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Pasta al forno con cavolfiore
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
per 1 pirofila di ca. 26 cm Ø
- 250 g di cavolfiore
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 125 g di spinaci
- 250 g di ricotta
- 50 g di parmigiano grattugiato
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 1 limone
- sale
- pepe dal macinapepe
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva per lo stampo
- 2 rotoli di pasta fresca di 125 g
- 2 dl di panna semigrassa
- 1 cucchiaio di semi di sesamo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Per la farcia, dividi il cavolfiore in rosette e tritale. Rosola il trito di cavolfiore nell’olio a fuoco medio per ca. 5 minuti. Trita gli spinaci grossolanamente, aggiungili e continua la cottura per 2 minuti. Lascia raffreddare. Mescola la verdura con la ricotta e il parmigiano. Trita finemente il prezzemolo e uniscilo. Aggiungi la scorza del limone grattugiata e condisci con ½ cucchiaino di sale e una macinata di pepe.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 170 °C. Spennella la pirofila con l’olio. Srotola le sfoglie di pasta sul piano di lavoro. Distribuisci la metà della farcia sul lato lungo della pasta. Arrotola le sfoglie partendo dal lato lungo. Accomoda i rotoli a spirale nello stampo. Versa la panna sulla pasta. Sala e pepa. Cospargi di sesamo. Cuoci al centro del forno per circa 30 minuti.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Servi la pasta guarnendola con un po' di prezzemolo tritato.
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