Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Talleri di pasta con crema di zucca

Talleri di pasta con crema di zucca

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 18 g, grassi 20 g, carboidrati 60 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La pasta fresca alle erbe fatta in casa è la base di questi deliziosi talleri serviti con crema di zucca speziata e formaggio fresco di capra.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 150 g di farina per spätzli
  • 150 g di farina per pizza
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 1 presa di curcuma
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di zucca Knirps (Hokkaido), pesata mondata
  • ½ cucchiaino di ras el hanout
  • 2 dl di brodo
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, cerfoglio, aneto, dragoncello
  • 2 cucchiai di burro
  • 80 g di formaggio fresco di capra
  • pepe rosa

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    In una scodella mescolai due tipi di farina e disponili a fontana. Aggiungi le uova, i tuorli, la curcuma e un terzo dell'olio al centro della fontana. Impasta il tutto fino a ottenere una massa liscia ed elastica (se necessario, aggiungi poca acqua). Forma una palla, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigo per ca. 30 minuti. Dividi la pasta in due e appiattiscila un po'. Tira la pasta con la macchina per la pasta, facendo passare i pezzetti tra i rulli della macchina più volte e cominciando dallo spessore più grosso fino a quello desiderato (5 nel nostro caso).

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita la cipolla e l'aglio. Taglia la zucca con la buccia a dadini. Soffriggi cipolla, aglio e zucca nell'olio rimasto. Insaporisci con il ras el hanout. Sfuma con il brodo e lascia sobbollire per ca. 15 minuti, poi riduci in purea e regola di sale.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sfoglia le erbe aromatiche. Distribuiscile su una sfoglia di pasta. Disponi un'altra sfoglia sulle erbe e tirala con la macchina per la pasta fino allo spessore 5. Le erbe aromatiche devono essere inglobate nella pasta. Ritaglia delle rondelle di varia grandezza. Lessa la pasta al dente in acqua bollente ben salata. Fai fondere il burro in una padella. Aggiungi le rondelle di pasta e poca acqua di cottura e mescola bene. Servi la pasta con la salsa e la zucca. Distribuisci sulla pasta il formaggio di capra e una macinata di pepe. Guarnisci con il resto delle erbe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Corinne Venegas
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/talleri-di-pasta-con-crema-di-zucca
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le erbe aromatiche possono essere sostituite anche con fiori commestibili.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare