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Pâtes fraîches maison

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 20 g, lipides 11 g, glucides 79 g, 510 kcal
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Qui n'aime pas les pâtes? Tagliatelle, farfalle, bavettine ou autres sont relativement faciles à préparer et tellement meilleures faites maison!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 175 g de farine fleur
  • 25 g de semoule de blé dur fine
  • 2 œufs
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 1 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 350 g de farine fleur
  • 50 g de semoule de blé dur fine
  • 4 œufs
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 2 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 525 g de farine fleur
  • 75 g de semoule de blé dur fine
  • 6 œufs
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 3 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 700 g de farine fleur
  • 100 g de semoule de blé dur fine
  • 8 œufs
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 4 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 875 g de farine fleur
  • 125 g de semoule de blé dur fine
  • 10 œufs
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 5 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1,05 kg de farine fleur
  • 150 g de semoule de blé dur fine
  • 12 œufs
  • farine pour abaisser et saupoudrer
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 6 cs d’huile d'olive
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine et la semoule dans une jatte et disposer en fontaine. Mettre les œufs dans la fontaine et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. La façonner en boule, l'envelopper d'un film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en quatre portions. Abaisser progressivement chacune à env. 2 mm à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un laminoir à pâtes; fariner entre chaque passage. Pour les tagliatelle, plier plusieurs fois la feuille de pâte et découper des bandes d'env. 5 mm de large avec un couteau tranchant. Pour les bavettine, utiliser le découpoir du laminoir pour obtenir de très fines nouilles. Pour les farfalle, découper des bandes d'env. 5 cm de large à l'aide d'une roulette à pâte puis découper les bandes en rectangles d'env. 3 cm de large. Pincer le milieu de chaque rectangle pour former des papillons.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter un grand volume d'eau salée à ébullition. Faire cuire les pâtes al dente durant env. 2 min. Les égoutter puis les mélanger à l'huile d'olive. Relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pates-fraiches-maison
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