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Conchiglioni gratinati
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di peperone, ad es. verde
- ¾ di salsiccia ticinese di 180 g
- ¼ di cipolla
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d’origano
- 30 g di provolone
- 90 g di conchiglioni
- sale
- 1 dl di salsa di pomodoro
- ½ peperone, ad es. verde
- 1½ salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- ½ cipolla
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’origano
- 60 g di provolone
- 175 g di conchiglioni
- sale
- 2 dl di salsa di pomodoro
- 1 peperone, ad es. verde
- 3 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 1 cipolla
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto d’origano
- 120 g di provolone
- 350 g di conchiglioni
- sale
- 4 dl di salsa di pomodoro
- 1½ peperoni, ad es. verdi
- 4½ salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 1½ cipolle
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti d’origano
- 180 g di provolone
- 525 g di conchiglioni
- sale
- 6 dl di salsa di pomodoro
- 2 peperoni, ad es. verdi
- 6 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 2 cipolle
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 mazzetti d’origano
- 240 g di provolone
- 700 g di conchiglioni
- sale
- 8 dl di salsa di pomodoro
- 2½ peperoni, ad es. verdi
- 7½ salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 2½ cipolle
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ mazzetti d’origano
- 300 g di provolone
- 875 g di conchiglioni
- sale
- 1 l di salsa di pomodoro
- 3 peperoni, ad es. verdi
- 9 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 3 cipolle
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 mazzetti d’origano
- 360 g di provolone
- 1,05 kg di conchiglioni
- sale
- 1,2 l di salsa di pomodoro
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il peperone a dadini. Incidete la pelle delle salsicce ed eliminatela, poi spezzettate la carne delle salsicce. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate la carne delle salsicce, il peperone e la cipolla per 10 minuti circa a fuoco medio. Trasferite in una scodella e aggiungete la metà delle foglioline di origano. Grattugiate il provolone a scaglie grosse e mescolatelo con la carne.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciate sgocciolare. Riempite i conchiglioni con la farcia di salsiccia aiutandovi con un cucchiaio. Versate la salsa di pomodoro in una pirofila e disponete i conchiglioni ripieni sulla salsa. Gratinate al centro del forno per circa 20 minuti. Guarnite la pasta con il resto dell’origano e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se vi avanzasse un po' di ripieno, mescolatelo con la salsa di pomodoro.
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