Ravioli ai sapori mediterranei

1 h 30 min

I ravioli fatti in casa richiedono un pizzico d'impegno, ma il risultato è una vera delizia, proprio come questi ripieni di borlotti e foglioline di timo.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi farina per spätzli
  • sale
  • 2uova
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’acqua
  • 1 scatoladi borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
  • ½limone
  • 1 mazzettodi timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 200 gdi pomodori cherry ramati
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 20 gdi parmigiano
  • 500 gdi farina per spätzli
  • sale
  • 4uova
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’acqua
  • 2 scatoledi borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • 1limone
  • 2 mazzettidi timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 400 gdi pomodori cherry ramati
  • 2 cucchiaidi burro
  • 40 gdi parmigiano
  • 750 gdi farina per spätzli
  • sale
  • 6uova
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 9 cucchiaid’acqua
  • 3 scatoledi borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
  • limoni
  • 3 mazzettidi timo
  • pepe dal macinapepe
  • farina per la pasta
  • 600 gdi pomodori cherry ramati
  • 3 cucchiaidi burro
  • 60 gdi parmigiano
Kilocalorie
470 kcal
1.950 kj
Proteine
19 g
16,8 %
Grassi
12 g
23,9 %
Carboidrati
67 g
59,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 1 ora
riposo in frigo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Unite le uova, la metà dell'olio, l'acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Formate una palla e lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per il ripieno, sciacquate i fagioli in scatola. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Aggiungete la scorza e il succo ai fagioli. Staccate le foglie di timo dai rametti, tritatene la metà e incorporatela al ripieno. Frullate tutto con un mixer. Condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Versate un po' di farina sul piano di lavoro, dividete la pasta in due parti e con la macchina per la pasta, stendetela in sfoglie sottili di ca. 2 mm di spessore. Distribuite 1 cucchiaino di ripieno a distanza regolare sulla prima sfoglia. Spennellate d'acqua la pasta intorno al ripieno. Accomodate la seconda sfoglia sulla prima, premete bene la pasta intorno al ripieno e ritagliate i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata per 2–3 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Irrorate i pomodori cherry con l'olio rimasto e rosolateli in padella per ca. 5 minuti. Fate schiumare il burro in una padella. Aggiungete il timo rimasto. Servite i ravioli con in pomodori e conditeli con il burro al timo. Guarnite con parmigiano grattugiato o a scaglie.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

Valori nutrizionali per porzione

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