Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Conchiglioni gratinati

Conchiglioni gratinati

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 45 g, grassi 44 g, carboidrati 74 g, 870 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo piatto di pasta con un ripieno a base di salsiccia, peperone e provolone, che arricchisce ogni conchiglione, è un primo da acquolina in bocca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di peperone, ad es. verde
  • ¾ di salsiccia ticinese di 180 g
  • ¼ di cipolla
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 30 g di provolone
  • 90 g di conchiglioni
  • sale
  • 1 dl di salsa di pomodoro
  • ½ peperone, ad es. verde
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • ½ cipolla
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’origano
  • 60 g di provolone
  • 175 g di conchiglioni
  • sale
  • 2 dl di salsa di pomodoro
  • 1 peperone, ad es. verde
  • 3 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 1 cipolla
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’origano
  • 120 g di provolone
  • 350 g di conchiglioni
  • sale
  • 4 dl di salsa di pomodoro
  • peperoni, ad es. verdi
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • cipolle
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 180 g di provolone
  • 525 g di conchiglioni
  • sale
  • 6 dl di salsa di pomodoro
  • 2 peperoni, ad es. verdi
  • 6 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti d’origano
  • 240 g di provolone
  • 700 g di conchiglioni
  • sale
  • 8 dl di salsa di pomodoro
  • peperoni, ad es. verdi
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • cipolle
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ mazzetti d’origano
  • 300 g di provolone
  • 875 g di conchiglioni
  • sale
  • 1 l di salsa di pomodoro
  • 3 peperoni, ad es. verdi
  • 9 salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti d’origano
  • 360 g di provolone
  • 1,05 kg di conchiglioni
  • sale
  • 1,2 l di salsa di pomodoro

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il peperone a dadini. Incidete la pelle delle salsicce ed eliminatela, poi spezzettate la carne delle salsicce. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate la carne delle salsicce, il peperone e la cipolla per 10 minuti circa a fuoco medio. Trasferite in una scodella e aggiungete la metà delle foglioline di origano. Grattugiate il provolone a scaglie grosse e mescolatelo con la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciate sgocciolare. Riempite i conchiglioni con la farcia di salsiccia aiutandovi con un cucchiaio. Versate la salsa di pomodoro in una pirofila e disponete i conchiglioni ripieni sulla salsa. Gratinate al centro del forno per circa 20 minuti. Guarnite la pasta con il resto dell’origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/conchiglioni-gratinati
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Se vi avanzasse un po' di ripieno, mescolatelo con la salsa di pomodoro.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare