Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Frittelle al quark su letto di barbabietole

Frittelle al quark su letto di barbabietole

Piatto forte vegetariano: frittelle dorate a base di quark magro, uova e crescione servite con fette di barbabietole soffritte nel succo d'arancia.

  • vegetariano
  • 1 h 10 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 16 pezzi

Per 24 pezzi

Per 32 pezzi

Per 40 pezzi

Per 48 pezzi

  • 150 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • ¼ dicipolla piccola
  • ½arancia bionda
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 10 gdi crescione
  • 125 gdi quark magro
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi semolino di grano duro
  • 1 cucchiaiodi farina
  • ¼ di  cucchiainodi lievito in polvere
  • 300 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • ½cipolla piccola
  • 1arancia bionda
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 20 gdi crescione
  • 250 gdi quark magro
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi semolino di grano duro
  • 2 cucchiaidi farina
  • ½ cucchiainodi lievito in polvere
  • 600 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 1cipolla piccola
  • 2arance bionde
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 40 gdi crescione
  • 500 gdi quark magro
  • 4uova
  • 4 cucchiaidi semolino di grano duro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 1 cucchiainodi lievito in polvere
  • 900 gdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • cipolle piccole
  • 3arance bionde
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi crescione
  • 750 gdi quark magro
  • 6uova
  • 6 cucchiaidi semolino di grano duro
  • 6 cucchiaidi farina
  • 1½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,2 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 2cipolle piccole
  • 4arance bionde
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 80 gdi crescione
  • 1 kgdi quark magro
  • 8uova
  • 8 cucchiaidi semolino di grano duro
  • 8 cucchiaidi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,5 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • cipolle piccole
  • 5arance bionde
  • 1 dld’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi crescione
  • 1,25 kgdi quark magro
  • 10uova
  • 10 cucchiaidi semolino di grano duro
  • 10 cucchiaidi farina
  • 2½ cucchiainidi lievito in polvere
  • 1,8 kgdi barbabietole crude, ad es. rosse, gialle, bianche
  • 3cipolle piccole
  • 6arance bionde
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi crescione
  • 1,5 kgdi quark magro
  • 12uova
  • 12 cucchiaidi semolino di grano duro
  • 12 cucchiaidi farina
  • 3 cucchiainidi lievito in polvere
Kilocalorie
440 kcal
1.800 kj
Proteine
25 g
25,1 %
Grassi
15 g
33,8 %
Carboidrati
41 g
41,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 40-50 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Lessate le barbabietole con la buccia per 40-50 minuti in abbondante acqua, finché sono morbide. Scolatele e pelatele. Tagliatele prima in quattro, poi a fette. Tritate la cipolla. Spremete le arance. In una padella scaldate la metà dell’olio. Soffriggetevi la cipolla per ca. 2 minuti. Unite le barbabietole e il succo d’arancia e fate sobbollire per ca. 5 minuti. Condite con sale e pepe. Tritate la metà del crescione e mescolatelo con il quark, le uova, il semolino, la farina e il lievito. Condite con sale e pepe. Per ogni frittella, versate 1 cucchiaio d’impasto in padella e dorate da entrambi i lati, nell’olio rimasto, per ca. 2 minuti a fuoco medio. Accomodate le frittelle sulle barbabietole e guarnitele con il crescione rimasto.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/frittelle-al-quark-su-letto-di-barbabietole
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Coprite le barbabietole d’acqua fino a metà e cuocetele in una pentola a pressione per ca. 20 minuti. Così si risparmia energia.

Scopri suggerimenti per la salute su impuls.migros.ch

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare