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Gebackene Pasta mit Blumenkohl
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø
- 250 g Blumenkohl
- 2 EL Olivenöl
- 125 g Spinat
- 250 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- ½ Bund Petersilie
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Olivenöl für die Form
- 2 Rollen Pastateige à 125 g
- 2 dl Halbrahm
- 1 EL Sesamsamen zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Für die Füllung Blumenkohl in Röschen teilen und hacken. In Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spinat grobhacken, dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Gemüse mit Ricotta und Parmesan mischen. Petersilie feinhacken, beigeben. Zitronenschale dazureiben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen. Pastateige entrollen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1/2 der Füllung an den Längsseiten auf die Teigstücke verteilen. Teige von der Längsseite her einrollen. Rollen spiralförmig in die Form legen. Rahm über die Pasta giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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Tipp
Zum Servieren Pasta mit wenig gehackter Petersilie garnieren.
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