Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackene Pasta mit Blumenkohl

Gebackene Pasta mit Blumenkohl

In diesen Pastarollen aus dem Ofen schlummert eine schmackhafte Füllung aus Blumenkohl, Spinat und Ricotta, mit einem Rahm-Guss obendrauf - buon appetito!

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 10 Min.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Pasta nacheinander oder bei Umluft backen.
  • 250 gBlumenkohl
  • 2 ELOlivenöl
  • 125 gSpinat
  • 250 gRicotta
  • 50 ggeriebener Parmesan
  • ½ BundPetersilie
  • 1Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELOlivenöl für die Form
  • 2 RollenPastateige à 125 g
  • 2 dlHalbrahm
  • 1 ELSesamsamen zum Bestreuen
Kilokalorien
560 kcal
2.300 kj
Eiweiss
20 g
14,8 %
Fett
34 g
56,5 %
Kohlenhydrate
39 g
28,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Für die Füllung Blumenkohl in Röschen teilen und hacken. In Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spinat grobhacken, dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Gemüse mit Ricotta und Parmesan mischen. Petersilie feinhacken, beigeben. Zitronenschale dazureiben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen. Pastateige entrollen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1/2 der Füllung an den Längsseiten auf die Teigstücke verteilen. Teige von der Längsseite her einrollen. Rollen spiralförmig in die Form legen. Rahm über die Pasta giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-pasta-mit-blumenkohl
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Zum Servieren Pasta mit wenig gehackter Petersilie garnieren.

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren