Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spätzli di spinaci gratinati

Spätzli di spinaci gratinati

Basta incorporare all’impasto gli spinaci, cuocere gli spätzli, cospargerli di formaggio e pangrattato ed ecco sfornato un manicaretto da leccarsi i baffi!

  • vegetariano
  • 1 h 5 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi spinaci
  • 300 gdi farina o farina per spätzli
  • sale
  • 1,5 dld’acqua
  • 4uova
  • 80 gdi formaggi misti
  • 2 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
450 kcal
1.850 kj
Proteine
24 g
22 %
Grassi
13 g
26,8 %
Carboidrati
56 g
51,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
riposo:
ca. 20 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Lava gli spinaci e mettili in padella grondanti d’acqua. Metti il coperchio e cuocili finché s’afflosciano. Immergili subito nell’acqua gelata. Sgocciolali e spremili bene. Tritali finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per gli spätzli, metti la farina e 1 cucchiaino di sale in una scodella. Sbatti l’acqua e le uova e aggiungi alla farina. Lavora l’impasto finché si formano delle bolle. Incorpora gli spinaci. Lascia riposare la pasta per ca. 20 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua e sala. Metti piccole porzioni d’impasto su un tagliere e con un coltello fai scivolare nell’acqua striscioline di pasta. Oppure utilizza l’apposito utensile forato per spätzli. Quando gli spätzli vengono a galla, estraili con una schiumarola. Sgocciolali e trasferiscili in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti e distribuiscilo sugli spätzli. Cospargi di pangrattato. Gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargi a piacimento con un po' di timo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaetzli-di-spinaci-gratinati
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare