Mettre le tout dans une jatte et effeuiller la moitié de l’origan par-dessus. Râper le fromage sur une râpe à rösti et l’incorporer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter. Farcir les pâtes du mélange à la saucisse à l’aide d’une cuillère. Verser la sauce tomate dans un plat réfractaire puis ajouter les pâtes farcies en les enfonçant légèrement dans la sauce. Glisser au milieu du four et faire gratiner env. 20 min. Effeuiller le reste de l’origan par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration