Überbackene Muschelpasta
Muschelpasta mit einer Füllung aus Salsiccia – Tessiner Wurst –, Peperoni und Provolone-Käse wird auf Tomatensauce überbacken. Ein herzhafter Genuss.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Peperoni, z. B. grün
- ¾Salsiccia ticinese à 180 g
- ¼Zwiebel
- 1 ELOlivenöl
- ¼ BundOregano
- 30 gProvolone
- 90 gConchiglioni (Muschelpasta)
- Salz
- 1 dlTomatensauce
- ½Peperoni, z. B. grün
- 1½Salsicce ticinesi à 180 g
- ½Zwiebel
- 2 ELOlivenöl
- ½ BundOregano
- 60 gProvolone
- 175 gConchiglioni (Muschelpasta)
- Salz
- 2 dlTomatensauce
- 1Peperoni, z. B. grün
- 3Salsicce ticinesi à 180 g
- 1Zwiebel
- 4 ELOlivenöl
- 1 BundOregano
- 120 gProvolone
- 350 gConchiglioni (Muschelpasta)
- Salz
- 4 dlTomatensauce
- 1½Peperoni, z. B. grün
- 4½Salsicce ticinesi à 180 g
- 1½Zwiebeln
- 6 ELOlivenöl
- 1½ BundOregano
- 180 gProvolone
- 525 gConchiglioni (Muschelpasta)
- Salz
- 6 dlTomatensauce
- 2Peperoni, z. B. grün
- 6Salsicce ticinesi à 180 g
- 2Zwiebeln
- 8 ELOlivenöl
- 2 BundOregano
- 240 gProvolone
- 700 gConchiglioni (Muschelpasta)
- Salz
- 8 dlTomatensauce
- 2½Peperoni, z. B. grün
- 7½Salsicce ticinesi à 180 g
- 2½Zwiebeln
- 1 dlOlivenöl
- 2½ BundOregano
- 300 gProvolone
- 875 gConchiglioni (Muschelpasta)
- Salz
- 1 lTomatensauce
- 3Peperoni, z. B. grün
- 9Salsicce ticinesi à 180 g
- 3Zwiebeln
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 BundOregano
- 360 gProvolone
- 1,05 kgConchiglioni (Muschelpasta)
- Salz
- 1,2 lTomatensauce
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 870 kcal
- 3.650 kj
- Eiweiss
- 46 g
- 21,1 %
- Fett
- 44 g
- 45,4 %
- Kohlenhydrate
- 73 g
- 33,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Peperoni in Würfelchen schneiden. Salsicce längs aufschneiden und die Haut abziehen. Salsicce in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Salsicce, Peperoni und Zwiebel ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. In eine Schüssel geben. Die Hälfte des Oreganos dazuzupfen. Provolone durch die Röstiraffel zur Salsiccia-Mischung reiben und alles mischen.
fast fertig -
Inzwischen Pasta in Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Pasta mit Hilfe eines Löffels mit Salsiccia-Mischung füllen. Tomatensauce in eine ofenfeste Form giessen. Gefüllte Muschelpasta darauf verteilen und etwas in die Sauce drücken. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten überbacken. Restlichen Oregano darüberzupfen und servieren.
fast fertig
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