Gebackene Pasta mit Blumenkohl
In diesen Pastarollen aus dem Ofen schlummert eine schmackhafte Füllung aus Blumenkohl, Spinat und Ricotta, mit einem Rahm-Guss obendrauf - buon appetito!
- Vegetarisch
- 1 Std. 10 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 1 Gratinform à ca. 26 cm ø
- 250 gBlumenkohl
- 2 ELOlivenöl
- 125 gSpinat
- 250 gRicotta
- 50 ggeriebener Parmesan
- ½ BundPetersilie
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 ELOlivenöl für die Form
- 2 RollenPastateige à 125 g
- 2 dlHalbrahm
- 1 ELSesamsamen zum Bestreuen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 20 g
- 14,8 %
- Fett
- 34 g
- 56,5 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 28,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
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Für die Füllung Blumenkohl in Röschen teilen und hacken. In Öl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Spinat grobhacken, dazugeben und 2 Minuten mitbraten. Auskühlen lassen. Gemüse mit Ricotta und Parmesan mischen. Petersilie feinhacken, beigeben. Zitronenschale dazureiben. Mit ½ TL Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Form mit Öl ausstreichen. Pastateige entrollen und auf der Arbeitsfläche auslegen. Je 1/2 der Füllung an den Längsseiten auf die Teigstücke verteilen. Teige von der Längsseite her einrollen. Rollen spiralförmig in die Form legen. Rahm über die Pasta giessen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sesam darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig
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