En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Seehecht mit Gemüse-Linguine

Seehecht mit Gemüse-Linguine

Zum mit Kräutern, Zitronenscheiben und Knoblauch im Ofen gegarten Schwanzstück vom Seehecht passen Linguini mit Gemüse wie Cherrytomaten und Favebohnen.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

1 kg Seehecht, Schwanzstück
1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Thymian
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 Zitrone
½ Knoblauchknolle
500 g Cherrytomaten, z. B. gelb, rot
1,2 kg Favebohnen in der Schote oder 300 g ausgelöst
800 g Linguine
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
510 KCAL
2100 KJ
Fett
10 G
17,9 %
Eiweiss
26 G
20,7 %
Kohlenhydrate
77 G
61,4 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Daniel Tinembart
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Backofen auf 200 °C vorheizen. Seehecht waschen und trocken tupfen. Kräuter hacken. Kräuter und die Hälfte des Öls mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch und Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fisch mit Kräuteröl bestreichen. Knoblauch quer halbieren und zum Fisch legen. Alles in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen.

Inzwischen Tomaten halbieren. Favebohnen auslösen. Bohnen im Salzwasser ca. 1 Minute kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Bohnen nach Belieben aus der Hülle drücken und beiseitestellen. Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und abtropfen lassen. Restliches Öl, Tomaten und Bohnen mit den Linguine mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch aus dem Ofen nehmen. Knoblauch zur Pasta drücken und mischen. Fischfleisch auslösen und mit den Linguine servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+  ca. 40 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
45 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
50 Min.
Geübt
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.