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Ravioli alla ricotta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 120 g di farina per spätzli
- 1 uovo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ca. ½ cucchiaino di sale
- ca. ½ cucchiaio d’acqua
- 80 g di pecorino
- 250 g di ricotta
- ½ spicchio d'aglio
- 1 tuorlo
- ½ limone
- noce moscata
- pepe
- farina per spianare
- 3 cucchiai di burro
- 240 g di farina per spätzli
- 2 uova
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1 cucchiaino di sale
- ca. 1 cucchiaio d’acqua
- 160 g di pecorino
- 500 g di ricotta
- 1 spicchio d'aglio
- 2 tuorli
- 1 limone
- noce moscata
- pepe
- farina per spianare
- 6 cucchiai di burro
- 360 g di farina per spätzli
- 3 uova
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- ca. 1½ cucchiai d’acqua
- 240 g di pecorino
- 750 g di ricotta
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 tuorli
- 1½ limoni
- noce moscata
- pepe
- farina per spianare
- 9 cucchiai di burro
- 480 g di farina per spätzli
- 4 uova
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 2 cucchiaini di sale
- ca. 2 cucchiai d’acqua
- 320 g di pecorino
- 1 kg di ricotta
- 2 spicchi d'aglio
- 4 tuorli
- 2 limoni
- noce moscata
- pepe
- farina per spianare
- 12 cucchiai di burro
- 600 g di farina per spätzli
- 5 uova
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 2½ cucchiaini di sale
- ca. 2½ cucchiai d’acqua
- 400 g di pecorino
- 1,25 kg di ricotta
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 tuorli
- 2½ limoni
- noce moscata
- pepe
- farina per spianare
- 15 cucchiai di burro
- 720 g di farina per spätzli
- 6 uova
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 3 cucchiaini di sale
- ca. 3 cucchiai d’acqua
- 480 g di pecorino
- 1,5 kg di ricotta
- 3 spicchi d'aglio
- 6 tuorli
- 3 limoni
- noce moscata
- pepe
- farina per spianare
- 18 cucchiai di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 1 ora
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Impasta la farina con le uova, l'olio e il sale fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Se necessario, aggiungi un po' d'acqua. Avvolgi l'impasto nella pellicola trasparente e lascialo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Grattugia finemente il pecorino e mescolane la metà con la ricotta. Unisci l’aglio schiacciato e i tuorli, poi la scorza del limone grattugiata. Spremi il limone e metti da parte il succo. Condisci la farcia con noce moscata, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Infarina leggermente il piano di lavoro, dividi l'impasto in due. Stendi entrambe le metà con la macchina per la pasta a uno spessore di ca. 2 mm (livello 7). Distribuisci 1 cucchiaio raso di ripieno a intervalli regolari su metà della pasta. Spennella d'acqua i bordi attorno al ripieno. Adagia la seconda sfoglia di pasta sulla prima. Premi bene l'impasto e ritaglia i ravioli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Lessa i ravioli in abbondante acqua salata che freme appena per ca. 3 minuti. Fai fondere il burro. Condisci con un po' di succo di limone, sale e pepe. Mescola i ravioli con il burro e il pecorino restante.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se opti per ravioli rotondi, stendi nuovamente i ritagli di pasta e ritagliane altri.
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