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Talleri di pasta con crema di zucca
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 150 g di farina per spätzli
- 150 g di farina per pizza
- 2 uova
- 2 tuorli
- 1 presa di curcuma
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 cipolla piccola
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di zucca Knirps (Hokkaido), pesata mondata
- ½ cucchiaino di ras el hanout
- 2 dl di brodo
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto, dragoncello
- 2 cucchiai di burro
- 80 g di formaggio fresco di capra
- pepe rosa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
In una scodella mescolai due tipi di farina e disponili a fontana. Aggiungi le uova, i tuorli, la curcuma e un terzo dell'olio al centro della fontana. Impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica (se necessario, aggiungi poca acqua). Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 30 minuti. Dividi la pasta in due e appiattiscila un po'. Tira la pasta con la macchina per la pasta, facendo passare i pezzetti tra i rulli della macchina più volte e cominciando dallo spessore più grosso fino a quello desiderato (5 nel nostro caso).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita la cipolla e l'aglio. Taglia la zucca con la buccia a dadini. Soffriggi cipolla, aglio e zucca nell'olio rimasto. Insaporisci con il ras el hanout. Sfuma con il brodo e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, poi riduci in purea e regola di sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfoglia le erbe aromatiche. Distribuiscile su una sfoglia di pasta. Disponi un'altra sfoglia sulle erbe e tirala con la macchina per la pasta fino allo spessore 5. Le erbe aromatiche devono essere inglobate nella pasta. Ritaglia delle rondelle di varia grandezza. Lessa la pasta al dente in acqua bollente ben salata. Fai fondere il burro in una padella. Aggiungi le rondelle di pasta e poca acqua di cottura e mescola bene. Servi la pasta con la salsa e la zucca. Distribuisci sulla pasta il formaggio di capra e una macinata di pepe. Guarnisci con il resto delle erbe.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Le erbe aromatiche possono essere sostituite anche con fiori commestibili.
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