Gebackene Pasta mit Blumenkohl

Gebackene Pasta mit Blumenkohl

1 Std. 10 Min.

In diesen Pastarollen aus dem Ofen schlummert eine schmackhafte Füllung aus Blumenkohl, Spinat und Ricotta, mit einem Rahm-Guss obendrauf - buon appetito!

  • Vegetarisch

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 ofenfeste Form à ca. 26 cm ø

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Pasta nacheinander oder bei Umluft backen.
  • 250 gBlumenkohl
  • 2 ELOlivenöl
  • 125 gSpinat
  • 250 gRicotta
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • ½ BundPetersilie
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELOlivenöl für die Form
  • 2 RollenPastateige à 125 g
  • 2 dlHalbrahm
  • 1 ELSesamsamen zum Bestreuen
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
20 g
14,8 %
Fett
34 g
56,5 %
Kohlenhydrate
39 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Für die Füllung Blumenkohl in Röschen teilen und hacken. In Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spinat grobhacken, dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Gemüse mit Ricotta und Parmesan mischen. Petersilie feinhacken, beigeben. Zitronenschale dazureiben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C vorheizen. Form mit Öl ausstreichen. Pastateige entrollen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1/2 der Füllung an den Längsseiten auf die Teigstücke verteilen. Teige von der Längsseite her einrollen. Rollen spiralförmig in die Form legen. Rahm über die Pasta giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Zum Servieren Pasta mit wenig gehackter Petersilie garnieren.

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