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Pasta fresca fatta in casa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Pasta fresca
- 175 g di farina bianca
- 25 g di semola di grano duro fine
- 2 uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 350 g di farina bianca
- 50 g di semola di grano duro fine
- 4 uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 525 g di farina bianca
- 75 g di semola di grano duro fine
- 6 uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 700 g di farina bianca
- 100 g di semola di grano duro fine
- 8 uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 875 g di farina bianca
- 125 g di semola di grano duro fine
- 10 uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
-
Pasta fresca
- 1,05 kg di farina bianca
- 150 g di semola di grano duro fine
- 12 uova
- farina per lavorare la pasta
- sale per l'acqua di cottura
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
In una scodella mescolate la farina e la semola, poi formate al centro un incavo. Incorporate le uova e impastate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare la pasta a temperatura ambiente per circa 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l'impasto in quattro parti. Spianate un pezzo alla volta usando la macchina per la pasta o il matterello. Spianate la pasta su poca farina fino a ottenere una sfoglia di circa 2 mm di spessore e spolverizzate con poca farina. Per le tagliatelle ripiegate la sfoglia più volte e con un coltello affilato tagliate delle tagliatelle larghe circa 5 mm. Per le bavettine utilizzate l'apposito rullo tagliatore della macchina per pasta. Per le farfalle ritagliate la sfoglia di pasta con una rotella per pasta in strisce larghe circa 5 cm. Dalle strisce ricavate dei quadrati di circa 3 cm e con le dita schiacciate verso il centro i due lati opposti di ogni quadrato modellando così delle farfalle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Poco prima di servire, portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Lessate la pasta per circa 2 minuti. Scolatela al dente e mescolatela con l'olio, poi condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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