Triangoli al mascarpone e alle olive con burro alla paprica

Triangoli al mascarpone e alle olive con burro alla paprica

45 min

La pasta ripiena fatta in casa è ancora più buona. Questi triangoli ripieni di mascarpone e olive serviti con del burro ricco di aromi, sono tutti da scoprire.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 rotolodi pasta fresca di 125 g
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 50 gd’olive nere snocciolate
  • ½spicchio d'aglio
  • 20 gdi parmigiano
  • 50 gdi mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 1peperone, ad es. peperone allungato
  • 20 gdi burro
  • ½ ramettodi rosmarino
  • ½ cucchiainodi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 2 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 100 gd’olive nere snocciolate
  • 1spicchio d'aglio
  • 40 gdi parmigiano
  • 100 gdi mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 2peperoni, ad es. peperone allungato
  • 40 gdi burro
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 3 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 150 gd’olive nere snocciolate
  • spicchi d'aglio
  • 60 gdi parmigiano
  • 150 gdi mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 3peperoni, ad es. peperone allungato
  • 60 gdi burro
  • 1½ ramettidi rosmarino
  • 1½ cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 4 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 200 gd’olive nere snocciolate
  • 2spicchi d'aglio
  • 80 gdi parmigiano
  • 200 gdi mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 4peperoni, ad es. peperone allungato
  • 80 gdi burro
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 5 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 250 gd’olive nere snocciolate
  • spicchi d'aglio
  • 100 gdi parmigiano
  • 250 gdi mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 5peperoni, ad es. peperone allungato
  • 100 gdi burro
  • 2½ ramettidi rosmarino
  • 2½ cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
  • 6 rotolidi pasta fresca di 125 g ciascuno
  • un pocodi farina
  • un pocod'olio per condire
  • parmigiano grattugiato per condire
  • Ripieno

  • 300 gd’olive nere snocciolate
  • 3spicchi d'aglio
  • 120 gdi parmigiano
  • 300 gdi mascarpone
  • pepe
  • sale
  • Peperoni saltati

  • 6peperoni, ad es. peperone allungato
  • 120 gdi burro
  • 3 ramettidi rosmarino
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
16 g
12,5 %
Grassi
33 g
57,9 %
Carboidrati
38 g
29,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Preparare il ripieno

    Tritate finemente le olive nel tritatutto e aggiungete l'aglio schiacciato. Unite il parmigiano grattugiato. Mescolate il tutto con il mascarpone. Condite con pepe e sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare i triangoli

    Lavorate una sfoglia dopo l'altra. Srotolate un rotolo di pasta e ritagliatelo in quadrati di 8 × 8 cm di lato. Farcite con 1 cucchiaino d'impasto al centro del quadrato. Spennellate i bordi d'acqua.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Formare i triangoli

    Ripiegate la pasta a triangolo premendo bene sui bordi. A piacere ripassate i bordi con una rotella per pasta. Accomodate i triangoli su un canovaccio pulito e infarinato.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Preparare i peperoni al burro

    Tagliate i peperoni a dadini. Scaldate il burro in padella, aggiungete il rosmarino e i dadini di peperone e rosolate il tutto per 2 minuti. Aggiungete la paprica, condite con sale e pepe e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Cuocere i triangoli

    Fate sobbollire dolcemente i triangoli in acqua salata, pochi alla volta, per ca. 5 minuti. Estraeteli con una schiumarola e fateli sgocciolare bene. Disponeteli su un piatto da portata. Irrorateli con un po' d'olio e conditeli con i peperoni. A piacere guarnite con un po' di formaggio grattugiato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I resti di pasta possono essere usati per arricchire un brodo.

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