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Conchiglioni gratinati

Conchiglioni gratinati

Questo piatto di pasta con un ripieno a base di salsiccia, peperone e provolone, che arricchisce ogni conchiglione, è un primo da acquolina in bocca.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dipeperone, ad es. verde
  • ¾ disalsiccia ticinese di 180 g
  • ¼ dicipolla
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 30 gdi provolone
  • 90 gdi conchiglioni
  • sale
  • 1 dldi salsa di pomodoro
  • ½peperone, ad es. verde
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • ½cipolla
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’origano
  • 60 gdi provolone
  • 175 gdi conchiglioni
  • sale
  • 2 dldi salsa di pomodoro
  • 1peperone, ad es. verde
  • 3salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 1cipolla
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’origano
  • 120 gdi provolone
  • 350 gdi conchiglioni
  • sale
  • 4 dldi salsa di pomodoro
  • peperoni, ad es. verdi
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • cipolle
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’origano
  • 180 gdi provolone
  • 525 gdi conchiglioni
  • sale
  • 6 dldi salsa di pomodoro
  • 2peperoni, ad es. verdi
  • 6salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 2cipolle
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettid’origano
  • 240 gdi provolone
  • 700 gdi conchiglioni
  • sale
  • 8 dldi salsa di pomodoro
  • peperoni, ad es. verdi
  • salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • cipolle
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ mazzettid’origano
  • 300 gdi provolone
  • 875 gdi conchiglioni
  • sale
  • 1 ldi salsa di pomodoro
  • 3peperoni, ad es. verdi
  • 9salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
  • 3cipolle
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 mazzettid’origano
  • 360 gdi provolone
  • 1,05 kgdi conchiglioni
  • sale
  • 1,2 ldi salsa di pomodoro
Kilocalorie
870 kcal
3.650 kj
Proteine
46 g
21,1 %
Grassi
44 g
45,4 %
Carboidrati
73 g
33,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il peperone a dadini. Incidete la pelle delle salsicce ed eliminatela, poi spezzettate la carne delle salsicce. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate la carne delle salsicce, il peperone e la cipolla per 10 minuti circa a fuoco medio. Trasferite in una scodella e aggiungete la metà delle foglioline di origano. Grattugiate il provolone a scaglie grosse e mescolatelo con la carne.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciate sgocciolare. Riempite i conchiglioni con la farcia di salsiccia aiutandovi con un cucchiaio. Versate la salsa di pomodoro in una pirofila e disponete i conchiglioni ripieni sulla salsa. Gratinate al centro del forno per circa 20 minuti. Guarnite la pasta con il resto dell’origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/conchiglioni-gratinati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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