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Knöpfli con zucca e funghi

Knöpfli con zucca e funghi

Tempo totale: 1 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 22 g, grassi 14 g, carboidrati 88 g, 580 kcal
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Insieme con la zucca e i funghi, questi knöpfli guarniti con una spolverata d'erba cipollina, sono un gustoso contorno da servire con la selvaggina.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 600 g di zucca,ad es. Butternut
  • 250 g di funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • sale
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • Impasto per knöpfli

  • 450 g di farina per spätzli o farina semibianca
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 dl di latte
  • 1 dl d’acqua
  • 3 uova
  • 1,2 kg di zucca,ad es. Butternut
  • 500 g di funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • Impasto per knöpfli

  • 900 g di farina per spätzli o farina semibianca
  • 3 cucchiaini di sale
  • 2 dl di latte
  • 2 dl d’acqua
  • 6 uova
  • 1,8 kg di zucca,ad es. Butternut
  • 750 g di funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • sale
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • pepe
  • Impasto per knöpfli

  • 1,35 kg di farina per spätzli o farina semibianca
  • 4½ cucchiaini di sale
  • 3 dl di latte
  • 3 dl d’acqua
  • 9 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min.
  1. Si continua così

    Per l'impasto, versate in una scodella la farina e il sale. Mescolate il latte con l'acqua e incorporate alla farina. Sbattete le uova, unitele e impastate il tutto con un mestolo, fino a ottenere una pastella densa che produce bolle e risulta piuttosto elastica. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate la zucca e tagliatela a spicchi spessi ca. 5 mm. Pulite i funghi e dimezzateli o lasciateli interi a seconda delle dimensioni. Sminuzzate l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Versate poco per volta l'impasto sul coperchio forato per knöpfli posto sulla pentola e lasciate cadere nell'acqua i knöpfli. Non appena vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e scolateli. Scaldate poco olio e rosolate la zucca e i funghi a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraete e tenete in caldo. Rosolate i knöpfli nell'olio rimasto, poco per volta, finché si dorano leggermente. Serviteli con la zucca e i funghi e regolate di sale e pepe. Cospargete con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/knoepfli-con-zucca-e-funghi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Ottimi con la selvaggina, ad es. il salmì di capriolo. Oltre a essere un gustoso contorno per la selvaggina, i knöpfli di questa ricetta possono essere serviti come piatto vegetariano principale per 4 persone.

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