Knöpfli avec courge et champignons
Associés à de la courge et à des champignons, ces knöpfli parsemés de ciboulette ne manquent ni de goût ni d'originalité et font merveille avec du gibier.
- végétarien
- 1 h 15 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gde courge, p. ex. butternut
- 250 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
- 1 bottede ciboulette
- sel
- 3 csd’huile de colza
- poivre
-
Pâte
- 450 gde farine à spätzli ou de farine mi-blanche
- 1½ ccde sel
- 1 dlde lait
- 1 dld’eau
- 3œufs
- 1,2 kgde courge, p. ex. butternut
- 500 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
- 2 bottesde ciboulette
- sel
- 6 csd’huile de colza
- poivre
-
Pâte
- 900 gde farine à spätzli ou de farine mi-blanche
- 3 ccde sel
- 2 dlde lait
- 2 dld’eau
- 6œufs
- 1,8 kgde courge, p. ex. butternut
- 750 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
- 3 bottesde ciboulette
- sel
- 9 csd’huile de colza
- poivre
-
Pâte
- 1,35 kgde farine à spätzli ou de farine mi-blanche
- 4½ ccde sel
- 3 dlde lait
- 3 dld’eau
- 9œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 450 kj
- Protéines
- 22 g
- 15,5 %
- Lipides
- 14 g
- 22,3 %
- Glucides
- 88 g
- 62,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l'eau puis les verser sur la farine et remuer un peu. Battre les œufs et les ajouter. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer la courge et la tailler en quartiers d'env. 2 cm. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou les garder entiers. Ciseler la ciboulette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Presser la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli directement dans l'eau. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Chauffer un peu d'huile, faire revenir la courge et les champignons env. 3 min à feu moyen puis les réserver au chaud. Saisir les knöpfli par portions dans le reste de l'huile jusqu'à ce qu'ils se dorent légèrement. Les mélanger avec la courge et les champignons, saler et poivrer. Parsemer de ciboulette.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!