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    Spätzli di spinaci gratinati

    Spätzli di spinaci gratinati

    Basta incorporare all’impasto gli spinaci, cuocere gli spätzli, cospargerli di formaggio e pangrattato ed ecco sfornato un manicaretto da leccarsi i baffi!

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di spinaci
    300 g di farina o farina per spätzli
      sale
    1,5 dl d’acqua
    uova
    80 g di formaggi misti
    2 cucchiai di pangrattato
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    13 G
    26 %
    Proteine
    24 G
    21,3 %
    Carboidrati
    56 G
    49,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Lavate gli spinaci e metteteli in padella grondanti d’acqua. Mettete il coperchio e cuoceteli finché s’afflosciano. Immergeteli subito nell’acqua gelata. Sgocciolateli e spremeteli bene. Tritateli finemente.

    Per gli spätzli, mettete la farina e 1 cucchiaino di sale in una scodella. Sbattete l’acqua e le uova e aggiungete alla farina. Lavorate l’impasto finché si formano delle bolle. Incorporate gli spinaci. Lasciate riposare la pasta per ca. 20 minuti. Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Mettete piccole porzioni d’impasto su un tagliere e con un coltello fate scivolare nell’acqua striscioline di pasta. Oppure utilizzate l’apposito utensile forato per spätzli. Quando gli spätzli vengono a galla, estraeteli con una schiumarola. Sgocciolateli e trasferiteli in una pirofila.

    Scaldate il forno a 180 °C. Grattugiate il formaggio con la grattugia per rösti e distribuitelo sugli spätzli. Cospargete di pangrattato. Gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + riposo ca. 20 min

    + gratinatura ca. 20 min

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