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Gebackene Pasta mit Blumenkohl

Gebackene Pasta mit Blumenkohl

Gesamt: 1 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 20 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 39 g, 560 kcal
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In diesen Pastarollen aus dem Ofen schlummert eine schmackhafte Füllung aus Blumenkohl, Spinat und Ricotta, mit einem Rahm-Guss obendrauf - buon appetito!

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen Pasta nacheinander oder bei Umluft backen.
  • 250 g Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Spinat
  • 250 g Ricotta
  • 50 g geriebener Parmesan
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl für die Form
  • 2 Rollen Pastateige à 125 g
  • 2 dl Halbrahm
  • 1 EL Sesamsamen zum Bestreuen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Für die Füllung Blumenkohl in Röschen teilen und hacken. In Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spinat grobhacken, dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Gemüse mit Ricotta und Parmesan mischen. Petersilie feinhacken, beigeben. Zitronenschale dazureiben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen. Pastateige entrollen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1/2 der Füllung an den Längsseiten auf die Teigstücke verteilen. Teige von der Längsseite her einrollen. Rollen spiralförmig in die Form legen. Rahm über die Pasta giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackene-pasta-mit-blumenkohl
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Tipp

Zum Servieren Pasta mit wenig gehackter Petersilie garnieren.

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