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    Frittelle al quark su letto di barbabietole

    Frittelle al quark su letto di barbabietole

    Piatto forte vegetariano: frittelle dorate a base di quark magro, uova e crescione servite con fette di barbabietole soffritte nel succo d'arancia.

    Per
    persone
    Per 16 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    600 g di barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
    cipolla piccola
    arance bionde
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
      sale
      pepe
    40 g di crescione
    500 g di quark magro
    uova
    4 cucchiai di semolino di grano duro
    4 cucchiai di farina
    1 cucchiaino di lievito in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    15 G
    30,7 %
    Proteine
    25 G
    22,7 %
    Carboidrati
    41 G
    37,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Lessate le barbabietole con la buccia per 40-50 minuti in abbondante acqua, finché sono morbide. Scolatele e pelatele. Tagliatele prima in quattro, poi a fette. Tritate la cipolla. Spremete le arance. In una padella scaldate la metà dell’olio. Soffriggetevi la cipolla per ca. 2 minuti. Unite le barbabietole e il succo d’arancia e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate la metà del crescione e mescolatelo con il quark, le uova, il semolino, la farina e il lievito. Condite con sale e pepe. Per ogni frittella, versate 1 cucchiaio d’impasto in padella e dorate da entrambi i lati, nell’olio rimasto, per ca. 2 minuti a fuoco medio. Accomodate le frittelle sulle barbabietole e guarnitele con il crescione rimasto.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura ca. 40 - 50 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Coprite le barbabietole d’acqua fino a metà e cuocetele in una pentola a pressione per ca. 20 minuti. Così si risparmia energia.
    Il tempo degli ortaggi invernali è arrivato. Chi sceglie di mangiare seguendo il corso delle stagioni fornisce un contributo importante a favore della protezione del clima.
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