Gratin de pâtes avec chou-fleur

Gratin de pâtes avec chou-fleur

1 h 10 min

Des feuilles de pâte roulées sur une farce au chou-fleur et aux épinards avec de la ricotta, le tout nappé d'un peu de crème. Buon appetito!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule d’env. 26 cm de Ø

En cas de grandes quantités: Lorsque l'on cuisine de grandes quantités de pâtes, prévoir plusieurs plats et les cuire l'un après l'autre au four ou utiliser la chaleur tournante.
  • 250 gde chou-fleur
  • 2 csd'huile d'olive
  • 125 gd’épinards en branches
  • 250 gde ricotta
  • 50 gde parmesan râpé
  • ½ bouquetde persil
  • 1citron
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 csd'huile d'olive pour le plat
  • 2 rouleauxde feuille de pâte fraîche de 125 g
  • 2 dlde demi-crème
  • 1 csde graines de sésame
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
20 g
14,8 %
Lipides
34 g
56,5 %
Glucides
39 g
28,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Pour la farce, détailler le chou-fleur en bouquets puis les hacher et les faire revenir dans l'huile durant env. 5 min à feu moyen. Hacher grossièrement les épinards, les ajouter et poursuivre la cuisson 2 min. Laisser refroidir les légumes puis les mélanger avec la ricotta et le parmesan. Émincer le persil et l'ajouter. Râper le zeste du citron par-dessus. Assaisonner d'une ½ cc de sel et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 170 °C. Huiler le plat. Dérouler les feuilles de pâte sur le plan de travail. Répartir la farce sur la moitié de chaque feuille de pâte de façon à pouvoir les enrouler en commençant par le côté le plus long. Déposer les rouleaux dans le plat et les napper de crème. Saler, poivrer et parsemer de sésame. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 30 min.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Avant de servir, décorer avec un peu de persil haché.

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