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Oliven-Mascarpone-Triangoli mit Paprikabutter

Oliven-Mascarpone-Triangoli mit Paprikabutter

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 38 g, 530 kcal
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Selbst gefüllte Pasta schmeckt doppelt gut. Hier wird sie mit einer Oliven-Mascarpone-Masse gefüllt, zu Dreiecken gefaltet und mit Paprikabutter serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Rolle Pastateig à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • Füllung

  • 50 g entsteinte schwarze Oliven
  • ½ Knoblauchzehe
  • 20 g Parmesan
  • 50 g Mascarpone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikabutter

  • 1 Peperoni , z. B. Spitzpeperoni
  • 20 g Butter
  • ½ Zweig Rosmarin
  • ½ TL Paprika edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Rollen Pastateige à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • Füllung

  • 100 g entsteinte schwarze Oliven
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Parmesan
  • 100 g Mascarpone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikabutter

  • 2 Peperoni , z. B. Spitzpeperoni
  • 40 g Butter
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 TL Paprika edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Rollen Pastateige à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • Füllung

  • 150 g entsteinte schwarze Oliven
  • Knoblauchzehen
  • 60 g Parmesan
  • 150 g Mascarpone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikabutter

  • 3 Peperoni , z. B. Spitzpeperoni
  • 60 g Butter
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 1½ TL Paprika edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Rollen Pastateige à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • Füllung

  • 200 g entsteinte schwarze Oliven
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan
  • 200 g Mascarpone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikabutter

  • 4 Peperoni , z. B. Spitzpeperoni
  • 80 g Butter
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 TL Paprika edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Rollen Pastateige à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • Füllung

  • 250 g entsteinte schwarze Oliven
  • Knoblauchzehen
  • 100 g Parmesan
  • 250 g Mascarpone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikabutter

  • 5 Peperoni , z. B. Spitzpeperoni
  • 100 g Butter
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 2½ TL Paprika edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Rollen Pastateige à 125 g
  • wenig Mehl
  • wenig Öl zum Beträufeln
  • geriebener Parmesan zum Bestreuen
  • Füllung

  • 300 g entsteinte schwarze Oliven
  • 3 Knoblauchzehen
  • 120 g Parmesan
  • 300 g Mascarpone
  • Pfeffer
  • Salz
  • Paprikabutter

  • 6 Peperoni , z. B. Spitzpeperoni
  • 120 g Butter
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 3 TL Paprika edelsüss
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Füllung zubereiten

    Für die Füllung Oliven im Cutter fein hacken, Knoblauch dazupressen. Parmesan dazureiben. Alles zusammen mit dem Mascarpone mischen. Mit Pfeffer würzen, mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Triangoli vorbereiten

    Einen Teig nach dem andern verarbeiten. Teig entrollen. In 8 × 8 cm grosse Quadrate schneiden. Je 1 TL Füllung in die Mitte der Quadrate geben. Ränder mit Wasser fein bestreichen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Triangoli formen

    Teigstücke zu Dreiecken falten. Ränder gut andrücken. Nach Belieben die Ränder mit einem Teigrädchen ganz dünn abschneiden. Triangoli auf ein mit Mehl bestreutes Tuch legen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Paprikabutter zubereiten

    Für die Paprikabutter Peperoni klein würfeln. Butter in einer Bratpfanne erwärmen, Rosmarin und Peperoni dazugeben, 2 Minuten anbraten. Paprika dazumischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Triangoli garen

    Triangoli in Salzwasser portionenweise ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Auf eine Platte geben. Mit wenig Öl beträufeln und zugedeckt warm halten. Triangoli mit Sauce anrichten. Nach Belieben mit wenig geriebenem Parmesan bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/oliven-mascarpone-triangoli-mit-paprikabutter
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Tipp

Abgeschnittene Teigränder als Suppeneinlage verwenden.

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