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Spätzli di spinaci gratinati
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 300 g di spinaci
- 300 g di farina o farina per spätzli
- sale
- 1,5 dl d’acqua
- 4 uova
- 80 g di formaggi misti
- 2 cucchiai di pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- riposo:
- ca. 20 minuti
- gratinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Si continua così
Lava gli spinaci e mettili in padella grondanti d’acqua. Metti il coperchio e cuocili finché s’afflosciano. Immergili subito nell’acqua gelata. Sgocciolali e spremili bene. Tritali finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per gli spätzli, metti la farina e 1 cucchiaino di sale in una scodella. Sbatti l’acqua e le uova e aggiungi alla farina. Lavora l’impasto finché si formano delle bolle. Incorpora gli spinaci. Lascia riposare la pasta per ca. 20 minuti. Porta a ebollizione abbondante acqua e sala. Metti piccole porzioni d’impasto su un tagliere e con un coltello fai scivolare nell’acqua striscioline di pasta. Oppure utilizza l’apposito utensile forato per spätzli. Quando gli spätzli vengono a galla, estraili con una schiumarola. Sgocciolali e trasferiscili in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Grattugia il formaggio con la grattugia per rösti e distribuiscilo sugli spätzli. Cospargi di pangrattato. Gratina al centro del forno per ca. 20 minuti. Cospargi a piacimento con un po' di timo.
Ci sei quasi!
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