Knöpfli con zucca e funghi

Knöpfli con zucca e funghi

1 h 15 min

Insieme con la zucca e i funghi, questi knöpfli guarniti con una spolverata d'erba cipollina, sono un gustoso contorno da servire con la selvaggina.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi zucca,ad es. Butternut
  • 125 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • sale
  • 1½ cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • Impasto per knöpfli

  • 225 gdi farina per spätzli o farina semibianca
  • ¾ di  cucchiainodi sale
  • 5 cldi latte
  • 5 cld’acqua
  • uova
  • 600 gdi zucca,ad es. Butternut
  • 250 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • sale
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • Impasto per knöpfli

  • 450 gdi farina per spätzli o farina semibianca
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1 dldi latte
  • 1 dld’acqua
  • 3uova
  • 900 gdi zucca,ad es. Butternut
  • 375 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • 4½ cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • Impasto per knöpfli

  • 675 gdi farina per spätzli o farina semibianca
  • 2¼ di  cucchiainidi sale
  • 1,5 dldi latte
  • 1,5 dld’acqua
  • uova
  • 1,2 kgdi zucca,ad es. Butternut
  • 500 gdi funghi misti, ad es. cardoncelli e champignon
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • sale
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • pepe
  • Impasto per knöpfli

  • 900 gdi farina per spätzli o farina semibianca
  • 3 cucchiainidi sale
  • 2 dldi latte
  • 2 dld’acqua
  • 6uova
Kilocalorie
580 kcal
2.450 kj
Proteine
22 g
15,5 %
Grassi
14 g
22,3 %
Carboidrati
88 g
62,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Per l'impasto, versate in una scodella la farina e il sale. Mescolate il latte con l'acqua e incorporate alla farina. Sbattete le uova, unitele e impastate il tutto con un mestolo, fino a ottenere una pastella densa che produce bolle e risulta piuttosto elastica. Lasciatela riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mondate la zucca e tagliatela a spicchi spessi ca. 2 cm. Pulite i funghi e dimezzateli o lasciateli interi a seconda delle dimensioni. Sminuzzate l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Versate poco per volta l'impasto sul coperchio forato per knöpfli posto sulla pentola e lasciate cadere nell'acqua i knöpfli. Non appena vengono a galla, estraeteli con una schiumarola e scolateli. Scaldate poco olio e rosolate la zucca e i funghi a fuoco medio per ca. 3 minuti. Estraete e tenete in caldo. Rosolate i knöpfli nell'olio rimasto, poco per volta, finché si dorano leggermente. Serviteli con la zucca e i funghi e regolate di sale e pepe. Cospargete con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottimi con la selvaggina, ad es. il salmì di capriolo. Oltre a essere un gustoso contorno per la selvaggina, i knöpfli di questa ricetta possono essere serviti come piatto vegetariano principale per 4 persone.

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