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Zitronenravioli mit Spargeln und Erbsen
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 250 g Ricotta
- 50 g geriebener Parmesan
- 1 EL Paniermehl
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4 Rollen ausgewallter Pastateig
- Mehl zum Auswallen
- 300 g dünne grüne Spargeln
- 500 g Erbsen in der Schote
- 0,5 dl Olivenöl
- Parmesan und Sprossen zum Servieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Ricotta, Parmesan und Paniermehl in eine Schüssel geben. Zitronenzeste fein dazureiben. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Verrühren. 2 Pastateige entrollen, aneinanderlegen, damit eine lange Bahn entsteht. Ricottafüllung teelöffelweise in 2 Reihen ca. alle 7 cm darauf verteilen (ergibt ca. 34 Häufchen). Teig rund um die Füllungen mit wenig Wasser bestreichen. Restlichen Pastateig entrollen, auf wenig Mehl etwas grösser auswallen. Auf den Teig mit den Füllungen legen, rund um die Füllungen gut andrücken. Mit einem Teigrädchen Ravioli zuschneiden.
fast fertig -
Spargeln frisch anschneiden. Erbsen aus der Schote lösen. Etwas Öl in einer Grill- oder Bratpfanne erhitzen, Spargeln darin rundum 3–5 Minuten bissfest braten. Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit Erbsen dazugeben. Abgiessen, auf vorgewärmten Tellern verteilen. Mit Pfeffer würzen. Ravioli mit restlichem Öl beträufeln und mit Spargeln, Parmesan und Sprossen anrichten.
fast fertig
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Tipp
Die dünnen grünen Spargeln müssen meist nicht geschält, nur frisch angeschnitten werden.
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