Lachs-Spinat-Lasagne
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Gratinform à ca. 2 l
für 2 Gratinformen à ca. 2 l
für 3 Gratinformen à ca. 2 l
- 1 Zwiebel
- 100 g Lauch
- 200 g Karotten
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 5 dl Milch
- 2 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 200 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 Bund Dill
- 500 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 EL Zitronensaft
- 250 g frische Lasagneblätter
- 100 g Mozzarella
- 2 Zwiebeln
- 200 g Lauch
- 400 g Karotten
- 4 EL Butter
- 4 EL Mehl
- 6 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 1 l Milch
- 4 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 400 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 Bund Dill
- 1 kg Lachsfilet ohne Haut
- 4 EL Zitronensaft
- 500 g frische Lasagneblätter
- 200 g Mozzarella
- 3 Zwiebeln
- 300 g Lauch
- 600 g Karotten
- 6 EL Butter
- 6 EL Mehl
- 9 EL Noilly Prat (trockener Wermut)
- 1,5 l Milch
- 6 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 600 g tiefgekühlter Blattspinat, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 Bund Dill
- 1,5 kg Lachsfilet ohne Haut
- 6 EL Zitronensaft
- 750 g frische Lasagneblätter
- 300 g Mozzarella
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebel, Lauch und Karotten in Würfelchen schneiden. In Butter ca. 3 Minuten andünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 1 Minute weiterdünsten. Mit Noilly Prat ablöschen. Milch und Bouillon dazugiessen. Unter Rühren ca. 10 Minuten auf kleinster Hitze köcheln lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Spinat gut ausdrücken, etwas salzen. Dill abzupfen. Etwas Dill beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachsfilet in feine Tranchen schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Dill mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lasagneblätter, Lachs, Spinat und Sauce abwechselnd in die Form schichten. Mit Sauce abschliessen. Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Lasagne damit belegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lasagne in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, mit beiseitegestelltem Dill bestreuen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.