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Knöpfli avec courge et champignons

Knöpfli avec courge et champignons

Total: 1 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 22 g, lipides 14 g, glucides 88 g, 580 kcal
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Associés à de la courge et à des champignons, ces knöpfli parsemés de ciboulette ne manquent ni de goût ni d'originalité et font merveille avec du gibier.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 600 g de courge, p. ex. butternut
  • 250 g de champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
  • 1 botte de ciboulette
  • sel
  • 3 cs d’huile de colza
  • poivre
  • Pâte

  • 450 g de farine à spätzli ou de farine mi-blanche
  • 1½ cc de sel
  • 1 dl de lait
  • 1 dl d’eau
  • 3 œufs
  • 1,2 kg de courge, p. ex. butternut
  • 500 g de champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
  • 2 bottes de ciboulette
  • sel
  • 6 cs d’huile de colza
  • poivre
  • Pâte

  • 900 g de farine à spätzli ou de farine mi-blanche
  • 3 cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 2 dl d’eau
  • 6 œufs
  • 1,8 kg de courge, p. ex. butternut
  • 750 g de champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
  • 3 bottes de ciboulette
  • sel
  • 9 cs d’huile de colza
  • poivre
  • Pâte

  • 1,35 kg de farine à spätzli ou de farine mi-blanche
  • 4½ cc de sel
  • 3 dl de lait
  • 3 dl d’eau
  • 9 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l'eau puis les verser sur la farine et remuer un peu. Battre les œufs et les ajouter. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer la courge et la tailler en quartiers d'env. 5 mm. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou les garder entiers. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Presser la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli directement dans l'eau. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Chauffer un peu d'huile, faire revenir la courge et les champignons env. 5 min à feu moyen puis les réserver au chaud. Saisir les knöpfli par portions dans le reste de l'huile jusqu'à ce qu'ils se dorent légèrement. Les mélanger avec la courge et les champignons, saler et poivrer. Parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/knoepfli-avec-courge-et-champignons
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Les p'tits trucs

Excellent avec du gibier, p. ex. avec un civet de chevreuil. Ce plat fait également un parfait repas principal végétarien pour 4 personnes.

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