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Gratin de pâtes avec chou-fleur
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø
- 250 g de chou-fleur
- 2 cs d'huile d'olive
- 125 g d’épinards en branches
- 250 g de ricotta
- 50 g de parmesan râpé
- ½ bouquet de persil
- 1 citron
- sel
- poivre du moulin
- 1 cs d'huile d'olive pour le plat
- 2 rouleaux de feuille de pâte fraîche de 125 g
- 2 dl de demi-crème
- 1 cs de graines de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Pour la farce, détailler le chou-fleur en bouquets puis les hacher et les faire revenir dans l'huile durant env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement les épinards, les ajouter et poursuivre la cuisson 2 min. Laisser refroidir les légumes puis les mélanger avec la ricotta et le parmesan. Émincer le persil et l'ajouter. Râper le zeste du citron par-dessus. Assaisonner d'une ½ cc de sel et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur de voûte et de sole. Huiler le plat. Dérouler les feuilles de pâte sur le plan de travail. Répartir la farce sur la moitié de chaque feuille de pâte de façon à pouvoir les enrouler en commençant par le côté le plus long. Déposer les rouleaux dans le plat et les napper de crème. Saler, poivrer et parsemer de sésame. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Avant de servir, décorer avec un peu de persil haché.
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