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Ravioli ai sapori mediterranei

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 1 ora
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 12 g, carboidrati 57 g, 430 kcal
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I ravioli fatti in casa richiedono un pizzico d'impegno, ma il risultato è una vera delizia, proprio come questi ripieni di borlotti e foglioline di timo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di farina per spätzli
  • sale
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai d’acqua
  • ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ¼ di limone
  • ½ mazzetto di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 100 g di pomodori cherry ramati
  • ½ cucchiaio di burro
  • 10 g di parmigiano
  • 250 g di farina per spätzli
  • sale
  • 2 uova
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai d’acqua
  • 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½ limone
  • 1 mazzetto di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • 1 cucchiaio di burro
  • 20 g di parmigiano
  • 375 g di farina per spätzli
  • sale
  • 3 uova
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4½ cucchiai d’acqua
  • 1½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • ¾ di limone
  • 1½ mazzetti di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 300 g di pomodori cherry ramati
  • 1½ cucchiai di burro
  • 30 g di parmigiano
  • 500 g di farina per spätzli
  • sale
  • 4 uova
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 2 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 1 limone
  • 2 mazzetti di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • 2 cucchiai di burro
  • 40 g di parmigiano
  • 625 g di farina per spätzli
  • sale
  • 5 uova
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 7½ cucchiai d’acqua
  • 2½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 1¼ di limoni
  • 2½ mazzetti di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 500 g di pomodori cherry ramati
  • 2½ cucchiai di burro
  • 50 g di parmigiano
  • 750 g di farina per spätzli
  • sale
  • 6 uova
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 9 cucchiai d’acqua
  • 3 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • limoni
  • 3 mazzetti di timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 600 g di pomodori cherry ramati
  • 3 cucchiai di burro
  • 60 g di parmigiano

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Unite le uova, la metà dell'olio, l'acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Formate una palla e lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, sciacquate i fagioli in scatola. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Aggiungete la scorza e il succo ai fagioli. Staccate le foglie di timo dai rametti, tritatene la metà e incorporatela al ripieno. Frullate tutto con un mixer. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate un po' di farina sul piano di lavoro, dividete la pasta in due parti e con la macchina per la pasta, stendetela in sfoglie sottili di ca. 2 mm di spessore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuite 1 cucchiaino di ripieno a distanza regolare sulla prima sfoglia. Spennellate d'acqua la pasta intorno al ripieno. Accomodate la seconda sfoglia sulla prima, premete bene la pasta intorno al ripieno e ritagliate i ravioli.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Irrorate i pomodori cherry con l'olio rimasto e rosolateli in padella per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per 2–3 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Fate schiumare il burro in una padella. Aggiungete il timo rimasto.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Servite i ravioli con in pomodori e conditeli con il burro al timo. Guarnite con parmigiano grattugiato o a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ravioli-ai-sapori-mediterranei
Già cucinato Cucinato
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