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    Überbackene Muschelpasta
    • 30 Min.
    • Geübt

    Überbackene Muschelpasta

    Muschelpasta mit einer Füllung aus Salsiccia – Tessiner Wurst –, Peperoni und Provolone-Käse wird auf Tomatensauce überbacken. Ein herzhafter Genuss.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 Peperoni, z. B. grün
    3 Salsicce ticinesi à 180 g
    1 Zwiebel
    4 EL Olivenöl
    1 Bund Oregano
    120 g Provolone
    350 g Conchiglioni (Muschelpasta), im Online-Shop bestellbar
    Salz
    4 dl Tomatensauce
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    870 KCAL
    3650 KJ
    Fett
    44 G
    45,4 %
    Eiweiss
    46 G
    21,1 %
    Kohlenhydrate
    73 G
    33,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Peperoni in Würfelchen schneiden. Salsicce längs aufschneiden und die Haut abziehen. Salsicce in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Salsicce, Peperoni und Zwiebel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In eine Schüssel geben. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Provolone durch die Röstiraffel zur Salsiccia-Mischung reiben und alles mischen.

    Inzwischen Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Pasta mit Hilfe eines Löffels mit Salsiccia-Mischung füllen. Tomatensauce in eine ofenfeste Form giessen. Gefüllte Muschelpasta darauf verteilen und etwas in die Sauce drücken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Restlichen Oregano darüberzupfen und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 20 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Falls etwas Füllung übrig bleibt, diese unter die Tomatensauce mischen.
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    Kommentare (13)
    L. Garofalo 30.05.2019

    Zu viel Pasta übrig geblieben, ich würde eher mit 300g rechnen

    Antworten

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    R. Wachsmuth-Borer 11.05.2019

    Ein Rezept das schon seit vielen bei uns Jahren angewendet wurde, bis es in der Migros die Muscheln nicht mehr zu kaufen gab. Wir die solches kochen sind anscheinend in der Minderheit, da es doch aufwändig ist solch ein Menu zu zubereiten. In der Italienwoche hätte man dies wirklich ins Sortiment aufnehmen können es hätte dann noch mehr Anhänger gefunden.

    Antworten

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    M. Hanselmann 09.05.2019

    Fertige Tomatensauce oder muss man zuerst noch eine Tomatensauce kochen....

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    P. Gablitzka 09.05.2019

    was ist denn da "bequem", wenn man die Zutaten extra bestellen muss??? Solche Dinge kommen leider immer wieder vor!!

    Antworten

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    R. Meier 09.05.2019

    P. Meier
    Bei uns in der MM waren anlässlich der Viva l‘Italia-Tage alle Zutaten verfügbar.
    Das Rezept funktioniert gut, die Schärfe kann mit der Tomatensauce beliebig variiert werden.
    Anstelle von Provolone (dolce oder hot) kann auch Scamorza (natur oder geräuchert) verwendet werden.

    Antworten

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    R. Degen-Ballmer 07.05.2019

    Bei uns in der Migros gibt dafür keinen Provolonekäse.

    Antworten

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    E. Widmer 06.05.2019

    Hallo, möchte das Rezept spontan ausprobieren....leider nicht möglich, da es diese grossen Muscheln nicht zu kaufen gibt;( Total enttäuscht. Gruss E. Widmer

    Antworten

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    D. Zeqiri 09.05.2019

    In Globus gibt.

    E. Widmer 08.05.2019

    Hallo, ich bin nicht bei le Shop. Habe dann die Conchiglioni bei Globus Bahnhofstrasse gekauft.
    Liebe Grüsse E. Widmer

    M. Team 07.05.2019

    Liebe Frau Widmer
    Die Conchiglioni können Sie auch bequem bei LeShop bestellen: https://www.leshop.ch/de/direct/product/68563
    Liebe Grüsse, Ihr Migusto-Team

    U. Tschannen-Iten 02.05.2019

    Grüezi wollte auch dieses Rezept ausprobieren, war in 4 Migros-Filialen, leider keine Conchiglioni....bin nicht bei leshop.ch, es muss doch auch die Möglichkeit geben, diese im Laden zu kaufen, Enttäuschung war gross U. Tschannen

    Antworten

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    R. Meier 30.04.2019

    Sieht lecker aus, die Frage ist nur, wo die Conchiglioni (grosse Pasta-Muscheln) beschafft werden können?!

    Antworten

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    M. Team 30.04.2019

    Guten Tag Frau Meier
    Die Conchiglioni kann man bei LeShop bestellen: https://www.leshop.ch/de/direct/product/68563
    Liebe Grüsse, Ihr Migusto-Team

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