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Gebackene Pasta mit Blumenkohl

Gebackene Pasta mit Blumenkohl

In diesen Pastarollen aus dem Ofen schlummert eine schmackhafte Füllung aus Blumenkohl, Spinat und Ricotta, mit einem Rahm-Guss obendrauf - buon appetito!

Für  4  Personen
für 1 ofenfeste Form à ca. 26 cm ø

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

250 g Blumenkohl
2 EL Olivenöl
125 g Spinat
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
½ Bund Petersilie
1 Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Olivenöl für die Form
2 Rollen Pastateige à 125 g
2 dl Halbrahm
1 EL Sesamsamen zum Bestreuen
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
560 KCAL
2300 KJ
Fett
34 G
56,5 %
Eiweiss
20 G
14,8 %
Kohlenhydrate
39 G
28,8 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Margaretha Junker
Fotos: Claudia Linsi

Zubereitung

Für die Füllung Blumenkohl in Röschen teilen und hacken. In Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spinat grobhacken, dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Gemüse mit Ricotta und Parmesan mischen. Petersilie feinhacken, beigeben. Zitronenschale dazureiben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.

Backofen auf 170 °C vorheizen. Form mit Öl ausstreichen. Pastateige entrollen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1/2 der Füllung an den Längsseiten auf die Teigstücke verteilen. Teige von der Längsseite her einrollen. Rollen spiralförmig in die Form legen. Rahm über die Pasta giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

+  ca. 30 Min. backen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Zum Servieren Pasta mit wenig gehackter Petersilie garnieren.
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