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    Seehecht mit Gemüse-Linguine

    Seehecht mit Gemüse-Linguine

    Zum mit Kräutern, Zitronenscheiben und Knoblauch im Ofen gegarten Schwanzstück vom Seehecht passen Linguini mit Gemüse wie Cherrytomaten und Favebohnen.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 kg Seehecht, Schwanzstück
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian
    6 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer
    1 Zitrone
    ½ Knoblauchknolle
    500 g Cherrytomaten, z. B. gelb, rot
    1,2 kg Favebohnen in der Schote oder 300 g ausgelöst
    800 g Linguine
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    510 KCAL
    2100 KJ
    Fett
    10 G
    17,9 %
    Eiweiss
    26 G
    20,7 %
    Kohlenhydrate
    77 G
    61,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Seehecht waschen und trocken tupfen. Kräuter hacken. Kräuter und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch und Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch mit Kräuteröl bestreichen. Knoblauch quer halbieren und zum Fisch legen. Alles in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

    Inzwischen Tomaten halbieren. Favebohnen auslösen. Bohnen im Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Bohnen nach Belieben aus der Hülle drücken und beiseitestellen. Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Restliches Öl, Tomaten und Bohnen mit den Linguine mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen. Knoblauch zur Pasta drücken und mischen. Fischfleisch auslösen und mit den Linguine servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 40 Min. backen

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