Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Triangoli al mascarpone e alle olive con burro alla paprica

Triangoli al mascarpone e alle olive con burro alla paprica

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 33 g, carboidrati 38 g, 530 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La pasta ripiena fatta in casa è ancora più buona. Questi triangoli ripieni di mascarpone e olive serviti con del burro ricco di aromi, sono tutti da scoprire.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 rotolo di pasta fresca di 125 g
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 50 g d’olive nere snocciolate
  • ½ spicchio d'aglio
  • 20 g di parmigiano
  • 50 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 1 peperone , ad es. peperone allungato
  • 20 g di burro
  • ½ rametto di rosmarino
  • ½ cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 100 g d’olive nere snocciolate
  • 1 spicchio d'aglio
  • 40 g di parmigiano
  • 100 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 2 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 40 g di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 150 g d’olive nere snocciolate
  • spicchi d'aglio
  • 60 g di parmigiano
  • 150 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 3 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 60 g di burro
  • 1½ rametti di rosmarino
  • 1½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 200 g d’olive nere snocciolate
  • 2 spicchi d'aglio
  • 80 g di parmigiano
  • 200 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 4 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 80 g di burro
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 5 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 250 g d’olive nere snocciolate
  • spicchi d'aglio
  • 100 g di parmigiano
  • 250 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 5 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 100 g di burro
  • 2½ rametti di rosmarino
  • 2½ cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 6 rotoli di pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un poco di farina
  • un poco d'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 300 g d’olive nere snocciolate
  • 3 spicchi d'aglio
  • 120 g di parmigiano
  • 300 g di mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 6 peperoni , ad es. peperone allungato
  • 120 g di burro
  • 3 rametti di rosmarino
  • 3 cucchiaini di paprica dolce
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Preparare il ripieno

    Tritate finemente le olive nel tritatutto e aggiungete l'aglio schiacciato. Unite il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto con il mascarpone. Condite con pepe e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i triangoli

    Lavorate una sfoglia dopo l'altra. Srotolate un rotolo di pasta e ritagliatelo in quadrati di 8 × 8 cm di lato. Farcite con 1 cucchiaino d'impasto al centro del quadrato. Spennellate i bordi d'acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formare i triangoli

    Ripiegate la pasta a triangolo premendo bene sui bordi. A piacere ripassate i bordi con una rotella per pasta. Accomodate i triangoli su un canovaccio pulito e infarinato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare i peperoni al burro

    Tagliate i peperoni a dadini. Scaldate il burro in padella, aggiungete il rosmarino e i dadini di peperone e rosolate il tutto per 2 minuti. Aggiungete la paprica, condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocere i triangoli

    Fate sobbollire dolcemente i triangoli in acqua salata, pochi alla volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene. Disponeteli su un piatto da portata. Irrorateli con un po' d'olio e conditeli con i peperoni. A piacere guarnite con un po' di formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/triangoli-al-mascarpone-e-alle-olive-con-burro-alla-paprica
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

I resti di pasta possono essere usati per arricchire un brodo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare