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Pasta al forno con cavolfiore

Pasta al forno con cavolfiore

Sotto lo strato di panna, all'interno di questi rotoli di pasta al forno si nasconde una farcia appetitosa di cavolfiore, spinaci e ricotta. Buon appetito!

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 pirofila di ca. 26 cm Ø

Indicazioni per maggiori quantità: Se preparate grandi quantità di pasta, cuocete uno stampo dopo l'altro nel forno statico o più pirofile nel forno ad aria calda.
  • 250 gdi cavolfiore
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 125 gdi spinaci
  • 250 gdi ricotta
  • 50 gdi parmigiano grattugiato
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1limone
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva per lo stampo
  • 2 rotolidi pasta fresca di 125 g
  • 2 dldi panna semigrassa
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo per guarnire
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
20 g
14,8 %
Grassi
34 g
56,5 %
Carboidrati
39 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min
  1. Per la farcitura, dividete il cavolfiore in rosette e tritatele. Rosolatele nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Tritate gli spinaci grossolanamente, aggiungeteli e continuate la cottura per 2 minuti. Lasciate raffreddare. Mescolate la verdura con la ricotta e il parmigiano. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo. Unite la scorza del limone grattugiata. Condite con ½ cucchiaino di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 170 °C. Spennellate la pirofila con l’olio. Srotolate la pasta sul piano di lavoro. Distribuite la metà della farcitura sul lato lungo della pasta. Arrotolate le paste partendo dal lato lungo. Accomodate i rotoli a spirale nello stampo. Versate la panna sulla pasta. Salate e pepate. Cospargete di sesamo. Cuocete al centro del forno per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-al-forno-con-cavolfiore
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Servite la pasta guarnendola con un po' di prezzemolo tritato.

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