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Triangoli al mascarpone e alle olive con burro alla paprica

Triangoli al mascarpone e alle olive con burro alla paprica

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 16 g, grassi 33 g, carboidrati 38 g, 530 kcal
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La pasta ripiena fatta in casa è ancora più buona. Questi triangoli ripieni di mascarpone e olive serviti con del burro ricco di aromi, sono tutti da scoprire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 rotolo di pasta fresca di 125 g
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 50 g d’olive nere snocciolate
  • ½ spicchio d'aglio
  • 20 g di parmigiano
  • 50 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 1 peperone , ad es. peperone allungato
  • 20 g di burro
  • ½ rametto di rosmarino
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 100 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 2 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 40 g di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • spicchi d'aglio
  • 60 g di parmigiano
  • 150 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 3 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 60 g di burro
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 200 g d’olive nere snocciolate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di parmigiano
  • 200 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 4 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 80 g di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 5 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 250 g d’olive nere snocciolate
  • spicchi d'aglio
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 5 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 100 g di burro
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 6 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 300 g d’olive nere snocciolate
  • 3 spicchi d'aglio
  • 120 g di parmigiano
  • 300 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 6 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 120 g di burro
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Preparare il ripieno

    Tritate finemente le olive nel tritatutto e aggiungete l'aglio schiacciato. Unite il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto con il mascarpone. Condite con pepe e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i triangoli

    Lavorate una sfoglia dopo l'altra. Srotolate un rotolo di pasta e ritagliatelo in quadrati di 8 × 8 cm di lato. Farcite con 1 cucchiaino d'impasto al centro del quadrato. Spennellate i bordi d'acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formare i triangoli

    Ripiegate la pasta a triangolo premendo bene sui bordi. A piacere ripassate i bordi con una rotella per pasta. Accomodate i triangoli su un canovaccio pulito e infarinato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare i peperoni al burro

    Tagliate i peperoni a dadini. Scaldate il burro in padella, aggiungete il rosmarino e i dadini di peperone e rosolate il tutto per 2 minuti. Aggiungete la paprica, condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocere i triangoli

    Fate sobbollire dolcemente i triangoli in acqua salata, pochi alla volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene. Disponeteli su un piatto da portata. Irrorateli con un po' d'olio e conditeli con i peperoni. A piacere guarnite con un po' di formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-al-mascarpone-e-alle-olive-con-burro-alla-paprica
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