Pasta al forno con cavolfiore

Pasta al forno con cavolfiore

1 h 10 min

Sotto lo strato di panna, all'interno di questi rotoli di pasta al forno si nasconde una farcia appetitosa di cavolfiore, spinaci e ricotta. Buon appetito!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 26 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate grandi quantità di pasta, cuocete uno stampo dopo l'altro nel forno statico o più pirofile nel forno ad aria calda.
  • 250 gdi cavolfiore
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 125 gdi spinaci
  • 250 gdi ricotta
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva per lo stampo
  • 2 rotolidi pasta fresca di 125 g
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo per guarnire
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
20 g
14,8 %
Grassi
34 g
56,5 %
Carboidrati
39 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Per la farcitura, dividete il cavolfiore in rosette e tritatele. Rosolatele nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate gli spinaci grossolanamente, aggiungeteli e continuate la cottura per 2 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate la verdura con la ricotta e il parmigiano. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo. Unite la scorza del limone grattugiata. Condite con ½ cucchiaino di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 170 °C. Spennellate la pirofila con l’olio. Srotolate la pasta sul piano di lavoro. Distribuite la metà della farcitura sul lato lungo della pasta. Arrotolate le paste partendo dal lato lungo. Accomodate i rotoli a spirale nello stampo. Versate la panna sulla pasta. Salate e pepate. Cospargete di sesamo. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la pasta guarnendola con un po' di prezzemolo tritato.

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