Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Pasta fresca
- 175 gdi farina bianca
- 25 gdi semola di grano duro fine
- 2uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 350 gdi farina bianca
- 50 gdi semola di grano duro fine
- 4uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 525 gdi farina bianca
- 75 gdi semola di grano duro fine
- 6uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 700 gdi farina bianca
- 100 gdi semola di grano duro fine
- 8uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 875 gdi farina bianca
- 125 gdi semola di grano duro fine
- 10uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 1,05 kgdi farina bianca
- 150 gdi semola di grano duro fine
- 12uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 480 kcal
- 2.000 kj
- Proteine
- 19 g
- 16,4 %
- Grassi
- 11 g
- 21,4 %
- Carboidrati
- 72 g
- 62,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
In una scodella mescolate la farina e la semola, poi formate al centro un incavo. Incorporate le uova e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare la pasta a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in quattro parti. Spianate un pezzo alla volta usando la macchina per la pasta o il matterello. Spianate la pasta su poca farina fino a ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore e spolverizzate con poca farina. Per le tagliatelle ripiegate la sfoglia più volte e con un coltello affilato tagliate delle tagliatelle larghe circa 5 mm. Per le bavettine utilizzate l'apposito rullo tagliatore della macchina per pasta. Per le farfalle ritagliate la sfoglia di pasta con una rotella per pasta in strisce larghe circa 5 cm. Dalle strisce ricavate dei quadrati di circa 3 cm e con le dita schiacciate verso il centro i due lati opposti di ogni quadrato modellando così delle farfalle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Lessate la pasta per circa 2 minuti. Scolatela al dente e mescolatela con l'olio, poi condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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