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    Gebackene Pasta mit Blumenkohl

    Gebackene Pasta mit Blumenkohl

    In diesen Pastarollen aus dem Ofen schlummert eine schmackhafte Füllung aus Blumenkohl, Spinat und Ricotta, mit einem Rahm-Guss obendrauf - buon appetito!

    Für  4  Personen
    für 1 ofenfeste Form à ca. 26 cm ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Blumenkohl
    2 EL Olivenöl
    125 g Spinat
    250 g Ricotta
    50 g geriebener Parmesan
    ½ Bund Petersilie
    1 Zitrone
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 EL Olivenöl für die Form
    2 Rollen Pastateige à 125 g
    2 dl Halbrahm
    1 EL Sesamsamen zum Bestreuen
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    34 G
    54,6 %
    Eiweiss
    20 G
    14,3 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    27,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Für die Füllung Blumenkohl in Röschen teilen und hacken. In Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spinat grobhacken, dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Gemüse mit Ricotta und Parmesan mischen. Petersilie feinhacken, beigeben. Zitronenschale dazureiben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.

    Backofen auf 170 °C vorheizen. Form mit Öl ausstreichen. Pastateige entrollen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1/2 der Füllung an den Längsseiten auf die Teigstücke verteilen. Teige von der Längsseite her einrollen. Rollen spiralförmig in die Form legen. Rahm über die Pasta giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zum Servieren Pasta mit wenig gehackter Petersilie garnieren.
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