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Conchiglioni gratinati

Conchiglioni gratinati

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 44 g, carboidrati 74 g, 870 kcal
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Questo piatto di pasta con un ripieno a base di salsiccia, peperone e provolone, che arricchisce ogni conchiglione, è un primo da acquolina in bocca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperone, ad es. verde
  • ¾ di salsiccia ticinese di 180 g
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 30 g di provolone
  • 90 g di conchiglioni
  • sale
  • 1 dl di salsa di pomodoro
  • ½ peperone, ad es. verde
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’origano
  • 60 g di provolone
  • 175 g di conchiglioni
  • sale
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • 1 peperone, ad es. verde
  • 3 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’origano
  • 120 g di provolone
  • 350 g di conchiglioni
  • sale
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • peperoni, ad es. verdi
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 180 g di provolone
  • 525 g di conchiglioni
  • sale
  • 6 dl di salsa di pomodoro
  • 2 peperoni, ad es. verdi
  • 6 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti d’origano
  • 240 g di provolone
  • 700 g di conchiglioni
  • sale
  • 8 dl di salsa di pomodoro
  • peperoni, ad es. verdi
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti d’origano
  • 300 g di provolone
  • 875 g di conchiglioni
  • sale
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • 3 peperoni, ad es. verdi
  • 9 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti d’origano
  • 360 g di provolone
  • 1,05 kg di conchiglioni
  • sale
  • 1,2 l di salsa di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il peperone a dadini. Incidete la pelle delle salsicce ed eliminatela, poi spezzettate la carne delle salsicce. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate la carne delle salsicce, il peperone e la cipolla per 10 minuti circa a fuoco medio. Trasferite in una scodella e aggiungete la metà delle foglioline di origano. Grattugiate il provolone a scaglie grosse e mescolatelo con la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciate sgocciolare. Riempite i conchiglioni con la farcia di salsiccia aiutandovi con un cucchiaio. Versate la salsa di pomodoro in una pirofila e disponete i conchiglioni ripieni sulla salsa. Gratinate al centro del forno per circa 20 minuti. Guarnite la pasta con il resto dell’origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/conchiglioni-gratinati
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Se vi avanzasse un po' di ripieno, mescolatelo con la salsa di pomodoro.

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