Knöpfli con zucca e funghi
Insieme con la zucca e i funghi, questi knöpfli guarniti con una spolverata d'erba cipollina, sono un gustoso contorno da servire con la selvaggina.
- vegetariano
- 1 h 15 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 600 gdi zucca,ad es. Butternut
- 250 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
- 1 mazzettod’erba cipollina
- sale
- 3 cucchiaid’olio di colza
- pepe
-
Impasto per knöpfli
- 450 gdi farina per spätzli o farina semibianca
- 1½ cucchiainidi sale
- 1 dldi latte
- 1 dld’acqua
- 3uova
- 1,2 kgdi zucca,ad es. Butternut
- 500 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
- 2 mazzettid’erba cipollina
- sale
- 6 cucchiaid’olio di colza
- pepe
-
Impasto per knöpfli
- 900 gdi farina per spätzli o farina semibianca
- 3 cucchiainidi sale
- 2 dldi latte
- 2 dld’acqua
- 6uova
- 1,8 kgdi zucca,ad es. Butternut
- 750 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
- 3 mazzettid’erba cipollina
- sale
- 9 cucchiaid’olio di colza
- pepe
-
Impasto per knöpfli
- 1,35 kgdi farina per spätzli o farina semibianca
- 4½ cucchiainidi sale
- 3 dldi latte
- 3 dld’acqua
- 9uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 580 kcal
- 2.450 kj
- Proteine
- 22 g
- 15,5 %
- Grassi
- 14 g
- 22,3 %
- Carboidrati
- 88 g
- 62,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Per l'impasto, versate in una scodella la farina e il sale. Mescolate il latte con l'acqua e incorporate alla farina. Sbattete le uova, unitele e impastate il tutto con un mestolo, fino a ottenere una pastella densa che produce bolle e risulta piuttosto elastica. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mondate la zucca e tagliatela a spicchi spessi ca. 2 cm. Pulite i funghi e dimezzateli o lasciateli interi a seconda delle dimensioni. Sminuzzate l'erba cipollina.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Versate poco per volta l'impasto sul coperchio forato per knöpfli posto sulla pentola e lasciate cadere nell'acqua i knöpfli. Non appena vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e scolateli. Scaldate poco olio e rosolate la zucca e i funghi a fuoco medio per ca. 3 minuti. Estraete e tenete in caldo. Rosolate i knöpfli nell'olio rimasto, poco per volta, finché si dorano leggermente. Serviteli con la zucca e i funghi e regolate di sale e pepe. Cospargete con l'erba cipollina.
Ci sei quasi!
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