Knöpfli avec courge et champignons

Knöpfli avec courge et champignons

1 h 15 min

Associés à de la courge et à des champignons, ces knöpfli parsemés de ciboulette ne manquent ni de goût ni d'originalité et font merveille avec du gibier.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde courge, p. ex. butternut
  • 100 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
  • ½ bottede ciboulette
  • sel
  • 1 csd’huile de colza
  • poivre
  • Pâte

  • 150 gde farine à spätzli ou de farine mi-blanche
  • ½ ccde sel
  • 0,4 dlde lait
  • 0,4 dld’eau
  • 1œuf
  • 400 gde courge, p. ex. butternut
  • 180 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • 2 csd’huile de colza
  • poivre
  • Pâte

  • 300 gde farine à spätzli ou de farine mi-blanche
  • 1 ccde sel
  • 0,7 dlde lait
  • 0,6 dld’eau
  • 2œufs
  • 600 gde courge, p. ex. butternut
  • 250 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
  • 1 bottede ciboulette
  • sel
  • 3 csd’huile de colza
  • poivre
  • Pâte

  • 450 gde farine à spätzli ou de farine mi-blanche
  • 1½ ccde sel
  • 1 dlde lait
  • 1 dld’eau
  • 3œufs
  • 800 gde courge, p. ex. butternut
  • 350 gde champignons mélangés, p. ex. pleurotes du panicaut et champignons de Paris
  • 1 bottesde ciboulette
  • sel
  • 4 csd’huile de colza
  • poivre
  • Pâte

  • 600 gde farine à spätzli ou de farine mi-blanche
  • 2 ccde sel
  • 1,4 dlde lait
  • 1,3 dld’eau
  • 4œufs
Kilocalories
580 kcal
2 450 kj
Protéines
22 g
15,5 %
Lipides
14 g
22,3 %
Glucides
88 g
62,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, réunir la farine et le sel dans une jatte. Mélanger le lait et l'eau puis les verser sur la farine et remuer un peu. Battre les œufs et les ajouter. Travailler le tout avec une cuillère en bois jusqu’à ce que des bulles se forment et que la pâte retombe lourdement de la cuillère. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Parer la courge et la tailler en quartiers d'env. 2 cm. Nettoyer les champignons et, selon leur taille, les couper en deux ou les garder entiers. Ciseler la ciboulette.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau salée à ébullition. Presser la pâte par portions à travers une passoire à knöpfli directement dans l'eau. Dès que les knöpfli remontent à la surface, les retirer avec une écumoire et les égoutter. Chauffer un peu d'huile, faire revenir la courge et les champignons env. 3 min à feu moyen puis les réserver au chaud. Saisir les knöpfli par portions dans le reste de l'huile jusqu'à ce qu'ils se dorent légèrement. Les mélanger avec la courge et les champignons, saler et poivrer. Parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Excellent avec du gibier, p. ex. avec un civet de chevreuil. Ce plat fait également un parfait repas principal végétarien pour 4 personnes.

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