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Knöpfli con zucca e funghi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 g di zucca,ad es. Butternut
- 250 g di funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- sale
- 3 cucchiai d’olio di colza
- pepe
-
Impasto per knöpfli
- 450 g di farina per spätzli o farina semibianca
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 dl di latte
- 1 dl d’acqua
- 3 uova
- 1,2 kg di zucca,ad es. Butternut
- 500 g di funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 6 cucchiai d’olio di colza
- pepe
-
Impasto per knöpfli
- 900 g di farina per spätzli o farina semibianca
- 3 cucchiaini di sale
- 2 dl di latte
- 2 dl d’acqua
- 6 uova
- 1,8 kg di zucca,ad es. Butternut
- 750 g di funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- sale
- 9 cucchiai d’olio di colza
- pepe
-
Impasto per knöpfli
- 1,35 kg di farina per spätzli o farina semibianca
- 4½ cucchiaini di sale
- 3 dl di latte
- 3 dl d’acqua
- 9 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Per l'impasto, versate in una scodella la farina e il sale. Mescolate il latte con l'acqua e incorporate alla farina. Sbattete le uova, unitele e impastate il tutto con un mestolo, fino a ottenere una pastella densa che produce bolle e risulta piuttosto elastica. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate la zucca e tagliatela a spicchi spessi ca. 5 mm. Pulite i funghi e dimezzateli o lasciateli interi a seconda delle dimensioni. Sminuzzate l'erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Versate poco per volta l'impasto sul coperchio forato per knöpfli posto sulla pentola e lasciate cadere nell'acqua i knöpfli. Non appena vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e scolateli. Scaldate poco olio e rosolate la zucca e i funghi a fuoco medio per ca. 5 minuti. Estraete e tenete in caldo. Rosolate i knöpfli nell'olio rimasto, poco per volta, finché si dorano leggermente. Serviteli con la zucca e i funghi e regolate di sale e pepe. Cospargete con l'erba cipollina.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottimi con la selvaggina, ad es. il salmì di capriolo. Oltre a essere un gustoso contorno per la selvaggina, i knöpfli di questa ricetta possono essere serviti come piatto vegetariano principale per 4 persone.
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