Conchiglioni gratinati
Questo piatto di pasta con un ripieno a base di salsiccia, peperone e provolone, che arricchisce ogni conchiglione, è un primo da acquolina in bocca.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dipeperone, ad es. verde
- ¾ disalsiccia ticinese di 180 g
- ¼ dicipolla
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di mazzettod’origano
- 30 gdi provolone
- 90 gdi conchiglioni
- sale
- 1 dldi salsa di pomodoro
- ½peperone, ad es. verde
- 1½salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- ½cipolla
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettod’origano
- 60 gdi provolone
- 175 gdi conchiglioni
- sale
- 2 dldi salsa di pomodoro
- 1peperone, ad es. verde
- 3salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 1cipolla
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettod’origano
- 120 gdi provolone
- 350 gdi conchiglioni
- sale
- 4 dldi salsa di pomodoro
- 1½peperoni, ad es. verdi
- 4½salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 1½cipolle
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ mazzettid’origano
- 180 gdi provolone
- 525 gdi conchiglioni
- sale
- 6 dldi salsa di pomodoro
- 2peperoni, ad es. verdi
- 6salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 2cipolle
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 mazzettid’origano
- 240 gdi provolone
- 700 gdi conchiglioni
- sale
- 8 dldi salsa di pomodoro
- 2½peperoni, ad es. verdi
- 7½salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 2½cipolle
- 1 dld’olio d’oliva
- 2½ mazzettid’origano
- 300 gdi provolone
- 875 gdi conchiglioni
- sale
- 1 ldi salsa di pomodoro
- 3peperoni, ad es. verdi
- 9salsicce ticinesi di 180 g ciascuna
- 3cipolle
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 3 mazzettid’origano
- 360 gdi provolone
- 1,05 kgdi conchiglioni
- sale
- 1,2 ldi salsa di pomodoro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 870 kcal
- 3.650 kj
- Proteine
- 46 g
- 21,1 %
- Grassi
- 44 g
- 45,4 %
- Carboidrati
- 73 g
- 33,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il peperone a dadini. Incidete la pelle delle salsicce ed eliminatela, poi spezzettate la carne delle salsicce. Tritate la cipolla. Scaldate l’olio in una padella ampia e rosolate la carne delle salsicce, il peperone e la cipolla per 10 minuti circa a fuoco medio. Trasferite in una scodella e aggiungete la metà delle foglioline di origano. Grattugiate il provolone a scaglie grosse e mescolatelo con la carne.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, lessate la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente e lasciate sgocciolare. Riempite i conchiglioni con la farcia di salsiccia aiutandovi con un cucchiaio. Versate la salsa di pomodoro in una pirofila e disponete i conchiglioni ripieni sulla salsa. Gratinate al centro del forno per circa 20 minuti. Guarnite la pasta con il resto dell’origano e servite.
Ci sei quasi!
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