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Pasta al forno con cavolfiore

Pasta al forno con cavolfiore

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 20 g, grassi 34 g, carboidrati 39 g, 560 kcal
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Sotto lo strato di panna, all'interno di questi rotoli di pasta al forno si nasconde una farcia appetitosa di cavolfiore, spinaci e ricotta. Buon appetito!

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

per 1 pirofila di ca. 26 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Se prepari grandi quantità di pasta, cuoci uno stampo dopo l'altro nel forno statico o più pirofile nel forno ad aria calda (ventilato).
  • 250 g di cavolfiore
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 125 g di spinaci
  • 250 g di ricotta
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva per lo stampo
  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
  • 2 dl di panna semigrassa
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Per la farcia, dividi il cavolfiore in rosette e tritale. Rosola il trito di cavolfiore nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trita gli spinaci grossolanamente, aggiungili e continua la cottura per 2 minuti. Lascia raffreddare. Mescola la verdura con la ricotta e il parmigiano. Trita finemente il prezzemolo e uniscilo. Aggiungi la scorza del limone grattugiata e condisci con ½ cucchiaino di sale e una macinata di pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 170 °C. Spennella la pirofila con l’olio. Srotola le sfoglie di pasta sul piano di lavoro. Distribuisci la metà della farcia sul lato lungo della pasta. Arrotola le sfoglie partendo dal lato lungo. Accomoda i rotoli a spirale nello stampo. Versa la panna sulla pasta. Sala e pepa. Cospargi di sesamo. Cuoci al centro del forno per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-forno-con-cavolfiore
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Consiglio utile

Servi la pasta guarnendola con un po' di prezzemolo tritato.

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