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Ravioli ai sapori mediterranei
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di farina per spätzli
- sale
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai d’acqua
- ½ scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ¼ di limone
- ½ mazzetto di timo
- pepe dal macinapepe
- farina per la pasta
- 100 g di pomodori cherry ramati
- ½ cucchiaio di burro
- 10 g di parmigiano
- 250 g di farina per spätzli
- sale
- 2 uova
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai d’acqua
- 1 scatola di borlotti da 400 g, peso sgocciolato 250 g
- ½ limone
- 1 mazzetto di timo
- pepe dal macinapepe
- farina per la pasta
- 200 g di pomodori cherry ramati
- 1 cucchiaio di burro
- 20 g di parmigiano
- 375 g di farina per spätzli
- sale
- 3 uova
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 4½ cucchiai d’acqua
- 1½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
- ¾ di limone
- 1½ mazzetti di timo
- pepe dal macinapepe
- farina per la pasta
- 300 g di pomodori cherry ramati
- 1½ cucchiai di burro
- 30 g di parmigiano
- 500 g di farina per spätzli
- sale
- 4 uova
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 6 cucchiai d’acqua
- 2 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
- 1 limone
- 2 mazzetti di timo
- pepe dal macinapepe
- farina per la pasta
- 400 g di pomodori cherry ramati
- 2 cucchiai di burro
- 40 g di parmigiano
- 625 g di farina per spätzli
- sale
- 5 uova
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 7½ cucchiai d’acqua
- 2½ scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
- 1¼ di limoni
- 2½ mazzetti di timo
- pepe dal macinapepe
- farina per la pasta
- 500 g di pomodori cherry ramati
- 2½ cucchiai di burro
- 50 g di parmigiano
- 750 g di farina per spätzli
- sale
- 6 uova
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 9 cucchiai d’acqua
- 3 scatole di borlotti da 400 g ciascuna, peso sgocciolato 250 g
- 1½ limoni
- 3 mazzetti di timo
- pepe dal macinapepe
- farina per la pasta
- 600 g di pomodori cherry ramati
- 3 cucchiai di burro
- 60 g di parmigiano
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
In una scodella mescolate la farina con il sale e formate un incavo al centro. Unite le uova, la metà dell'olio, l'acqua e impastate fino a ottenere una massa omogenea. Formate una palla e lasciate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per il ripieno, sciacquate i fagioli in scatola. Grattugiate la scorza di limone e spremete il succo. Aggiungete la scorza e il succo ai fagioli. Staccate le foglie di timo dai rametti, tritatene la metà e incorporatela al ripieno. Frullate tutto con un mixer. Condite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versate un po' di farina sul piano di lavoro, dividete la pasta in due parti e con la macchina per la pasta, stendetela in sfoglie sottili di ca. 2 mm di spessore. Distribuite 1 cucchiaino di ripieno a distanza regolare sulla prima sfoglia. Spennellate d'acqua la pasta intorno al ripieno. Accomodate la seconda sfoglia sulla prima, premete bene la pasta intorno al ripieno e ritagliate i ravioli. Lessateli in abbondante acqua salata per 2–3 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Irrorate i pomodori cherry con l'olio rimasto e rosolateli in padella per ca. 5 minuti. Fate schiumare il burro in una padella. Aggiungete il timo rimasto. Servite i ravioli con in pomodori e conditeli con il burro al timo. Guarnite con parmigiano grattugiato o a scaglie.
Ci sei quasi!
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