Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
- 175 gde farine fleur
- 25 gde semoule de blé dur fine
- 2œufs
- farine pour abaisser et saupoudrer
- sel pour l'eau de cuisson
- 1 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 350 gde farine fleur
- 50 gde semoule de blé dur fine
- 4œufs
- farine pour abaisser et saupoudrer
- sel pour l'eau de cuisson
- 2 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 525 gde farine fleur
- 75 gde semoule de blé dur fine
- 6œufs
- farine pour abaisser et saupoudrer
- sel pour l'eau de cuisson
- 3 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 700 gde farine fleur
- 100 gde semoule de blé dur fine
- 8œufs
- farine pour abaisser et saupoudrer
- sel pour l'eau de cuisson
- 4 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 875 gde farine fleur
- 125 gde semoule de blé dur fine
- 10œufs
- farine pour abaisser et saupoudrer
- sel pour l'eau de cuisson
- 5 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
-
- 1,05 kgde farine fleur
- 150 gde semoule de blé dur fine
- 12œufs
- farine pour abaisser et saupoudrer
- sel pour l'eau de cuisson
- 6 csd’huile d'olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 19 g
- 16,4 %
- Lipides
- 11 g
- 21,4 %
- Glucides
- 72 g
- 62,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger la farine et la semoule dans une jatte et disposer en fontaine. Mettre les œufs dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. La façonner en boule, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en quatre portions. Abaisser progressivement chacune à env. 2 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir à pâtes; fariner entre chaque passage. Pour les tagliatelle, plier plusieurs fois la feuille de pâte et découper des bandes d'env. 5 mm de large avec un couteau tranchant. Pour les bavettine, utiliser le découpoir du laminoir pour obtenir de très fines nouilles. Pour les farfalle, découper des bandes d'env. 5 cm de large à l'aide d'une roulette à pâte puis découper les bandes en rectangles d'env. 3 cm de large. Pincer le milieu de chaque rectangle pour former des papillons.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes al dente durant env. 2 min. Les égoutter puis les mélanger à l'huile d'olive. Relever de sel et de poivre.
Presque au bout
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